• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 冰原贵公子

不愉快的购物经历:这是不是歧视?

[讨论]

确有其事,我与我孩子也见过这条混帐提示语。我想那斯肯定是中华民族的败类。

在受了一肚子气的情况下,还买人家东西,真是贱骨头!

自行车店,多伦多有的是,你有钱还要去受气,活该!

回复:在受了一肚子气的情况下,还买人家东西,真是贱骨头!

最初由[归零]发布
在受了一肚子气的情况下,还买人家东西,真是贱骨头!

自行车店,多伦多有的是,你有钱还要去受气,活该!
贱啊。。。。。。。。。。。。。
楼主没错,有其他观点的都他妈是sb,加拿大马上就变成一个讲普通话的国家了,没办法,中国人就是这么牛,谁看不惯就滚蛋!
那个店也维持不了多久了!哎......瞧不起这个瞧不起那个,哎......,不看看自己哪个熊样!哎.......

不需要大惊小怪

我去过这家店好几次,从2001年开始就去了,那时候这家店在kennedy和huntingwood交接的地方,店主人挺不错的,一个挺年轻的小伙子,废话不多,不会讲普通话是真的
我看他不是很在乎这门生意,自己开了家自己喜欢的店,一年至少有一个月回香港玩,店铺就关门了事,4年了每年好像都是这样
51的这篇报道如果全文属实的话,文中的主人公也要自己反省一下了,既然是店主说了"you get out here"之后,几个当事人就已经”bullshit,son of bitch"得先喊出来,然后店主才骂回的,这样不管怎么样,只能说店主不是生意人,对来的客人没有像大爷一样供着,其他的也没什么别的好讲了。
我再看一遍全文,还是觉得51的文章太吹毛求疵了一些,讲polictical correct的事情容易,实事求是才是应该的态度
我们的孩子(留学生)被杀,我们的同胞被歧视,这是什么样的世界!我非常怀念我们的国歌:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的热血筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时刻,每个人都被迫发出最后的吼声,起来,起来,起来!我们万众一心冒着敌人的炮火,前进,前进,前前进!!!!!!。”
我跟朋友也去过那家店,当时想买一把车上的防盗锁,看见我们进去那男的就拉下脸,一脸不屑样,我朋友用广东话问他他也是很不耐烦的样子,看的人直想抽他.后来还是忍了忍没买东西就走了.走到门口还听见这鸟人说: ****!!! 本来在门口看见告示牌心里也有点别扭,但想我们真是诚心的想进去买东西的,就没往心里气.最后还是给气跑了.临出门前我朋友冲它伸了个中指,骂着YOU SON OF BITCH!
P.S.我朋友是个老实人,那天看他实在被气疯了.
right

UNIT 8, 4271 Sheppard AVE. E

TEL: 416-298-1773

就是这鸟店的地址和电话

why buy things from him for his attitude

why buy things from him for his attitude.

可怜的人

店主其实是个挺可怜的人,一个人对自己的种族,文化,鄙视,不认可,而自己又天生属于这个群体,大街上一走,别人还是叫你CHINESE,就象杰克逊一样,即使把自己全改装了,又怎么样呢?

每一个种族都有好人,一般的,不好的。谁歧视谁呀,对这种可怜人, 我是不会和他打交道的。我不会SHOPPING 这种店,如果不长眼进去了,我也不会生气,有人坚持天只有井口大,你就告诉他,你不说我还以为只有鸡蛋大呢。当人黑着脸的时候,他的心不会是光明的。可怜!

这个人本身就是有人格缺陷

如果作者说的是事实的话, 这人对顾客的态度都这么恶劣,除了说他有病外,不知道说什么好了!!!!!!
最初由[Miss Li]发布
本人在一个大的shoppingmall的一个精品店里工作,的确中国人全家老小,来了仔细的翻这翻那,就是为了只看不买的现象还是非常严重的,这些国人的穿着在整个购物中心也必显得较低档;有个妈妈要给儿子的老师买个礼物,选了半天最后来问店里有没有5刀以下的礼品,我推荐了4块多的小礼品马克杯,挑了半天选中一个,最后提出来要用用我们电话给孩子的爸爸打个电话“商量商量”,电话打了几分钟之后决定不买,因为孩子的爸爸说家门口有超市买漂亮的巧克力才1块多钱,送礼最好。。。
我自己也是中国人,我不会看不起国人,我也非常理解他们的心态,因为我自己花钱的时候心里面也和他们一样仔细的盘算着。。。可是实际上国人的举动在老外或者一些店主看来无疑是讨厌的!这也是没有办法,店主也是出于他们自己的利益而想的。。

中国人仔细的翻这翻那,看了不买或者看了好半天再买确实有,这是中国人的习惯,也是所有消费者的习惯,你见过几个老外进了商店拿着货架上的东西就往购物车里扔的?有,那也是买了过几天要来退货的,你去沃尔玛,加胎看看,退换货的柜台前面有几个中国人?中国人是要么不买,但凡买了,一般很少退货。何来什么“就是为了只看不买”一说?要说挑剔,老外更挑剔。别说什么你不会看不起国人,你举这个例子你就是看不起人家。
最初由[ericc]发布

最初由[Miss Li]发布
本人在一个大的shoppingmall的一个精品店里工作,的确中国人全家老小,来了仔细的翻这翻那,就是为了只看不买的现象还是非常严重的,这些国人的穿着在整个购物中心也必显得较低档;有个妈妈要给儿子的老师买个礼物,选了半天最后来问店里有没有5刀以下的礼品,我推荐了4块多的小礼品马克杯,挑了半天选中一个,最后提出来要用用我们电话给孩子的爸爸打个电话“商量商量”,电话打了几分钟之后决定不买,因为孩子的爸爸说家门口有超市买漂亮的巧克力才1块多钱,送礼最好。。。
我自己也是中国人,我不会看不起国人,我也非常理解他们的心态,因为我自己花钱的时候心里面也和他们一样仔细的盘算着。。。可是实际上国人的举动在老外或者一些店主看来无疑是讨厌的!这也是没有办法,店主也是出于他们自己的利益而想的。。  

感觉你就有点歧视中国人,中国人穿的衣服低档怎么了?这就是你歧视他们的理由吗?感觉你真垃圾!!!

我在一家快餐店打工,每天招呼很多顾客,有穷的有有钱的,我感觉中国人基本上都很好,可能他们语言会差些,不太懂那些基本的礼貌,比如在每句话后加个“please”之类的,但极少挑这嫌那的,真正讨厌的,是白人和黑人,他们不但挑三拣四,还找理由找麻烦,比如一个黑女人,经常来退吃的东西,每次买一盒薯条,吃了一半就来退,每次都有理由,上次的理由是薯条里夹了一小块炸鸡碎片,经检查我们都看不出来倒底是薯条还是炸鸡碎片。一个白人,每次来买一个1块5的汉堡,要求我们将上下两片面包撇成两片(削薄),而且不能削坏,一片要烤,一片不要烤,一面要涂沙拉酱,另一面要涂spicy的,生菜要一片片选新鲜的,做好了之后还要给他送到桌子上去。为了做这个一块多点儿的生意,我们得费10分钟。还有一个黑女的,先要了一杯可乐,喝了几口说不好喝,又换一种,喝了几口又说不好喝,又换一种,共换了4种,浪费我们三杯....真佩服我们经理,这要是我的店,我不得跳上去扁她才怪。

另外,关于那家自行车店,地址是4271 Sheppared,可能店主本来就不是很想做生意,一直关着店门,平时也极少有人进去买东西,我在隔壁上英文课,以为它是个高档的自行车店,不允许一般人进去,俺也就知趣没进去过,倒是把门上的那个告示记下来了,问了老师什么意思,同时学了一个单词。
感觉是家贩毒的黑店,不靠卖配件赚钱...