• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

Walmart 又有耐寒杜鹃出售了

楼主
价格是$6.94. 看你们去年玩得热闹,也忍不住进了几棵。有PJM elite 和 Zemble xxx. 这两颗是-30度或更低的。另外的是 -20度,虽说不好养活,叶子青翠欲滴,茎干笔直,错落有致,实在不能拒绝。 打算从第一场雪就把它们用雪卖起来,希望能过冬。 去年过了冬的,都是何种状态,期待你们的照片。
沙发
太感谢了, 那个Walmart? 我早就想买一棵Nova zembla.

板凳
枫林愚公 发表于 2015-4-13 12:23
太感谢了, 那个Walmart? 我早就想买一棵Nova zembla.

我去了两个: Bayview / major mackenzie 有不少品种。其它的location也有,不知是否有多个品种。要是远的话,就先看看最近的。需要的话,我可以代劳。只是不知如何交接。  

地板
谢谢分享

crook 发表于 2015-4-13 13:12
我去了两个: Bayview / major mackenzie 有不少品种。其它的location也有,不知是否有多个品种。要是远 ...

谢谢你,我得去看看还有没有我喜欢的其他品种。再次感谢你。

crook 发表于 2015-4-13 13:12
我去了两个: Bayview / major mackenzie 有不少品种。其它的location也有,不知是否有多个品种。要是远 ...

是可以种在外面的么?我不认识长什么样,能不能上个图,我明天也买一颗栽上,多谢多谢

litkitty 发表于 2015-4-14 12:32
是可以种在外面的么?我不认识长什么样,能不能上个图,我明天也买一颗栽上,多谢多谢 ...

去年常见的几个品种。要买那些耐寒能力到-30摄氏度的。

Rhododendron 'PJM Elite' 小叶的,秋冬季节叶子会变红;

大叶的,
Rhododendron Minnetonka

Rhododendron Nove Zembla

Rhododendron Crete

Rhododendron Roseum Elegans

我的天啊太漂亮了,买的时候上面会标耐寒多少°么?我打算周末去看看,要是明天不忙没准直接去了

花期长么?看了第一张,心痒的不行了

我是说第二张

买了5颗,我都不知道是什么反正就是买了

litkitty 发表于 2015-4-15 18:15
买了5颗,我都不知道是什么反正就是买了

有魄力!在不知道名字不知道它们的习性的情况下,你还敢买5棵!仔细找找,会发现标签的。然后根据名称查。

愚公,我也买了五颗PJM. 一是有你的知识指导,二是常绿植物在寒冷的加拿大能延长绿色的时间,我去年种的Europe snowball,本是early bloomer, 到现在只能看见一点新芽。 三是实在价格合适,walmart  的好多卖不出去,要干死了。 就当为加拿大经济做点贡献吧。四,PJM的根并没有root bound  很严重。我记得以前买的西洋鹃,那根团的拿刀都切不开。 这批反到都没有这样的问题。对Walmart 好感立增。 这些理由还说得过去吗? :-)

Center/Batherst Walmart 只有Checkmate, 可存活-o29.

枫林愚公 发表于 2015-4-15 22:41
有魄力!在不知道名字不知道它们的习性的情况下,你还敢买5棵!仔细找找,会发现标签的。然后根据名称查 ...

我看标签了。说零下29°,我就买了。反正我都把它种在屋子附近,而且我想了,不行冬天就包帆布,估计能行。而且有一年warranty哦,死了大不了退回去,哈哈哈