• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 冰原贵公子

不愉快的购物经历:这是不是歧视?

回复:是的!

最初由[大梨赚财迷]发布
是的!

门上贴的字已经说明了这家小店的经营态度,还有什么可讲的呢? 日本鬼子当年侵略中国时,小孩子们还高兴日本人给他们发糖果呢。 是中国人的都站出来抵制!!!

回复:估计你是在McDonald或Pazza打工,

最初由[doggy]发布
估计你是在McDonald或Pazza打工,

我曾看到一家5口的白人家庭,在Burger King,买一杯饮料,5口人轮换着喝不同的饮料,也没有看到经理出来阻止。

经理不会出来的,一般都是打下手的来'骚扰'你
最初由[wanna]发布
下次进这家店,看到店主的脸色阴沉,马上就用普通话说:“这里是殡仪馆啊?怎么脸色跟死了人似的!”(音量要大的能让店主听见)然后立马转身走人,出门之前可以再补充以“sh*t, F***”之类的话,中英文并行好让他充分理解你的意思。

Why 立马转身走人 ? What are you afraid of ?

回复:回复:是的!

最初由[可乐cola]发布
回复:是的!

门上贴的字已经说明了这家小店的经营态度,还有什么可讲的呢? 日本鬼子当年侵略中国时,小孩子们还高兴日本人给他们发糖果呢。 是中国人的都站出来抵制!!!

"是中国人的都站出来抵制'有yong?
最初由[zzrlpl]发布
楼主没错,有其他观点的都他妈是sb,加拿大马上就变成一个讲普通话的国家了,没办法,中国人就是这么牛,谁看不惯就滚蛋!
那个店也维持不了多久了!哎......瞧不起这个瞧不起那个,哎......,不看看自己哪个熊样!哎.......

how do yo know 那个店也维持不了多久了 ? it has been there for years already.
我知道的国内有些开店和这家店极其类似,其实要么是做黑市生意,要么搞得一些擦边球或者邪性的玩意儿,总之不是正经生意人。所以态度冷淡乃至恶劣也就不足为奇了。加拿大不是天堂,犯罪的勾当不比别的地方少。

你试试看WALMART要写出不接待某种人的标语, 看看有没有人告到你哭?

最初由[鎏硭]发布
应该不是种族歧视,毕竟那夥计要是华人的话,没必要自己看不起自己啊,对吧?所以俺认为是同种族的地域歧视,就像上海人歧视乡下人,北京人歧视外地人,广东人歧视北方人,香港人歧视大陆人一样。指责店家种族歧视不大准确,此其一。店家开店,门内是其私人领域,他们可以选择客户,愿和谁做生意是他的自由,贴什么标语别人也无权干涉。标语只要不贴到门外公共场所,就是再偏激,你也奈何不了他。此其二。如果你觉得这家伙可恶,就写个贴子,告诉大夥儿,有这么个混蛋态度极其恶劣,大夥儿知道后不去了,也就扯平了,愣扣一种族歧视的大帽子有点过了。

Korean?????

I think they are Korean  or Japanese.
If I was her, I just tell him that I want my money back and I don't want to buy anyting from him. He may think he is a better person than any other Chinese. Let him to be the "Better" one. We should tell everyone "No BUY" from him.
It doesn't matter what had happened. At least they bought some thing from him, and he should treat his customer better that says "out, get out here." He is really rude.
We have to stay together and never , ever buy anything from that store.
Yean, Canada is a free country, they have their freedom and the customer has customer rights. They should respect other people too.

回复:你试试看WALMART要写出不接待某种人的标语, 看看有没有人告到你哭?

最初由[canadafreeword]发布
你试试看WALMART要写出不接待某种人的标语, 看看有没有人告到你哭?

如 果 有 人 真 的 去 告 , 我 看 他 会 吃 不 了 兜 着 走 呢 , 就 是 到 消 费 者 保 护 协 会 , 或 者 CITY TV 的 SILVERMAN 打 个 电 话 , 那 也 够 他 受 了 。 51已 经 把 他 搞 得 够 臭 了 ! 店 小 二 , 赶 快 关 门 吧 !

早期的粤语移民素质最差

最初由[Miss Li]发布
本人在一个大的shoppingmall的一个精品店里工作,的确中国人全家老小,来了仔细的翻这翻那,就是为了只看不买的现象还是非常严重的,这些国人的穿着在整个购物中心也必显得较低档;有个妈妈要给儿子的老师买个礼物,选了半天最后来问店里有没有5刀以下的礼品,我推荐了4块多的小礼品马克杯,挑了半天选中一个,最后提出来要用用我们电话给孩子的爸爸打个电话“商量商量”,电话打了几分钟之后决定不买,因为孩子的爸爸说家门口有超市买漂亮的巧克力才1块多钱,送礼最好。。。
我自己也是中国人,我不会看不起国人,我也非常理解他们的心态,因为我自己花钱的时候心里面也和他们一样仔细的盘算着。。。可是实际上国人的举动在老外或者一些店主看来无疑是讨厌的!这也是没有办法,店主也是出于他们自己的利益而想的。。

早期的粤语移民大多都是偷渡的难民,现在熬出头开店了,会讲英语了,但他们的素质还是最差的。表现在这里就是势利,短视。

顾客就是要货比三家,而对于店家,看的人多,买的人就会多。

我是只去老外的店的,因为去国人的店生气。我们是一家三口,去任何店都是老婆购物,我带小孩在一边玩。在老外的店,小孩随便摸,随便玩,每回都能满载而归。在国人的店里,不能碰,不能摸,不买不能看,想买也不能买。

一次在太古,所有人都去按摩椅坐一下,转一圈又到那时恰好没人,我小孩(三岁)就要坐一坐,可那店员听到马上说:“小孩不能坐“,非常得不Nice, 整个一势利小人。

还有一次到沃尔吗,玩具部不知哪来了一个中国人,盯着我小孩,这也不许碰,那也不许摸,如是者三,四次。所有的小孩都在沃尔吗玩,三,四年也没见人管过一次。我们在沃尔吗买的日用品也最多。我看把沃尔吗地店员全换成中国人,准能把沃尔吗搅黄了。

中国人那,可怎么说呢?

回复:回复:在加拿大,最歧视中国人的是中国人

最初由[冰原贵公子]发布
回复:在加拿大,最歧视中国人的是中国人

哈哈,是地是地,老王下岗了,最看不起老王的未必对面洋房里开奔驰的,往往倒是隔壁一个月拿800块的老张。

太对了!我被公司辞退时,最看不起我的正是我的穷亲戚。一扫往日卑谦的神气。让他们坐我的车能让一下子嗷的一声发现我的车座乱。一下子让我明白了我曾经的“逼人的富贵”是多么令人压抑!--跑题了。

回复:回复:回复:是的!

最初由[vipros]发布
回复:回复:是的!

"是中国人的都站出来抵制'有yong?

不做怎么知道没用?! 光嘴上讲有用?
最初由[vipros]发布

how do yo know 那个店也维持不了多久了 ? it has been there for years already.

So what! 现在就行动,抵制这个店!
?