• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 冰原贵公子

不愉快的购物经历:这是不是歧视?

!
最初由[JIM&DANA]发布
这确实是一个怪异的现象。

如果你有一张黄色面孔且穿着朴素,你一定会被认定为大陆人。
我友有一次携夫人在多市购物,付款后,一黄色面孔,粤语流利的男性店员问:" Are you Japanese?" 我友极其反感的回答:"Yes!"。话毕,一口痰吐在他面前......

what if your friend was asked if they are Chinese ? Give $10 tips instead of 一口痰吐在他面前 ?
JIM&DAN 该用户已被删除
最初由[vipros]发布

what if your friend was asked if they are Chinese ? Give $10 tips instead of 一口痰吐在他面前 ?

那将会是一次愉快的聊天。
?
何必呢。怨怨相报何时了,尝试一下以德报怨嘛。。尝试原谅别人,就算可能它是错的。要知道生气是影响自己健康的,要是不喜欢经营方式,就不要去光顾好了,实在生气就去投诉好了,别自己想着生气,积累着怨气会生病的,找点解决方法。。例如来这里投诉,列出服务态度不好的商店,让大家都了解一下。。经营态度不好的,都不要去受气,饿死它好了。。
要知道每个人都有心情好 与 心情不好的一天,如果心情不好的客人遇上心情不好的销售人员,那可就大家都倒霉。。不要在这里谈歧视了,人生来就是不平等的,我们只是在努力地排除不平等。。要讲不礼貌的客人,哪里人都有。。原谅!理解!要么放弃,不要自己难受啊!
最初由[猫薄荷]发布
何必呢。怨怨相报何时了,尝试一下以德报怨嘛。。尝试原谅别人,就算可能它是错的。要知道生气是影响自己健康的,要是不喜欢经营方式,就不要去光顾好了,实在生气就去投诉好了,别自己想着生气,积累着怨气会生病的,找点解决方法。。例如来这里投诉,列出服务态度不好的商店,让大家都了解一下。。经营态度不好的,都不要去受气,饿死它好了。。
要知道每个人都有心情好 与 心情不好的一天,如果心情不好的客人遇上心情不好的销售人员,那可就大家都倒霉。。不要在这里谈歧视了,人生来就是不平等的,我们只是在努力地排除不平等。。要讲不礼貌的客人,哪里人都有。。原谅!理解!要么放弃,不要自己难受啊!

:clap:
最初由[amyzhou]发布
本人是在唐人街做销售员的,根据本人做了销售员两年的工作经验,老实说,10个国语的客人中我敢讲最少7个客人是非常没有礼貌,他们有以下几点可恶之处:1:非常喜欢压价,如果你说那样东西是十元的,他们一般会还价7元,(这已经是很好的了),有的还会说,5元。印象最深刻的一次是有个客人进来我的店说要买一条洗脸的面巾,问我多少钱,我说是一元,那个客人竟然用国语用那种很不屑的语气对我说:”一元?人民币啊“天啊,我听了这句话,简直气得说不出话来。你可以不买,但请你不要说出这样子的话来,完全不2.最喜欢说:”这个东西啊,在国内,最多只值(如果你说是10元的话,他就会说)10元人民币。他们又不想想,我们在这边不要交租金吗?不要运费吗?老板不用支付人工吗?加拿大政府不收我们的税吗?电费水费之类的杂费不用交吗?老实说,我做了两年的销售员,真的受了不少说普通话的人的气。我完全可以体谅那个店主的心情,,但是说普通话的人,有时真的很难侍候,他们真的不怎么知道该怎么样去尊重人,而且,他们以为他们在国内是怎么样的高尚人,来到加拿大也是一样,对我们这些销售员说话那种语气真的很瞧不起人的。我完全是说说我自己的工作体会,没有别的意思,不过,我很是挺佩服那个店主,我觉得很有个性,各位,如果觉得店主是怎么样没有礼貌的话,我觉得为什么人家会这么做呢?我觉得首先要检讨一下自己,问题通常不会是出自一方面的。老实说,如果我有那种潇洒的话,我也想在店外面贴上一个这样子的字条。各位说普通话的,请静下心来,检讨一下自己平时在外面买东西的态度吧。

佩服那个店主?捧着狗屎当黄金! 哈哈哈哈........
下次去洋人的店。
被洋人歧视情有可原,被同胞歧视就太不应该了。

你说的是哪国的理丫?为什么洋人歧视你就应该?

你这种人,就该被你的同胞歧视歧视才好。

最初由[我要发达]发布
下次去洋人的店。
最初由[我要发达]发布
下次去洋人的店。

諒解你了!

為要發達,要掏洋人的財富,暫且被洋人歧视情有可原吧!

同胞的辛苦血汗錢,不忍心去拿!

总地来说啊

8要歧视系最好地!!

有钱大家赚!!!!!!!!!!
随便说下~偶四个苹果咯!!

有地吃啦!!!!!

可以来买哦~~嘿嘿!!!
多说无意,最好能给他点法律上的制裁才好.
在古以来洋人就已经开始歧视华人,你没见颐和园被八国联军烧成了灰。我们现在是在洋人的地盘,所以被他们歧视是应该预料到的,这么这点都想他出来就去攻击别人,找别人的语句差错,一概而论,你这个人的修养不敢恭维。
嘿嘿

美女发飙了~~

8过~偶同意 VIC说地~

在那里都8能 说被谁歧视系应该地!!

有可能有~~但是8应该地哦

当然也有一定地道理啦