• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: 万锦市

中国现在搞西式选票“民主”会比这个惨烈十万倍!

什么是顺应民心啊?顺得哥情失嫂意。当一个国家的农业人口占大多数的时候,一个顺应民意的政府必然是具有浓厚的农民意识。它的政策必然向农业倾斜。这样的政府必定是平庸的,没有远见的,跟不上世界潮流发展的。它的工业和高科技必定受到压制。共产党的威权政治,通过工农业产品价格剪刀差,有效地保障了工业化资本原始积累的完成。使中国在最短的时间内成为世界工业强国。虽然,这是对农民的不公平。但这是落后国家发展工业的无奈的办法,不然,中国今天就得与印度为伍,到处是贫民窟。
第二,你说政府不遗余力地维护稳定局面,国民就不会受到更大损失了。谈何容易?一个民主政府往往是弱小政府,他们为了选票处处迁就各方不同的民意,这样的政府工作效率是低下的。还那么容易像现在那样有效地维护稳定吗?
你太天真了。
持剑经商 发表于 2011-1-16 20:45

你的观点很有“新意“。一个不顺应民心的政府能够长治久安? 这个结论连共产党自己也不敢公开叫嚣(虽然它是这样试着在做),你却已经开始分析了。

哎呦,你丫还真是左边二皮脸,右边不要脸。

既然你提出历史上的例子,我就教你丫点真实历史,怎么?又不谈历史了?

新疆西藏会不会独立?我说不会。美国是民主国家,南北战争时南方独立了吗?你说新疆西藏历史上也不属于中国的,那就对了,历史上中国不一直是独裁专制国家嘛。呵呵...
西风纵 发表于 2011-1-16 21:39

教你点历史经验吧,不要脸的蠢蛋。独立成不成是一回事,但南北战争就是劳民伤财。消耗生命,消耗国家的元气。林肯当时为了避免内战,还向南方提出放弃解放黑奴的让步。

你知道千钧一发是什么意思吗?没文化真可怕。
云雨剑 发表于 2011-1-16 22:08

:laugh:

军阀是为了自己的利益而搞割据的。他们都是封建社会的地区军事头子,怎么会因为是不是民主制度而决定是否搞割据。孙中山搞第二次革命是为了讨伐窃国大盗袁世凯的。这与封建军阀割据无关。新疆西藏的独立问题也是民族问题。难道因民族问题分裂祖国就合理吗?
你太浅薄啦。
持剑经商 发表于 2011-1-16 22:38

民国初创的时候有军阀割据吗?宋教仁被刺杀后,上海地方法院已经向国务总理发出传票,全国舆论也都积极响应,本来已经开始通过法制手段解决问题,孙中山偏要发动所谓的“二次革命”,结果响应聊聊,失败也是必然的,并导致袁世凯解散国会,复辟帝制。老袁一死,便开始了军阀割据的局面......。我想问问你,这到底是民国初创时的民主宪政造成的?还是孙破坏民主宪政造成的?

说袁世凯“窃国”?那是孙中山说的。袁世凯在晚清积极推行新政,能力比孙要强得多。历史上军阀割据多了,难道是民主造成的?唐朝是集权专制,怎么没有杜绝强藩拥兵割据??

“新疆西藏的独立问题也是民族问题。难道因民族问题分裂祖国就合理吗?”——你丫胡搅蛮缠的本事又拿出来了。我什么时候说过因民族问题分裂祖国是合理的?????你丫给我指出来。我的意思是说:拿民族问题来混淆民主问题,就是故意混淆视听。——这回你丫明白了吧。

呸,你丫什么东西?

