• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

蒸馒头的方法

回复  眼不见心不烦

我都是用面包机发面,百战百胜
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:46

我早知道你是面点高手。:thumbu:

回复  designer/draft

下次等她再做了好吃的,我俩约好一起去吃!
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:48

好主意!

回复  眼不见心不烦

我都是用面包机发面,百战百胜
绿柠檬 发表于 2014-11-18 10:46

可发个发面机的照片啵?

碱面在密市的元明见过,我想你仔细找找能找到,前几年没有,近两三年见过。碱水早就有,白色瓶,大小如同料酒瓶

老肥听有人说用奶做,有机会我帮你问

有个笑话,一友父母来,带了块老肥,日日如宝。忽一日,情急,忘了留肥,全都蒸了
Seaweed. 发表于 2014-11-15 22:19

我在网上找到了面肥的制作方法。刚才做了一小块,不知能否成功。如果成功,立即推广。

讲个好笑的笑话给大家听,姐是南方人,姐夫是北方人,两人走在一起吃的饭菜口味当然是跟厨房的那位厨娘,姐退休后厨艺更精湛 , 只是在广东菜上更进一城楼而已。姐夫天天就盘算着什么时候能吃上一顿饺子,一顿馒头,或一次拉面。 可惜,姐不给力啊!
终于,单位年终时开抽奖大会,期待中那台搅拌机回去,可以明证言顺的做顿面条尝尝。可惜天不如人意,没中,姐夫半求半买的花了100元人民币买了那台机器回去,人家好歹还是个小官,别人哪敢不从,卖就卖吧,
姐夫欢天喜地的搬了回家,结果买蒸笼,买蒸布,买面粉,买肉馅,搞到一头烟,姐可精明呢,一到周末就说,这个星期我没早餐了,你做多点放冰箱吧。他一到周末就忙着做面食,后悔死了,人家上班单位还包早餐和中餐,手指头一点就有吃的, 现在还要为这个退休老婆服务, 亏啊!
没买这机器回去还可以翘起儿郎腿等外卖,现在, 唉,唉。

讲个好笑的笑话给大家听,姐是南方人,姐夫是北方人,两人走在一起吃的饭菜口味当然是跟厨房的那位厨娘,姐退休后厨艺更精湛 , 只是在广东菜上更进一城楼而已。姐夫天天就盘算着什么时候能吃上一顿饺子,一顿馒头,或一次拉面。 可惜,姐不给力啊!
终于,单位年终时开抽奖大会,期待中那台搅拌机回去,可以明证言顺的做顿面条尝尝。可惜天不如人意,没中,姐夫半求半买的花了100元人民币买了那台机器回去,人家好歹还是个小官,别人哪敢不从,卖就卖吧,
姐夫欢天喜地的搬了回家,结果买蒸笼,买蒸布,买面粉,买肉馅,搞到一头烟,姐可精明呢,一到周末就说,这个星期我没早餐了,你做多点放冰箱吧。他一到周末就忙着做面食,后悔死了,人家上班单位还包早餐和中餐,手指头一点就有吃的, 现在还要为这个退休老婆服务, 亏啊!
洋地黄 发表于 2014-11-19 15:28

:laugh::laugh: :thumbu:

我在网上找到了面肥的制作方法。刚才做了一小块,不知能否成功。如果成功,立即推广。
眼不见心不烦 发表于 2014-11-19 11:16

祝你早日成功,你肯定没问题的 :p

没那个帅哥的好笑

我听到个秘方,治湿疹的,双氧水擦后,涂云南白药或白醋。白药的背试验过,据说管用

祝你早日成功,你肯定没问题的
Seaweed. 发表于 2014-11-19 22:22

谢谢,借你吉言。

回复 97# Seaweed.

不好笑吗? 我听完姐说完,全桌人都笑翻了,她还加了一句结尾,他说,笨叉加个窟(广东的一句粗话)

回复  Seaweed.

不好笑吗? 我听完姐说完,全桌人都笑翻了,她还加了一句结尾,他说,笨叉加个窟(广东的一句粗话)
洋地黄 发表于 2014-11-21 15:13

悄悄地和你说,不要告诉别人。他们都不懂涵寞。

你让我想起自己的故事。
刚来加拿大的时候,和同事们开会,他们开玩笑哈哈大笑我假装听懂了也跟着笑。过了一段时间我也主动开玩笑想让他们笑,我说完他们也笑。我自以为英语提高了,可他们说我讲得事儿不可笑,而我试图逗他们的样子很好笑。
我晕!

你让我想起自己的故事。
刚来加拿大的时候,和同事们开会,他们开玩笑哈哈大笑我假装听懂了也跟着笑。过了一段时间我也主动开玩笑想让他们笑,我说完他们也笑。我自以为英语提高了,可他们说我讲得事儿不可笑,而我试图逗他们的样子很好笑。
我晕!
云高天阔 发表于 2014-11-21 17:53

哈哈哈哈哈:laugh:

回复  Seaweed.

洋地黄 发表于 2014-11-21 15:13

还好啦, 只是觉得更喜欢帅哥那个. 估计我和你的那个姐是一个师傅教的

你也会说广东话

你让我想起自己的故事。
我晕!
云高天阔 发表于 2014-11-21 17:53

:laugh::laugh::laugh: