• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 冰原贵公子

不愉快的购物经历:这是不是歧视?

这个人本身就是有人格缺陷

如果作者说的是事实的话, 这人对顾客的态度都这么恶劣,除了说他有病外,不知道说什么好了!!!!!!
最初由[Miss Li]发布
本人在一个大的shoppingmall的一个精品店里工作,的确中国人全家老小,来了仔细的翻这翻那,就是为了只看不买的现象还是非常严重的,这些国人的穿着在整个购物中心也必显得较低档;有个妈妈要给儿子的老师买个礼物,选了半天最后来问店里有没有5刀以下的礼品,我推荐了4块多的小礼品马克杯,挑了半天选中一个,最后提出来要用用我们电话给孩子的爸爸打个电话“商量商量”,电话打了几分钟之后决定不买,因为孩子的爸爸说家门口有超市买漂亮的巧克力才1块多钱,送礼最好。。。
我自己也是中国人,我不会看不起国人,我也非常理解他们的心态,因为我自己花钱的时候心里面也和他们一样仔细的盘算着。。。可是实际上国人的举动在老外或者一些店主看来无疑是讨厌的!这也是没有办法,店主也是出于他们自己的利益而想的。。

中国人仔细的翻这翻那,看了不买或者看了好半天再买确实有,这是中国人的习惯,也是所有消费者的习惯,你见过几个老外进了商店拿着货架上的东西就往购物车里扔的?有,那也是买了过几天要来退货的,你去沃尔玛,加胎看看,退换货的柜台前面有几个中国人?中国人是要么不买,但凡买了,一般很少退货。何来什么“就是为了只看不买”一说?要说挑剔,老外更挑剔。别说什么你不会看不起国人,你举这个例子你就是看不起人家。
最初由[ericc]发布

最初由[Miss Li]发布
本人在一个大的shoppingmall的一个精品店里工作,的确中国人全家老小,来了仔细的翻这翻那,就是为了只看不买的现象还是非常严重的,这些国人的穿着在整个购物中心也必显得较低档;有个妈妈要给儿子的老师买个礼物,选了半天最后来问店里有没有5刀以下的礼品,我推荐了4块多的小礼品马克杯,挑了半天选中一个,最后提出来要用用我们电话给孩子的爸爸打个电话“商量商量”,电话打了几分钟之后决定不买,因为孩子的爸爸说家门口有超市买漂亮的巧克力才1块多钱,送礼最好。。。
我自己也是中国人,我不会看不起国人,我也非常理解他们的心态,因为我自己花钱的时候心里面也和他们一样仔细的盘算着。。。可是实际上国人的举动在老外或者一些店主看来无疑是讨厌的!这也是没有办法,店主也是出于他们自己的利益而想的。。  

感觉你就有点歧视中国人,中国人穿的衣服低档怎么了?这就是你歧视他们的理由吗?感觉你真垃圾!!!

我在一家快餐店打工,每天招呼很多顾客,有穷的有有钱的,我感觉中国人基本上都很好,可能他们语言会差些,不太懂那些基本的礼貌,比如在每句话后加个“please”之类的,但极少挑这嫌那的,真正讨厌的,是白人和黑人,他们不但挑三拣四,还找理由找麻烦,比如一个黑女人,经常来退吃的东西,每次买一盒薯条,吃了一半就来退,每次都有理由,上次的理由是薯条里夹了一小块炸鸡碎片,经检查我们都看不出来倒底是薯条还是炸鸡碎片。一个白人,每次来买一个1块5的汉堡,要求我们将上下两片面包撇成两片(削薄),而且不能削坏,一片要烤,一片不要烤,一面要涂沙拉酱,另一面要涂spicy的,生菜要一片片选新鲜的,做好了之后还要给他送到桌子上去。为了做这个一块多点儿的生意,我们得费10分钟。还有一个黑女的,先要了一杯可乐,喝了几口说不好喝,又换一种,喝了几口又说不好喝,又换一种,共换了4种,浪费我们三杯....真佩服我们经理,这要是我的店,我不得跳上去扁她才怪。

另外,关于那家自行车店,地址是4271 Sheppared,可能店主本来就不是很想做生意,一直关着店门,平时也极少有人进去买东西,我在隔壁上英文课,以为它是个高档的自行车店,不允许一般人进去,俺也就知趣没进去过,倒是把门上的那个告示记下来了,问了老师什么意思,同时学了一个单词。
感觉是家贩毒的黑店,不靠卖配件赚钱...

回复:为什么不当场把线闸给退了?

最初由[子耕]发布
为什么不当场把线闸给退了?

店主的服务态度不好,你有权拒买,也少生点窝囊气,在那种气氛下,你居然还憋着气给钱走人? [/QUOTE

说的一点没错.作者看来也是糊涂到家了.我想如果在国内作者一定不会付钱的,为什么在这就非得花钱买气受呢?不解!

希望大家既然知道了这家店就都广而告之一下,都不要去了.既然人家做的不是我们大陆人的生意,我们又何必非得把钱花到那里呢?难道再没有别的店了吗?

种族歧视的帽子也不要乱扣,做不做生意,做谁的生意那是人家老板的自由,又没有人拿枪顶着你的脑门要你去买东西,对吧?

不过,我觉得该店的告示写的不够清楚,最起码应该在门口就标示清楚:本店恕不接待中国大陆人士!(我想店主针对的只是我们大陆人,因为如果包括台湾人,就会写:不设国语服务.而不是只有普通话了)
如果丑话说在明处,我想所有的说普通话的顾客决不会进你的门,如果进了,随你什么态度,随你怎么骂,都是进你店的人自找的.

这是商机啊,希望51网站多刊登几家接待大陆顾客的配件店.

