• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

迷茫

俺觉得紫黄兄不会长居中国。很多东西已经潜移默化地改变了你的观念和思维。
中国有中国的好,加拿大有加拿大的好,关键是人变了,跟着倾向性走吧,自己感觉舒服就是最好的。
另外加一句:有钱哪里都能过的好!:O

你发这个帖还不是想说中国大陆好,那就回去吧。什么有品没品的,大不了不跟你的帖了,谈政治还是回到时事去的好。
loveChineseguy 发表于 2010-7-2 17:21

您这人蛮有意思的,中国大陆好不好不是谁说好就好,说不好就不好的。
每个人位置不一样,比如您那,工程师一个月1000,去不了ktv,当处长还要和男人睡觉。
我们呆的地方,2000年网络工程师我们公司每月税后是6000,副总级的技术人员12000.
ktv经常去的。至于当处长,俺们北京那嘎达,研究生毕业当公务员,科级外调,5年后副处,再5年正处。不用找男人睡觉。
自己没本事不要以为别人就是傻蛋,什么叫真正的技术移民?你以为技术移民花钱能来啊,你太小看您的民主的加拿大了。
我在告诉您,您的民主加拿大在人民强烈反对之下合并税,您不仅加油多花钱,你理发也要多花。我跟您介绍的发廊,并税以后涨8%,49.99单剪,您每次去铰头要比以前多交4块加元。

我看迷茫是男人的通病。我来加的时间比你长多了,依然迷茫。
单枪匹马 发表于 2010-7-2 17:34

一声叹息
拍拍肩膀走人
回转身
举起无奈的手挥挥
算作告别
。。。。。。

另外加一句:有钱哪里都能过的好!
青蛇重生 发表于 2010-7-3 00:15

这句话是真理,再有,中国有钱的人不都是贪官。加拿大有钱的人屁股不见得干净。
在民主的加拿大,人和人也是有区别的。

看来你工作不够辛苦,加拿大人每个人下班都累死,还要去接小孩,加是路上堵汽车,回到家都过6点,晚上还要去看小孩运动比赛,或者练习,哪里来那么多时间迷茫

如果你时间太多,太迷茫就让你太太生个小2,小3,让你累的上网都没有时间
爱国华人 发表于 2010-7-2 17:48

谢谢你的建议。可是。。。。

谢谢你的建议。可是。。。。
紫黄 发表于 2010-7-3 00:34

用不到迷茫,习惯就好了
我来回折腾2次,能呆住原因太简单了,习惯了。懒得回去了

你这人太没品了!我发个贴叙述一下情感,你不断来找碴,我都让你了,你还不依不饶。自己口出无状被人批评,就耍起无赖来。够无耻的。
紫黄 发表于 2010-7-2 17:19

不要在情感画廊里和女人对骂.

在时事论坛里我顶过你的贴,但是在这个画廊里和女人对骂的男人,不被人尊敬.你可以看看前面的帖子.

用不到迷茫,习惯就好了
tinahu 发表于 2010-7-3 00:38

是这样的。犹豫之下来回比较后,很多移民还是选择留下来,是因为生活节奏已经加拿大化了。

俺觉得紫黄兄不会长居中国。很多东西已经潜移默化地改变了你的观念和思维。
中国有中国的好,加拿大有加拿大的好,关键是人变了,跟着倾向性走吧,自己感觉舒服就是最好的。
另外加一句:有钱哪里都能过的好!
青蛇重生 发表于 2010-7-3 00:15

我似乎被你说中了什么。起码我已经难以适应江南黄梅季节闷热的气候了。这才几年,我已经变节到这程度了。

我看迷茫是男人的通病。我来加的时间比你长多了,依然迷茫。
单枪匹马 发表于 2010-7-2 17:34

俺现在也拎不清究竟在那头扎根好,暂时决定:想清静就在加拿大呆着,想热闹就回中国耍耍,等折腾烦了,再说。

用不到迷茫,习惯就好了
tinahu 发表于 2010-7-3 00:38

今天晚上我去看望一个朋友,他2年前就说要回去了,可今年4月份突然又在北约克买了房-----他一家决定不走了,理由很俗套:小孩教育。

与他长谈3个多小时,我依然迷茫。

不要在情感画廊里和女人对骂.

在时事论坛里我顶过你的贴,但是在这个画廊里和女人对骂的男人,不被人尊敬.你可以看看前面的帖子.
3Gun 发表于 2010-7-3 00:53

骂女人?我没这习惯。

回复 37# 3Gun
你是说这个loveChineseguy是个女的?太意外了!

回复  3Gun
你是说这个loveChineseguy是个女的?太意外了!
紫黄 发表于 2010-7-3 01:07

哈哈,前两天人家有倩影出现,你错过了吧?

今天晚上我去看望一个朋友,他2年前就说要回去了,可今年4月份突然又在北约克买了房-----他一家决定不走了,理由很俗套:小孩教育。

与他长谈3个多小时,我依然迷茫。
紫黄 发表于 2010-7-3 00:57

如果为了孩子教育,我认为确实留在加拿大好。
国内唯分教育竞争,从小学开始,愈演愈烈。课堂填鸭,课外作业,各种补课,拔苗助长,别说玩的时间,连睡眠都不足,简直是对孩子的摧残,家家攀比,都这样。这是我这次回国,比贪腐还令我诟病的地方。:smile: