• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

看看印度:我为“错过中国十年说”羞愧

楼主

相关文章内容摘要

通俗来讲,就是假如当初我不出国,这十年在国内,我已经当了多大的官,开了多大的公司,有了多少套房,甚至还泡了多少妞,交往了多少帅哥。有木有? ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-12-12
说的很对,但就是大部分中国人都想出来,没钱出不来,钱都让掌权的贪官手里。
沙发
中国高速发展的这些年,确实是有很多机会,错过了,也确实是让人有点遗憾。这和中国的社会问题是两码事。呵呵

评分

山顶洞人 + 2

板凳
轮子文章?

地板

中国高速发展的这些年,确实是有很多机会,错过了,也确实是让人有点遗憾。这和中国的社会问题是两码事。呵呵
就是不给你用3 发表于 2014-12-12 09:38

机会永远只留给有准备的人。

51上的这些国移,以我们的状态,中国的机会对我们多数人来说根本就没有机会

评分

山顶洞人 + 1

如果我没出国,我可能入了党,肯定发了大财,搞了很多女人,肯定也把孩子送出国外留学了!
他吗的,真遗憾!

就是不给你用3 发表于 2014-12-12 09:38

+1

机会永远只留给有准备的人。

51上的这些国移,以我们的状态,中国的机会对我们多数人来说根本就没有机会
无忧女神 发表于 2014-12-12 09:48

中国确实还有很多问题,但是和10几年前比,还是进步了很多,特别是大多数人的物质生活。

有时候我就想,如果这些年我一直呆在中国,是不是一定就发展的很好?很可能也够呛,呵呵。

每个国家都会有问题, 中国的问题看着更是表面现象, 还有很妖魔化的假象言论在里面。。。但从结构来看, 中国的体制很适合现代生产力。。。中国这几十年的发展速度证明了这一点。。。

更有意思的是, 由于一党专政与党内外民主, 似乎政府更加对所有老百姓负责而且决策不冒进。中国似乎在以后的可持续发展上也做得很好, 从城市建设、污染的重视力度及福利的改善中可以清楚地看到这一点。

西方有过辉煌的时期, 从近期来看, 不过如此, 从未来来看, 更加暗淡。。。。西方政府应该反思民主, 选票政治是不是成了政府不负责任的代名词, 民主制衡是否成了生产力发展的阻力, 在一片纷纷攘攘的民主叫唤声中, 我们的民主是否其实被背后的势力, 那1%不到掌握着金钱与媒体的势力静悄悄地左右着.

评分

小苹果2015 + 1
zxc031 + 1

中国确实还有很多问题,但是和10几年前比,还是进步了很多,特别是大多数人的物质生活。

有时候我就想,如果这些年我一直呆在中国,是不是一定就发展的很好?很可能也够呛,呵呵。
就是不给你用3 发表于 2014-12-12 10:08

其实我们都跑题了。。
作者的原意是拿印度和中国对比,他是不是有毛病啊。呵呵呵

那些人只是悲叹自己错过了“想”发财的机会,能否发财又是另外一回?他们永远都只会做“中国梦”,更没有能力抓住现实,勇敢去实现自己的梦想。仅仅是财富增长方面,九七年二十多万加元买的房子,现在已经可以卖到超过百万元以上。这就是很多加人已经实现的发财梦。所以中国的机会并不比这里多,除了发财的机会外,其他更是差太远了,有人甚至悲哀中国何时能开化。

- 此帖来自无忧论坛手机版

好文!

有人不愿拿中国和印度比,那和朝鲜比吧。你觉得中国好还是朝鲜好?

就是不给你用3 发表于 2014-12-12 10:08

今天的话题,我还是比较赞同大哥的观点。
虽然中国物质进步很明显,很多当年的同学朋友的身家已经令我们望尘莫及,但我想说一句话:中国给人提供的发迹的机会,是一条条捷径,没有光明大路。不是每个人都能承受那份阴森惊险而安全到达。

评分

西风纵 + 2
大炮二世 + 1
宇宙洪荒 + 5

党内有民主啊,如果有怎们会有新旧四人帮,中国如果不给精英真正的民主,是危险地.1个人的民主是专制,7个人的民主也差不多.但700万个就好多了.
每个国家都会有问题, 中国的问题看着更是表面现象, 还有很妖魔化的假象言论在里面。。。但从结构来看, 中国的体制很适合现代生产力。。。中国这几十年的发展速度证明了这一点。。。

更有意思的是, 由于一党专政与党内外民主, 似乎政府更加对所有老百姓负责而且决策不冒进。中国似乎在以后的可持续发展上也做得很好, 从城市建设、污染的重视力度及福利的改善中可以清楚地看到这一点。

西方有过辉煌的时期, 从近期来看, 不过如此, 从未来来看, 更加暗淡。。。。西方政府应该反思民主, 选票政治是不是成了政府不负责任的代名词, 民主制衡是否成了生产力发展的阻力, 在一片纷纷攘攘的民主叫唤声中, 我们的民主是否其实被背后的势力, 那1%不到掌握着金钱与媒体的势力静悄悄地左右着.
克 飞 发表于 2014-12-12 10:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

言之无物,空洞。任何一个社会都有毒瘤。你所列举的13个问题都是枝节,根本问题是体制。在过去的十年里,中国突飞猛进地发展,而加拿大在衰退。你说谁的毒瘤更大?文章的题目是探讨“错过的十年”,但文中却攻击枝节,否定主流。这样不好。
我不是说加拿大不好!实际上,我现在比十年前在中国时要好,也比现在在中国的发小儿朋友大部分要好,再说不好那是矫情。但加拿大确实需要改革。

党内有民主啊,如果有怎们会有新旧四人帮,中国如果不给精英真正的民主,是危险地.1个人的民主是专制,7个人的民主也差不多.但700万个就好多了.
SUPERFAN 发表于 2014-12-12 10:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果没有民主, 党内还需要什么帮呢? 一个人说话就可以了。。。党内结帮就是为了党内民主决策投票而做的事.