• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: lkj789

看看印度:我为“错过中国十年说”羞愧

我不想与别人比,至少我不是因为对中国社会不满而移民,15年前我来加前,在我的亲友、朋友当中属于富人,现在我家庭年收入20万,自以为在新移民中不算很差的,但是在我国内的亲友、朋友中,我现在是穷人,亲们,你们说我是错过了还是没错过?

受到警告 107#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

受到警告 108#

51网站就像老舍笔下的茶馆,是一个社交的场所,大家来这里相互交流一下自己的感想,如果话不投机,不聊就是了,为什么要骂呢?51网站的管理者就像茶馆的老板,有人在你的地界打架(骂架),你为什么不管一管,我真不明白???

却少听见有人说:

为”错过福音”说羞愧和遗憾,

应了郑板桥那句话:人潮兮兮皆为名来,人潮嚷嚷 皆为利往

- 此帖来自无忧论坛手机版

我不想与别人比,至少我不是因为对中国社会不满而移民,15年前我来加前,在我的亲友、朋友当中属于富人,现在我家庭年收入20万,自以为在新移民中不算很差的,但是在我国内的亲友、朋友中,我现在是穷人,亲们,你们说我是错过了还是没错过?
飘泊的心 发表于 2014-12-13 06:33

要论机会和财富,加拿大怎能比得上中国?

加拿大就是过点小日子的地方, 要想大富大贵,还是中国.

不过, 现在海龟不吃香了, 像我们这代人,错过了人生最好的年华,现在想回去很有难度, 除非带项目回去,自己创业. 每年收入不过100万,就不要考虑回去了,否则迁移成本太高了.

老兄也别羡慕他们, 高回报,高风险. 很多人都"进去了" .

再说, 钱太多了, 灯红酒绿的生活过多了,也会厌倦.  还是"既来之,则安之", 平平安安就是福.

说得好!!!

回复 124# 飘泊的心

嗯,是错过了。追求的东西不同。如果追求的是财富,那移民就是最大的错过

回复 124# 飘泊的心

赞! 对加国有贡献的人! 加拿大政府很感谢你那20万 家庭收入所带来的税收!
错过不错过, 平安开心就可以. 不是龙不过江, 大把人都是这种情况

本人搞科学,
以前习惯把Z国大陆产的人分为正常人和支那人,
今天看来还要细分,
正常人,支那人,和支那猪。
5 past 6 发表于 2014-12-12 19:41

你张口闭口支那人,啥意思?你是日本人的亲戚?你是日本鬼子在中国的遗孤?

听说你是开咖啡店的?有种你在你小店门口挂个“支那人不准入内”的牌子!你小店在哪里?哪天我过来一下,看你长得象不象日本人。

本人搞科学,
以前习惯把Z国大陆产的人分为正常人和支那人,
今天看来还要细分,
正常人,支那人,和支那猪。
5 past 6 发表于 2014-12-12 19:41

这几天,很多地方都在悼念南京大屠杀的受害者。而你还在这里支那长,支那短的。告诉我你的小店在哪里,我过来看看你这个日本人长的啥样。

他应该是倭国人吧?
qiqi 发表于 2014-12-13 10:32

5P    开个咖啡店, 说大陆人就会点个double double.

对大陆就是个恨, 因为早期大陆技术移民比较穷,消费能力差,还爱讲价。 有些小商人,特别是香港人,特别讨厌大陆人。

据我和香港人打交道的经验看,香港人特别势利。我能理解这些香港人,香港竞争激烈, 大部分人生活艰难。

我建议,香港人开的店,一律不进。

在一个金钱社会,有钱就有话语权,有钱就会有一批人为你服务。

评分

Tsunami + 1
就是不给你用3 + 4

此文所列举的13个问题,加拿大一样不少。

看看印度:我为“错过中国十年说”羞愧

《为啥以前自称支那,现在咋这么敏感?china就等于“支那”》

1990年代以前,中国的官方地图和地理教科书上都有“印度支那半岛”这个地理名称,近20年才莫名其妙地改成“中印半岛”。-----没人抗议

以前的中国报刊和宣传资料都在说“支援印度支那人民的正义解放事业”。----没人抗议

最初叫中国为“支那”的是古印度----没有抗议

首先用“支那”这个汉语词汇的是玄奘(翻译佛经时的音译)-----没人抗议

至今中文佛经里仍然用“支那”这个词语-----没人抗议

鉴真东渡传授佛法给日本带去了“支那”一词,是鉴真干的好事-----没人抗议

中国古代从来没有正式的国家名称,只有王朝的国号而已,变化不定,那你让外国人也不断地改变对中国国名的叫法么?西洋是借鉴印度叫法,称中国为china------没人抗议

清末在日反清华人为驱逐外敌(满清),回复民族自尊心,而自称支那人----没人抗议

康有为的女儿康同壁公开在诗中自称“我是支那第一人”-----没人抗议

清末民初大量的中文报刊中,尤其是革命党人,频频使用“支那”----没人抗议

明治维新后,日本不承认满清为中国文化正统(朝鲜从未承认过满清的正统地位,一直视其为蛮夷,外敌入侵,倒是国人自己反而承认清为正统),认为“宋后无中国”,坚持认为日本才是中国文化的嫡传。于是,不愿称中国为大清,而是借古借洋,以国际平等原则称中国为“支那”------没人抗议。

日本本州中部有个很大的行政区域,叫“中国地区”,为避免与“中国”一词混淆,明治政府决定按国际法称中国为china,译成汉语就只好沿用旧例为“支那”------当时无人抗议,中国政府在1920年代后才开始抗议,禁止日本人使用。

为啥西洋人用得china,日本人就不可以用“支那”?白人用,没问题;日本人一用,就是歧视?

让外国人叫中国为中国,含有强烈不平等之意(中国=中央帝国,CENTRAL KINGDOM),等于别国都是边远化外之邦,不符近代国际关系准则之一:国家无论大小主权皆平等。自己叫中国可以,让外人叫就是强人所难。

你凭什么让邻国叫你是“-国-”?称你是中国,那不是自轻自弱,自贬自贱吗?你是“中心”,那我是什么?

英语一直叫韩国为korea,是源于“高丽”这个旧国名,法国人先把其译成“coree",英人则拼成"korea"。可韩国人从来没抗议过中国人,怒吼什么:你们中国人为什么叫我们是“高丽”?你们这是种族歧视!

一个无知且极度自卑,一个无脑且无端自大的民族总是在乎面子上的东西。
一个自信且内心强大,一个理智且自尊自爱的民族总是不在乎面子上的东西。

所以,中国,是个不平等的国名,我们自称可以,但不能强求别人。
既然我也不认同中国这个国名,我宁愿按国际统一叫法称中国为china,音译就是“支那”。

支那人民,明白了?句号。

受到警告 120#