• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 万锦市

中国现在搞西式选票“民主”会比这个惨烈十万倍!

中国文化博大精深,岂是你的一管窥豹。
台湾人不说自己是中国人,那他们为什么还护着中华民国?
说自己是上海人,就等于不承认自己是中国人了?

既然逆来顺受是低劣的国民性,那我党为什么把孔子搬到了天安门?
世界各国政府都在想法提高国民素质,为什么我党却想法让国民素质倒退?
最后一个问题请你做出回答:我党为什么害怕国民素质提高?
灾难中人 发表于 2011-1-15 21:32

:thumbu:

民进党就坚决不承认自己是中国人啦。甚至还有一部分香港人不承认自己是中国人啦。中共建国以来,简化文字,推广白话文,积极扫盲就是提高国民素质的行为了。怎么你又说你党害怕啊?你胡言乱语的。
持剑经商 发表于 2011-1-15 21:51

民进党不承认自己是中国人,是因为中国民主,还是因为中国独裁?

现在是讨论如果中国的制度变更会不会乱。
持剑经商 发表于 2011-1-15 22:46

中国几千年来都是集权专制,哪个朝代长久过,最后矛盾激化,不都乱了吗?——那时候老百姓可不知道世界上还有民主宪政这回事。

你答非所问,我问以你的素质,国家实行民主后是否会因你出现动荡?
我现在是加拿大民主制度里的公民。

看来得给你选择题了:
选择1:中国人民素质都有问题,就你素质没有问题,那你应当率先推行民主。
选择2:中国人民素质没问题,问题出在你的身上,那你阻挡不住民主的进程。

请你在以上两个答案中选一个,实在不行,下面我给你出填空题。
灾难中人 发表于 2011-1-16 10:29

:laugh::thumbu:

还是那句话,现在不是争论历史的根源,是探讨制度变更后社会会不会动荡。
持剑经商 发表于 2011-1-16 21:18

先不说你先前提到什么军阀混战的历史,有一句话你总知道吧:以史为鉴,可以知兴衰。

抛开历史,你凭什么预测未来?就凭你想当然?:laugh:

你一会同意民国时期因制度的变更而“国民饱受战乱之苦”,一会又“我认为不会”。你的逻辑能力太低了。
持剑经商 发表于 2011-1-16 01:46

哈哈,一个毫无逻辑的人说别人逻辑能力太低。:laugh:

其实你的命题就是个伪命题。专制社会,哪个改朝换代不乱呀?难道你认为只有专制才会实现长治久安?好像古今中外还没有过先例。:smily:

国民素质高低都可以搞民主,只是国民素质低的国家会出现动荡。社会动荡就使百姓遭殃。以你的素质,你只能做刁民而不能做民主制度里的公民。因为你没有忧虑百姓遭殃的那种社会责任感。
持剑经商 发表于 2011-1-16 01:59

那怎样让国民素质高起来呀?靠网络封锁?靠敏感词?靠中宣部?靠千方百计抹黑民主?靠剥夺人民的言论自由?......

只要中央政府失去对全国的控制,那么各方的军人就为自己的利益割据一方。各族群也为自己的利益要求独立。前苏联的瓦解就是教训。
你党手头上有军队光去打仗做炮灰不去分享利益,天下有这样的傻B吗?
持剑经商 发表于 2011-1-16 12:09

你这不是把我党描写成了收保护费的黑社会了嘛。:laugh:

你生活在加拿大民主制度里,但你未必有真正的公民意识。在动荡的年代,你可能是暴民,在和平的年代,你是刁民。在封建专制的年代,你是愚民。
回答你那些可笑的选择题。1.国民素质有问题,一个人的力量去推行民主那不就叫做千钧一发吗?
2,这个问题与第一个问题的答案一样,千钧一发,没有意义。
持剑经商 发表于 2011-1-16 12:02

你知道千钧一发是什么意思吗?没文化真可怕。

从人的本性来说,没有人愿意当奴隶,所以民主的体制是比独裁更加顺应人心的制度。

共产党现在这样不遗余力的“维稳“,还能维持着这样一个不得人心的独裁制度。那么设想一下,如果建立了一个民主的顺应民心的制度,到时候的政府也是这样不遗余力的去维护稳定的局面,怎么会使国民受到更大的损失呢?更谈不上战乱的问题了。

但是有一个因素是要考虑的,在这个过渡的过程中,共产党政府的阻挠会使得局面复杂。就像毒瘤摘掉肯定会对病人有利,但是手术的过程一定要慎之又慎。
皆为利来 发表于 2011-1-16 19:48

我原来也把这些道理掰开来揉碎了讲给5毛们听。后来明白了,不是他们不懂道理,而是他们就是要把简单的道理搞复杂,以便混淆视听,以继续贪官权贵的既得利益。说白了,主要不是他们无知,而是他们无良知!

