• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 西方朔

杜贤荣:毛泽东对中华文化影响将超孔子等前人(7)(转)

回复  老匠

人云亦云的人肯定肤浅,左派有,左中右派都有这种肤浅之辈。肤浅不是最可恶的,最可恶的是右到了,只为利益云,这就不是肤浅那么简单了,这是下作,或下贱。人不能只活在肉体层面,还是要有点精神的。
西方朔 发表于 2015-1-6 10:00

真正的斗智斗勇要用孙子兵法

圣人不死,大难不制。
老毛重现,中国必乱。

毛泽东,在我心中永远是个巨人.我更相信:毛泽东在世界上永远也是个巨人.共产党说的我不信,国民党讲的我也不听.我只看历史事实再返回推理.如果中国人没有毛泽东,在这个世界上活得连狗都不如.如果中国人没有毛泽东,在当今弱肉强食的世界里,美苏等凭什么要跟你中国谈核不扩散问题.人类最大的杀伤武器在哪里?就在美国,而不是伊拉克.为什么伊朗,北朝鲜就不能拥有核武?老毛留给中国人的本钱已不多,中国人需要再次团结,再出伟人,特别是品质高尚的伟人.才有可能将来跟别人一争长短.美国的强大,是华盛顿以品立国.因为规则相对公平,它的资源都是宽的.中国的起来,毛泽东是以才(战)立国,规则相对不公平,它的资源是窄的.世界级的资源跟一国资源竞争,明眼人都知道谁会赢.写得有点乱,希望大家能看懂.
满河星 发表于 2015-1-6 02:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

圣人不死,大难不制。
老毛重现,中国必乱。
SUPERFAN 发表于 2015-1-6 12:57

鼠目寸光

哈哈,这些都是圣人之言,源于追求人性自由的老庄。
鼠目寸光
老匠 发表于 2015-1-6 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢克飞兄!说到骨子里,当时的毛泽东是以他的雄才大略,领着团结的,视死如归的中国人民,在一穷二白的条件,冒着随时挨原子弹的巨大压力下,去对抗强大的美国阵营,包括联合国.毛泽东跟美国对仗有三次,跟老蒋是一,在越南是二,朝鲜是三.说林彪怕死不敢跟美国开仗,这简直是废话.林彪是什么人?世界上有他怕的东西吗?只是他的战略眼光比不上老毛而已.在井岗山,老毛就当他娃娃看.

SUPERFAN兄别拿这些顺口溜来逗我啦.你看老毛死后的中国,人才往外跑,赚的贪的钱往外寄,象我们这等老百姓都千方百计往外移,你说现在的中国还能乱到哪里?解放初期,钱学森这等世界级的战路人才都回国找毛泽东去,你说那时的中国能乱到哪去?

毛泽东对中华文化影响将超孔子---肯定是

这些都是圣人的治世良言,一个国家多数人白吃,就需要圣人来带领,圣人脑子清楚的时候,聚沙成塔,国家快速向前,圣人一糊涂就冲突四起,生灵涂炭,中国几千年的历史就是从大乱到大治,再从大治到大乱的恶性循环。国家的命运系一人或几人之手是危险地,只有多数人学会思考选择不迷信盲从,国家才能长治久安。

SUPERFAN兄别拿这些顺口溜来逗我啦.你看老毛死后的中国,人才往外跑,赚的贪的钱往外寄,象我们这等老百姓都千方百计往外移,你说现在的中国还能乱到哪里?解放初期,钱学森这等世界级的战路人才都回国找毛泽东去,你说那时的中国能乱到哪去?
满河星 发表于 2015-1-6 14:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

评分

胡硕士 + 1
网管 + 2

毛泽东对中华文化影响将超孔子---肯定是
闲着也是闲 发表于 2015-1-6 14:38

呵呵!

胡硕士兄说的我能理解,其他很多人都会理解的.不说文革,光是我老家湖南农民闹农会,我的母亲这么一个处于花季,明星般的地主少姐,给农会主席脱光了游街,而最后还威逼利诱让她嫁给了农会主席的外甥,也就是我的爸爸.克飞兄说他外婆的那些事,我外婆家也是一样的.我外公跟林彪同期,没他本事大,只当了团长.辽沈战役给抓了,死在修洞庭湖的劳改所里.算了,中国的崛起需要大家团结,包括中国的敌人.但愿大家的后人都能为崛起的中国作点事吧!

胡硕士兄说的我能理解,其他很多人都会理解的.不说文革,光是我老家湖南农民闹农会,我的母亲这么一个处于花季,明星般的地主少姐,给农会主席脱光了游街,而最后还威逼利诱让她嫁给了农会主席的外甥,也就是我的爸爸.克飞兄说他外婆的那些事,我外婆家也是一样的.我外公跟林彪同期,没他本事大,只当了团长.辽沈战役给抓了,死在修洞庭湖的劳改所里.算了,中国的崛起需要大家团结,包括中国的敌人.但愿大家的后人都能为崛起的中国作点事吧!
满河星 发表于 2015-1-6 15:09

需要反思。不能让这种悲剧在生我们养我们的土地上重演。

再过几代人,那时候再比较他们俩,会更客观些。

- 此帖来自无忧论坛手机版

胡硕士 发表于 2015-1-6 15:16
胡硕士,你咋么弄得,这里是空白也可以哪?