• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°
楼主: 西方朔

杜贤荣:毛泽东对中华文化影响将超孔子等前人(7)(转)

很多人都说中国在崛起,其实近代中国的崛起只是老毛时代,余威影响到现在而已.如今的中国离崛起越来越远了.为什么?中国人越来越自私和越来越不团结.放弃成见,劲往一处使.这绝对是崛起国家的第一标志.没有这一点,再大的土地,再多的人口,再高的技术,再富有的金钱等等都没用.胡网友举的那些例子,基督教里多的是.伽利略的死就是铁证.文革肯定是错的,这是老毛走下坡的开此,这更是起来后的中国又往下坡走的开此.(这字打不出) 本来寄望于邓,但他名大于才.想想也是,中国哪能一下子出那么多伟人呢?中国眼下的人才应该是曾庆红,放眼看吧.习的出台是以他退下换来的.

这我就不清楚了, 不过我是文革后的, 上大学是高考进去的.
不过, 有一点可能不一样的.。谈恋爱结婚, 成分不好是一个因素, 但不是一个主要因素.。。人家大部分好姑娘还是主要看人品、相貌和知识的啊。同样的成分不好的, 如果昂着头走路的, 人家一样的尊重和喜欢, 如果缩了个乌龟头, 人家姑娘当然就不会喜欢了. 其实还是看人的. 另外, 成分不好的, 一般家长比较有知识和修养,属于墨水多的, 讲道理的, 有时实际上反而是一个优势, 而且对大部分人来说认为是个有面子的事啊.。。。。也许文化大革命在苏州闹得不凶吧。
我唯一记得有点不同的就是二件事.。。。一件是小时候, 我把毛主席的像倒着拿, 有一个小青年跟我说, 你这样会被公安局抓去的啊。。。把我吓了一跳, 后来知道这个家伙是寻我开心的, 吓吓我的.。。还有一次, 一个干部夫人跑到我家, 压低了嗓门跟我妈讲, 要把那个有林彪的肖像画撤掉, 说是林彪出事了, 她算是提前透露了一个消息, 就这些了.
克 飞 发表于 2015-1-3 18:04

对不起,我是想说文革期间,误写成文革后了。

知道啊, 可是看了你才有了实例.
克 飞 发表于 2015-1-3 17:19

克飞,求教您呢?咋还摆架子了?

回复 61# 满河星

俺没说呀。谢谢。

回复 54# 克 飞

“全村的人大部分住的是他家房子“,如果是真的,您爷爷不可能只是富农。

回复  克 飞

“全村的人大部分住的是他家房子“,如果是真的,您爷爷不可能只是富农。
胡硕士 发表于 2015-1-3 20:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

36间瓦房, 好多年辛辛苦苦做木材生意, 才盖好, 就解放了. 所以全是新房子.

36间瓦房, 好多年辛辛苦苦做木材生意, 才盖好, 就解放了. 所以全是新房子.
克 飞 发表于 2015-1-3 20:37

那您爷爷不可能只是富农。不是地主就是资本家。农村如果你有一头驴,几亩地,就会划为富农。

那您爷爷不可能只是富农。不是地主就是资本家。农村如果你有一头驴,几块地,就会划为富农。
胡硕士 发表于 2015-1-3 21:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这我有必要骗你吧? 这只能说明你们那儿太穷了.  苏北不算富啊。。。。连驴多都算的话, 那人多算不算?
我外婆那儿才算地主, 有一次她晚上看书, 不小心煤油灯烧到了帐子, 起火了, 满满一屋子书全部被烧光.。。。这一屋子的书才真的是值钱的呢, 全是古书!心痛了一辈子.

毛军事天才是靠别人吹出来地,他比光头强的是会用人,实现了军事民主,加上周无孔不入的无间道,所以打败了自以为是的光头。

至少所有人都得承认
  • 老毛在军事上取得了别人无法比拟的成就
  • 老毛在对付列强上也取得了别人没有的娇蹟
  • 但是,无论什么都无法比他对中国彻底破除封建残余的功劳
    老匠 发表于 2015-1-2 14:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那些十大元帅,十大上将什么的谁服谁啊,他们更不把土包子的老毛放在眼里.井冈山会师不久,朱德和陈毅就夺了老毛的军事指挥权,结果南昌起义的老本差点都赔光了,朱德的老婆也死了.最后朱德赶紧叫陈毅把老毛叫回来.陈毅向全党作了检讨,并用担架把装病的老毛抬了回来.军事天才能靠吹出来吗?

那些十大元帅,十大上将什么的谁服谁啊,他们更不把土包子的老毛放在眼里.井冈山会师不久,朱德和陈毅就夺了老毛的军事指挥权,结果南昌起义的老本差点都赔光了,朱德的老婆也死了.最后朱德赶紧叫陈毅把老毛叫回来.陈毅向全党作了检讨,并用担架把装病的老毛抬了回来.军事天才能靠吹出来吗?
    满河星 发表于 2015-1-4 02:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

打仗不是仅靠战术, 战略才是真正的帅才。 共产党能赢国民党其实不是共产党的将领能比得上国民党的黄埔军校将领。 而是毛泽东的战略眼光远胜于蒋介石百胜. 其它人只能说是活干得不错而已.。。

只有毛泽东的运动战,持久战等, 是为全世界军事家学习的, 中国还有谁?毛泽东本身是个天才的诗人和哲学家, 运用到中国的革命实践中的. 他是一个下大棋的高手.

克飞的说法完全正确.武功盖世的项羽就是败在韩信,张良的战略上.换句话说,项羽是败在自己藐视战略上.张,韩,范这三,他只要听一个人的,他都可以地得天下.

毛先帝是中国的脊梁啊,别的不说,49年后中国土地上就再也没出现过外国军队。

回复 13# 邓 笑 贫

你除了笑贫,还能不能多笑几样,比如也笑一笑万般皆下品唯有金钱物质是尊,道德沦丧的社会风气?

回复 13# 邓 笑 贫

你除了笑贫,还能不能多笑几样,比如也笑一笑万般皆下品唯有金钱物质是尊,道德沦丧的社会风气?

渥太华的国会山广场更应该建屠杀印第安人和铁路华工纪念碑。而我朋友反而历经白苦,才弄了点经费,好像要在中国广州铁路华工来源地建纪念碑,至今还没弄成。