• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°

请那些组织捐赠口罩的华人社团站出来说话

推荐

相关文章内容摘要

请那些向中国捐助口罩的社团出来说明一下,你们究竟有没有得到中国政府的指示。你们不说话,我们怎么能知道事实的真相?捐的时候大张旗鼓,现在有人质疑了,你们又不站出来说明情况,这样不好吧? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2020-5-5
造谣的一张嘴,辟谣的跑断腿。
推荐
无聊,现在好多社团在发动大家捐献医疗物质帮助加拿大医院前线工作人员,你们该说什么啊?这么无聊,你们那时和今时去做些对社会有用的事情不好吗?

板凳
这些社团应该站出来说话

地板
没事找事,还闲不够乱

这是要搞甄别,想清洗华社吗?

出来解释啊,侨领们。

近一二十年里,有谁举得出华人社团或名流把msm告上法庭并赢了官司的?本来这种新闻几天一过,谁还会来较真,你这么高调,只会招来更多关注,到时再拔出萝卜带出泥,如果当事人出于某种原因又不愿接受采访,不就更麻烦了吗。

回楼下cbca2018: 刺到痛处了吧,连人话都不会说了,网上泄愤辱骂只会加重反社会人格障碍心理,难道你在公司机构上班一言不合,也是这样说话的吗?

回winter2019:又来个气急败坏的,你白天在公司机构上班也这样?住本地的应该都知道,华人以练功计生为由,靠羞辱祖国来申请政庇拿身份的多了去了,有的还大言不惭成了侨领,这在侨社都是公开秘密,MSM也有报道涉及,别的笑话就更多了,像前不久华人某社团伪造PMO总理办祝贺信,自嗨自陶醉,本地MSM鬼佬都当笑谈了,至于小留弄虚作假造文凭这类猫腻,多伦多左媒多年前就有深度调查报道,早就见怪不怪啦。

SB,当时是给你们也不用啊,你忘了吗?放在这里荒废了还不如拿到中国发挥作用!

本人没加入任何社团,曾在一月底想买点口罩寄给国内的亲人,结果发现买不到,正好我们单位也需要买一点(我们单位偶尔用),我就让老板帮我定点,结果FISHER(供货商)说,口罩优先供应医院,你们可以定,但没有供货日期,我们单位定了,一直没收到货。倒是上个月国内的亲人朋友分别给我寄了共计960个口罩。

普通华人肯定自发响应捐助,但社团接受某方指示组织抢空是自然而然的事。加拿大有哪个华人社团不受某国领导?疫情中组织抢购寄国内是光荣的事,为什么还要告媒体诽谤,要人家道歉?这样么一来,好像社团真的干了坏事,不知发起签请愿书的人怎么想的。

这帮独运轮无法无天了,你们有什么资格要求别人站出来回答你,整天造谣污蔑抹黑,骂别人独裁,没人权,现在又栽赃迫害这里的给中国捐口罩的华人是有组织的,他们在中国有疫情,加拿大没有疫情的情况下买了口罩捐出去,有什么罪?用得着你们来审判?加拿大一开始就说已经做好了准备,到时什么防护用品都不够,你们把锅甩给这些华人,你们不亏心?加拿大有那么长时间可以准备,为啥不在第一时间采购,政府不是也给中国捐了16吨物资吗?你们恶心人,这样做违法。

整天挑动种族矛盾,这种攻击只会形成对立,让华裔边缘化。这个话题都搞多少天了,光马甲就换了至少三个了,但是内容还是类似的内容,无非是鼓动华裔和Global News怼,然后形成不同阵营、制造混乱、来挟制加拿大舆论。加拿大是民主国家,不需要舆论审批、不需要统一口径、也不需要别的国家来进行舆论审查。它有权质疑某共采取协同行动全球买断式采买。没事爬墙出来搞大外宣、搅浑加拿大舆论其心可诛。

一方有难,八方支援,我们社团也捐了,个人也捐了,我获得的是帮助别人的幸福感,人这辈子,难免求不到别人,这是我们这个民族的团结互助的美德,这事也有人拿出来说事,看来真没啥好说的了,感觉像疯狗乱咬。前些天我们还捐了防护服给医院,啥都不图,支持坚守一线的医护人员,为他们做点啥,心里舒服,咋地啦,这个还能哔哔点啥政治言论出来

脱缰之马 发表于 2020-5-5 12:58
这是要搞甄别,想清洗华社吗?

如何你已经入籍加拿大,你的国家就是加拿大,不是墙国。如果搞着损害加拿大人的利益,去帮助中国,当然要得到谴责,特别是有意而为之得情况下。

real_shutter 发表于 2020-5-5 14:21
一方有难,八方支援,我们社团也捐了,个人也捐了,我获得的是帮助别人的幸福感,人这辈子,难免求不到别人 ...

请问有人指使你这么做吗?这个是关键。