民进党不承认自己是中国人,是因为中国民主,还是因为中国独裁?
西风纵 发表于 2011-1-16 21:25

民进党搞的是族群分裂,不是因为中国是否民主的问题。你把他们看得那么深明民族大义证明你对台湾的现状的无知。如果因为中国不民主,那么国民党为何不搞台独。

哈哈,一个毫无逻辑的人说别人逻辑能力太低。

其实你的命题就是个伪命题。专制社会,哪个改朝换代不乱呀?难道你认为只有专制才会实现长治久安?好像古今中外还没有过先例。
西风纵 发表于 2011-1-16 21:58

是不是伪命题与逻辑有什么关系。看来你连逻辑的概念都不懂。
民主社会也会改朝换代,改朝换代就会乱。古今中外都是如此。

民进党搞的是族群分裂,不是因为中国是否民主的问题。你把他们看得那么深明民族大义证明你对台湾的现状的无知。如果因为中国不民主,那么国民党为何不搞台独。
持剑经商 发表于 2011-1-16 23:07

国民党现在和共产党搞得这么火热,早晚还要吃亏。弄不好把台湾也要搭进去。到时候看他还能退到哪里去?

宋朝三百多年历史,其他唐,明,清都差不多三百年。那还不长吗?英国资产阶级革命到现在也是那么三百多年,美国独立也是二百多年。
你才是那种一知半解的人。回家翻翻史书再来这里发贴吧。
持剑经商 发表于 2011-1-16 22:51

唐------唐中期西原人民起义, 袁晁起义, 方清、陈庄起义, 裘甫起义, 庞勋起义, 王仙芝起义, 黄巢农民起义, 阡能起义
宋------王小波、李顺起义, 宋江起义, 方腊起义, 钟相、杨幺起义
明------贵州、湖广各族人民大起义,  刘六、刘七起义, 明末农民起义
清------古州苗民起义, 白莲教起义, 天理教暴动, 捻军起义, 太平天国运动

稳定,真稳定呀!呵呵...

对了,忘说安史之乱了,这记性....

对于“第一”,先不讨论你说得对不对,现在的中国连农业税都免了,该不需要剪刀差了吧,那现在的中国是否可以开启民主进程?

对于“第二”,你的意思好像是只有独裁专制才能维护稳定——这可是太有新意了,大清是独裁专制,那么太平天国是怎么回事?几千年的专制集权,哪个朝代不是农民运动风起云涌?稳定吗?

靠不顾公平的高压统治,不但维持不了稳定,相反正是造成不稳定的根本因素;只有一个公正的社会,才有稳定可言。——这个简单道理你都不明白?
西风纵 发表于 2011-1-16 22:26

世界本来就是不公平的,西方列强也是靠掠夺殖民地致富的。

国民党现在和共产党搞得这么火热,早晚还要吃亏。弄不好把台湾也要搭进去。到时候看他还能退到哪里去?
皆为利来 发表于 2011-1-16 23:14

非黑即白,典型的轮子式偏执狂思维。

你知道千钧一发是什么意思吗?没文化真可怕。
云雨剑 发表于 2011-1-16 22:08

千钧一发只做一个比喻。历史的车轮是千钧,个人的力量是一发。有什么大不了。你这理屈词穷的人以为捞到稻草啦。哈哈。

大的道理,他都糊涂(或者装糊涂),这点硬伤,你就别再挑他了。
西风纵 发表于 2011-1-16 22:36

你也在捞稻草。不知哪个被我辩到理屈词穷的可怜虫把你当救兵了。你以为你武功高强了吗?其实是银样镴枪头。哈哈。

世界本来就是不公平的,西方列强也是靠掠夺殖民地致富的。
持剑经商 发表于 2011-1-16 23:18

国家之间当然就是实力说话。而一个社会(国内)只有相对公正,才能稳定。

国家之间当然就是实力说话。而一个社会(国内)只有相对公正,才能稳定。
皆为利来 发表于 2011-1-16 23:31

什么公正不公正,资本主义是一种积累的冲动,原始积累是掠夺,常规积累是剥削。对外是掠夺,对内是剥削。

非黑即白,典型的轮子式偏执狂思维。
云雨剑 发表于 2011-1-16 23:20

黑的是越来越黑。应该白的却变得灰不溜秋,自己也不知道自己应该是什么颜色。这两个一搅和,那不是全是黑的了吗?