• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 西方朔

杜贤荣:毛泽东对中华文化影响将超孔子等前人(7)(转)

这是文明吗?
胡硕士 发表于 2015-1-3 14:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

集中在一起, 这有啥。。。我在加拿大的电线杆上还看到广告呢, 按理这是不允许的.

文明?
胡硕士 发表于 2015-1-3 15:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是否可以再贴一点有些国家虐囚的图片, 这样就可以知道文明不文明了. 我是懒得找.

别这样, 狗屎不应该从人嘴里出来的啊!这样不就不文明了?
克 飞 发表于 2015-1-3 14:41

文明吗?

你是否可以再贴一点有些国家虐囚的图片, 这样就可以知道文明不文明了. 我是懒得找.
克 飞 发表于 2015-1-3 15:05

跑题了您?

文化大革命确实有点象是一种街头民主运动. 就是现在美国现在向全世界兜售的货.。。。但当时中国的能流动的资产都被搬空了啊, 都到台湾、香港去了.

我不能否认有些地方地富反坏右受到的冲击很大.。。不过就我认识的一些人来看, 资产确实被没收了, 其实很多是主动交的.。。但他们并没有觉得太不高兴, 觉得日子能过安稳,这样也不错.。。存了钱不就是为了一个万一吗, 如果政府能关照, 也没啥的.。。我认识的人, 包括我家受到的冲击并不大. 以前有德的有钱人, 虽然没有钱了, 人家该怎么尊重你其实还是怎么尊重你的, 大事还是会找你拿主意。你得相信中国大部分老百姓的智商和朴素逻辑。。。可能城里”三种人"会多一些, 复杂一些。
克 飞 发表于 2015-1-3 14:19

最大的伤害绝不是没收那点土地和财产,你说的“以前有德的有钱人, 虽然没有钱了, 人家该怎么尊重你其实还是怎么尊重你的”是完全错误的,你还是了解一下毛的时代,地富反坏右的生存状况再做评论吧。

最大的伤害绝不是没收那点土地和财产,你说的“以前有德的有钱人, 虽然没有钱了, 人家该怎么尊重你其实还是怎么尊重你的”是完全错误的,你还是了解一下毛的时代,地富反坏右的生存状况再做评论吧。
花草迷 发表于 2015-1-3 15:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

地方不同, 可能情况不一样.。。我们这儿是这样的. 这得看祖上是否积德了.

地方不同, 可能情况不一样.。。我们这儿是这样的. 这得看祖上是否积德了.
克 飞 发表于 2015-1-3 15:21

国家的政策与“祖上是否积德”没关系,比如地富反坏右对下列情况就没有可能行或受到很大影响:
1、当兵
2、上大学
3、上中学
4、入党
5、提干
6、小学生想当班级干部
7、学生入红小兵、入团
8、好工作
9、生产队年终给贫下中农困难家庭补助钱、补助工分
10、小伙子找对象
11、生产队里分东西时给贫下中农分好的,给地主和富农分差的。

国家的政策与“祖上是否积德”没关系,比如地富反坏右对下列情况就没有可能行或受到很大影响:
1、当兵
2、上大学
3、上中学
4、入党
5、提干
6、小学生想当班级干部
7、学生入红小兵、入团
8、好工作
9、生产队年终给贫下中农困难家庭补助钱、补助工分
10、小伙子找对象
11、生产队里分东西时给贫下中农分好的,给地主和富农分差的。
花草迷 发表于 2015-1-3 16:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这些理论上是受影响的, 但具体到个人身上其实不一样的.
比如说, 我爷爷是富农, 解放后, 全村的人大部分住的是他家房子, 还是在苏北的革命的地方. 我父亲却是他们这儿唯一一个上大学的, 在学校里还是班长。。。说句老实话, 我父亲还就不是那种拍马屁的人。

我外公是地主, 可我二个舅舅, 一个参军, 一个在上海照相机总厂.。。我母亲是教师, 我大姨在供销社里, 都比一般人好,这儿的人, 农民还是农民, 工人还是工人,没啥人看着眼红出血的。出身好在提干时是会有点优先, 其实也不尽然. 人品好还是和第一的. 不过我那是在苏州, 向来尊重知识与文化的, 老百姓心里是非分明, 不知中国其它地方会怎样。

比如说, 我爷爷是富农, 解放后, 全村的人大部分住的是他家房子, 还是在苏北的革命的地方. 我父亲却是他们这儿唯一一个上大学的, 在学校里还是班长。。。说句老实话, 我父亲还就不是那种拍马屁的人。

我外公是地主, 可我二个舅舅, 一个参军, 一个在上海照相机总厂.。。我母亲是教师, 我大姨在供销社里, 都比一般人好,这儿的人, 农民还是农民, 工人还是工人,没啥人看着眼红出血的。出身好在提干时是会有点优先, 其实也不尽然. 人品好还是和第一的. 不过我那是在苏州, 向来尊重知识与文化的, 老百姓心里是非分明, 不知中国其它地方会怎样。
克 飞 发表于 2015-1-3 16:17

克飞,知道斯德哥尔摩综合症吗?

胡硕士 发表于 2015-1-3 16:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大伙只知道你患的是准棺材瓤子痴呆症和神经阻断症

胡硕士 发表于 2015-1-3 16:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

知道啊, 可是看了你才有了实例.

知道啊, 可是看了你才有了实例.
克 飞 发表于 2015-1-3 17:19

您真知道吗?俺这里向您求教,请。

克 飞 发表于 2015-1-3 16:17

你父亲上大学应该是在文革前上的,我单位就有1966年毕业的剥削阶级子女。但是在我记忆中的七十年代,地主和富农子弟是绝对当不了工农兵大学生的。你舅舅参军应该是文革前的事吧?在我的记忆中,家庭成分不好的小学生是当不上班级干部的,大人是当不上大队和小队干部的。成分不好的小伙子是很难找到与自己相貌相当的姑娘的。不知你爷爷的村里如何?

你父亲上大学应该是在文革前上的,我单位就有1966年毕业的剥削阶级子女。但是在我记忆中的七十年代,地主和富农子弟是绝对当不了工农兵大学生的。你舅舅参军应该是文革前的事吧?在我的记忆中,家庭成分不好的小学生是当不上班级干部的,大人是当不上大队和小队干部的。成分不好的小伙子是很难找到与自己相貌相当的姑娘的。不知你爷爷的村里如何?
花草迷 发表于 2015-1-3 17:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这我就不清楚了, 不过我是文革后的, 上大学是高考进去的.
不过, 有一点可能不一样的.。谈恋爱结婚, 成分不好是一个因素, 但不是一个主要因素.。。人家大部分好姑娘还是主要看人品、相貌和知识的啊。同样的成分不好的, 如果昂着头走路的, 人家一样的尊重和喜欢, 如果缩了个乌龟头, 人家姑娘当然就不会喜欢了. 其实还是看人的. 另外, 成分不好的, 一般家长比较有知识和修养,属于墨水多的, 讲道理的, 有时实际上反而是一个优势, 而且对大部分人来说认为是个有面子的事啊.。。。。也许文化大革命在苏州闹得不凶吧。
我唯一记得有点不同的就是二件事.。。。一件是小时候, 我把毛主席的像倒着拿, 有一个小青年跟我说, 你这样会被公安局抓去的啊。。。把我吓了一跳, 后来知道这个家伙是寻我开心的, 吓吓我的.。。还有一次, 一个干部夫人跑到我家, 压低了嗓门跟我妈讲, 要把那个有林彪的肖像画撤掉, 说是林彪出事了, 她算是提前透露了一个消息, 就这些了.