• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: crook

Walmart 又有耐寒杜鹃出售了

litkitty 发表于 2015-4-16 13:38
我看标签了。说零下29°,我就买了。反正我都把它种在屋子附近,而且我想了,不行冬天就包帆布,估计能行 ...

因为杜鹃是酸土植物,而此地的土壤是碱性的,而且杜鹃的根细如牛毛,所以栽种室外杜鹃有一些要求。改土、洗根做高台比较麻烦,不是挖个坑埋进去就行。你一下买这么多棵,工作量可是不小。

XPD 发表于 2015-4-16 12:53
Center/Batherst Walmart 只有Checkmate, 可存活-o29.

谢谢你提供信息。Checkmate是pjm的矮化型,比较好养。

crook 发表于 2015-4-16 11:32
愚公,我也买了五颗PJM. 一是有你的知识指导,二是常绿植物在寒冷的加拿大能延长绿色的时间,我去年种的Eur ...

种杜鹃是个挺麻烦的事。买这么多棵工作量不小啊!

枫林愚公 发表于 2015-4-13 12:23
太感谢了, 那个Walmart? 我早就想买一棵Nova zembla.

枫林愚公Nova zembla 有什么特别的吗?我买了2颗,叶子很干,hardy to -30,应注意什么?
,我去年买了2颗Azalea, 没怎么管活的挺好,是第一个经过严冬长出绿叶的 但没开花,是不是缺肥啊?

枫林愚公 发表于 2015-4-16 16:13
因为杜鹃是酸土植物,而此地的土壤是碱性的,而且杜鹃的根细如牛毛,所以栽种室外杜鹃有一些要求。改土、 ...

我要早知道这么嘛烦就不会再买这2颗Nova Zembla.现在只能是估且做个试验吧。

XPD 发表于 2015-4-16 16:45
枫林愚公:Nova zembla 有什么特别的吗?我买了2颗,叶子很干,hardy to -30,应 ...

Nova Zembla 是最耐寒的红色大叶杜鹃,是非常好的品种。唯一的缺点是下部的叶子容易脱落。如果在它的前面种一些低矮品种的杜鹃,例如你刚提到的矮化pjm,或其他花卉,就能遮挡光秃的底部。如果栽种杜鹃的地方不比其他地方高,就得把杜鹃按如下示意图栽种。挖坑种杜鹃效果可能不好。

枫林愚公 发表于 2015-4-16 16:19
种杜鹃是个挺麻烦的事。买这么多棵工作量不小啊!

我计划在足够大的container里种几颗以保证土壤的控制。冬天移到背风,气温稳定处。另几棵就种地上当做实验了。

枫林愚公 发表于 2015-4-16 16:13
因为杜鹃是酸土植物,而此地的土壤是碱性的,而且杜鹃的根细如牛毛,所以栽种室外杜鹃有一些要求。改土、 ...

啊,做高台?还洗根?有没有帖子讲啊。

crook 发表于 2015-4-16 19:26
我计划在足够大的container里种几颗以保证土壤的控制。冬天移到背风,气温稳定处。另几棵就种地上当做实 ...

没关系,养死了可以退

枫林愚公 发表于 2015-4-16 18:10
Nova Zembla 是最耐寒的红色大叶杜鹃,是非常好的品种。唯一的缺点是下部的叶子容易脱落。如果在它的前面 ...

我没看懂那个画,为啥要筑台啊

Nova Zembla 是最耐寒的红色大叶杜鹃,是非常好的品种。唯一的缺点是下部的叶子容易脱落。如果在它的前面 ...

刚刚看了您的帖子,学习了很多。高台没筑,但是特幸运的是种的地方本来就高好多,哈哈哈。家门口有墙有大树,都算是歪打正着了。就是没去买土,就是外面的花土,也没买什么泥碳。种种看吧。

多谢了!我家可以种花的地方非常有限,因邻居家的大树把阳光都遮住了,杜鹃不太需要阳光也怕大风,它大概是我现在唯一的选择。以后如邻居砍树或砍树枝,我有了阳光就可以种期他的花了。

XPD 发表于 2015-4-16 20:39
多谢了!我家可以种花的地方非常有限,因邻居家的大树把阳光都遮住了,杜鹃不太需要阳光也怕大风,它大概 ...

不过你买的可是喜欢全日照、半日照的品种。

枫林愚公 发表于 2015-4-16 22:02
不过你买的可是喜欢全日照、半日照的品种。

那上写是日照3-6小时。我这里能凑合2-3小时。不行就等明年再换别的。以后看到你喜欢的花可要小心了。都是“high maintanence"的种啊。

XPD 发表于 2015-4-17 07:57
那上写是日照3-6小时。我这里能凑合2-3小时。不行就等明年再换别的。以后看到你喜欢的花可要小心了。都是 ...

种在庭院里的杜鹃可比月季等其他木本花卉维护简单多了。除了栽种的时候仔细点,以后就只剩下天旱的时候浇些水,每年施一次肥料。它基本没有病虫害,我还真不知道还有比杜鹃的养护还简单的开花植物。
最好在栽培土里混入几汤匙硫磺粉,或者兑成硫磺粉水浇入。别忘了栽种之后上面要铺3-5厘米厚的松树皮。松树皮不要碰到树干。松树皮不一定要买10刀一袋的,五六刀一袋的就可以。