什么是顺应民心啊?顺得哥情失嫂意。当一个国家的农业人口占大多数的时候,一个顺应民意的政府必然是具有浓厚的农民意识。它的政策必然向农业倾斜。这样的政府必定是平庸的,没有远见的,跟不上世界潮流发展的。它的工业和高科技必定受到压制。共产党的威权政治,通过工农业产品价格剪刀差,有效地保障了工业化资本原始积累的完成。使中国在最短的时间内成为世界工业强国。虽然,这是对农民的不公平。但这是落后国家发展工业的无奈的办法,不然,中国今天就得与印度为伍,到处是贫民窟。
第二,你说政府不遗余力地维护稳定局面,国民就不会受到更大损失了。谈何容易?一个民主政府往往是弱小政府,他们为了选票处处迁就各方不同的民意,这样的政府工作效率是低下的。还那么容易像现在那样有效地维护稳定吗?
你太天真了。
持剑经商 发表于 2011-1-16 20:45

对于“第一”,先不讨论你说得对不对,现在的中国连农业税都免了,该不需要剪刀差了吧,那现在的中国是否可以开启民主进程?

对于“第二”,你的意思好像是只有独裁专制才能维护稳定——这可是太有新意了,大清是独裁专制,那么太平天国是怎么回事?几千年的专制集权,哪个朝代不是农民运动风起云涌?稳定吗?

靠不顾公平的高压统治,不但维持不了稳定,相反正是造成不稳定的根本因素;只有一个公正的社会,才有稳定可言。——这个简单道理你都不明白?

你知道千钧一发是什么意思吗?没文化真可怕。
云雨剑 发表于 2011-1-16 22:08

大的道理,他都糊涂(或者装糊涂),这点硬伤,你就别再挑他了。

所谓无知者无畏,多半是指你这种人,对历史一知半解,就出来混淆视听。

辛亥革命后,各省宣布独立,之后民国成立,各省又统一回来,何谈分裂?
外蒙独立,是因为蒙古自古没有被汉人统治,他们只尊大清皇帝的统领,他们当然不承认汉人的民国政府了,这是民族问题,不是民主不民主问题,明朝时独裁,蒙古不也是独立国家吗?
后来的军阀割据,其实是孙中山主动破坏宪法搞二次革命的结果——这不但不是民主造成的,反而正是孙中山为个人私利破坏刚刚形成的民主宪政造成的(孙的做法,即使当时在国民党内,都遭到了包括黄兴在内的很多人的反对)......

自己多学学历史,多思考思考吧。
西风纵 发表于 2011-1-16 21:19

军阀是为了自己的利益而搞割据的。他们都是封建社会的地区军事头子,怎么会因为是不是民主制度而决定是否搞割据。孙中山搞第二次革命是为了讨伐窃国大盗袁世凯的。这与封建军阀割据无关。新疆西藏的独立问题也是民族问题。难道因民族问题分裂祖国就合理吗?
你太浅薄啦。

我相信中国民主后不会乱。
云雨剑 发表于 2011-1-15 17:21

基本赞同。我相信中国人的素质不至于下贱到那个程度,那些认为中国实行民主后就会大乱的人实际上就是对中国人民的不信任,甚至是一种侮辱。当然,几千年的专制统治,要想一步到位实行民主也不切实际。所以,我更倾向于任仲夷提出的先建立政治特区,就像当初建立经济特区一样,首先在上海,广州,深圳等国民素质较高的沿海开放城市实行民主选举,然后逐步推广。

中国几千年来都是集权专制,哪个朝代长久过,最后矛盾激化,不都乱了吗?——那时候老百姓可不知道世界上还有民主宪政这回事。
西风纵 发表于 2011-1-16 21:28

宋朝三百多年历史,其他唐,明,清都差不多三百年。那还不长吗?英国资产阶级革命到现在也是那么三百多年,美国独立也是二百多年。
你才是那种一知半解的人。回家翻翻史书再来这里发贴吧。