刚来的时候,满街的鸟语很是让我困惑了一阵子.在公司工作了2年,周围很多都是香港和台湾同事.感觉到他们骨子里对大陆人的不屑.台湾同事在这方面稍好一点,主要是一部分香港同事.但是我同样也对他们不屑.因为我的能力和技术能够压的住他们.他们即使再瞧不起大陆人,没办法,也只能给我当助手.即使是我的大佬,对我也得客客气气.也是因为我的技术同样压着他.总裁请客,请我根本就没他什么事!
要我说,不要把这些家伙太当回事.说白了,他们算个屁!老子就是从不尿他们!只要有实力,我们就用实力说话.这件事也是一样.不买他的东西,我们还有许多的选择.这个店在华人聚居区,不做大陆人的生意,哈哈!我们为什么不由它去呢?
文章作者为什么不去平权会咨询一下? 他们就是赶这个的.受了气当然得找地方说道!

他受了一辈子歧视,千年媳妇熬成婆,可有新来的中国人了,出出气。

在这里大家都说了很多,我另外说几句,我觉得那编辑也是特好笑,你打仕么电话去人家店里问有没有那个告示呀,如果是我,肯定也会说没有拉,你不会有空的时候去看下,这样也是一个负责的态度呀,我觉得编辑就象GCD当官的,不好意思,说了实话,下次不要删我的帖
估计舍不得汽油钱。。。
最初由[xdoor]发布

感觉你就有点歧视中国人,中国人穿的衣服低档怎么了?这就是你歧视他们的理由吗?感觉你真垃圾!!!

我在一家快餐店打工,每天招呼很多顾客,有穷的有有钱的,我感觉中国人基本上都很好,可能他们语言会差些,不太懂那些基本的礼貌,比如在每句话后加个“please”之类的,但极少挑这嫌那的,真正讨厌的,是白人和黑人,他们不但挑三拣四,还找理由找麻烦,比如一个黑女人,经常来退吃的东西,每次买一盒薯条,吃了一半就来退,每次都有理由,上次的理由是薯条里夹了一小块炸鸡碎片,经检查我们都看不出来倒底是薯条还是炸鸡碎片。一个白人,每次来买一个1块5的汉堡,要求我们将上下两片面包撇成两片(削薄),而且不能削坏,一片要烤,一片不要烤,一面要涂沙拉酱,另一面要涂spicy的,生菜要一片片选新鲜的,做好了之后还要给他送到桌子上去。为了做这个一块多点儿的生意,我们得费10分钟。还有一个黑女的,先要了一杯可乐,喝了几口说不好喝,又换一种,喝了几口又说不好喝,又换一种,共换了4种,浪费我们三杯....真佩服我们经理,这要是我的店,我不得跳上去扁她才怪。

另外,关于那家自行车店,地址是4271 Sheppared,可能店主本来就不是很想做生意,一直关着店门,平时也极少有人进去买东西,我在隔壁上英文课,以为它是个高档的自行车店,不允许一般人进去,俺也就知趣没进去过,倒是把门上的那个告示记下来了,问了老师什么意思,同时学了一个单词。 我觉得话要分开说,中国有穷人也有富人,外国也是,中国有好人也有坏人,外国也是,中国有讲礼貌的也有粗鲁的,外国也是,我觉得看见一两个人做了不好的事时就说中国人怎么样怎么样,简直太可笑了

估计你是在McDonald或Pazza打工,

因为KFC、Burger King的饮料,随便喝的,付一杯的钱,敞开喝,喝几次、交叉种类喝,都没人管。

我曾看到一家5口的白人家庭,在Burger King,买一杯饮料,5口人轮换着喝不同的饮料,也没有看到经理出来阻止。

最初由[xdoor]发布

......
我在一家快餐店打工,......  还有一个黑女的,先要了一杯可乐,喝了几口说不好喝,又换一种,喝了几口又说不好喝,又换一种,共换了4种,浪费我们三杯....真佩服我们经理,这要是我的店,我不得跳上去扁她才怪。

这个店还有什么好看的啊!不利于团结都应该坚决抵制!!!

最初由[yoyo0813]发布
那家店我去过,还买过东西,感觉挺和善的呀,门口和室内的牌子我也看到了。本人英语也一般,对方当时挺耐心的。不过门口的牌子还是让人很不舒服。大家有兴趣可以去看看,在雪拔和米兰路口往东一个路口,在铁路桥的边上。对面是cibc,西边是老李牛肉面,东边隔壁是一个家具店。

这个店还有什么好看的啊! 号召是中国人的都抵制! 本来就是异国异地的,同是亚洲人,还分等级! 这种不利于团结的人和事应坚决抵制!
这是那家店啊??

偶看它 能多NB!

是的!

最初由[buma]发布
不需要大惊小怪

我去过这家店好几次,从2001年开始就去了,那时候这家店在kennedy和huntingwood交接的地方,店主人挺不错的,一个挺年轻的小伙子,废话不多,不会讲普通话是真的
我看他不是很在乎这门生意,自己开了家自己喜欢的店,一年至少有一个月回香港玩,店铺就关门了事,4年了每年好像都是这样
51的这篇报道如果全文属实的话,文中的主人公也要自己反省一下了,既然是店主说了"you get out here"之后,几个当事人就已经”bullshit,son of bitch"得先喊出来,然后店主才骂回的,这样不管怎么样,只能说店主不是生意人,对来的客人没有像大爷一样供着,其他的也没什么别的好讲了。
我再看一遍全文,还是觉得51的文章太吹毛求疵了一些,讲polictical correct的事情容易,实事求是才是应该的态度
好象最近51又来很多新人哦

只系来几下人又8见了~!