• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

说到转基因,借话题晒个种子....

楼主

不是一次性买的。每次买的时候不觉得...几次下来确实还是小有规模。秋天收种子的时候谁要跟偶打声招呼哈~ 刚刚不巧被棉花糖先生瞄到,很面黑的表情...估计是想到了月底信用卡账单。我第一次是邮购的。后来发现大萝卜:Big carrot也有卖。后来每次下班就老忍不住过去逛逛...然后顺手拿下一包这样。嘿嘿。
我个人认为坚持有机很重要。很多转基因产品的副作用在短时间不一定可以显现出来。棉花糖先生说到他小的时候,学校里还经常发面包夹花生酱当点心。现在的小孩子动不动就这个过敏,那个过敏。花生是不是都不能带到学校?自闭症的孩子也越来越多。乳癌越来越普遍并且开始年轻化。我觉得这些病症跟饮食有很大的关系。很多市售产品标着有机,其实可能也不是那么回事儿。这个真的是只能力所能及。不过如果是自己种植,确实可以控制很多因素。我现在豆腐都是自己做哦~制作酱油难度确实太高,只能买organic的酱油和味增酱。

买菜我推荐St. Lawrence market周六的Farmer's market。Parking只要2块钱。如果你动作快的话只要1块。Farmer's market虽然不是完全是Organic的,但是很多是Traditionally raised。比如蔬菜是出芽喷一次农药,然后就不喷了。农药种类也比较environmental friendly。权衡一下,可能比从墨西哥过来的organic要强。相比之下如果有条件还是要Eat local。

买肉的话,我知道几家比较靠铺的。比如牛肉是100%草养的,鸡是真正的在草地上乱跑的。味道比超市标的有机的鸡要好吃。但是缺点是超贵。这里就不赘述了。有兴趣的给我私信吧。

天气一热,做酒酿就特别快。1天就出酒。不是用来做酒酿圆子的哈...
猜猜是干啥用的?下周揭谜底~

评分

seaweed + 5 怎么做的, 是做豆腐乳么
melanie红 + 4

沙发

做米酒用?替代料酒? 肯定是发酵用。做酸奶?面包?馒头???????????棉花糖太太你挺厉害的哦!赞一个:thumbu:
有机的东西都很贵的,而且吃口也好。和土地里的泥土也有关的。

板凳
不是一次性买的。每次买的时候不觉得...几次下来确实还是小有规模。秋天收种子的时候谁要跟偶打声招呼哈~ 刚刚不巧被棉花糖先生瞄到,很面黑的表情...估计是想到了月底信用卡账单。我第一次是邮购的。后来发现大萝卜:Big carrot也有卖。后来每次下班就老忍不住过去逛逛...然后顺手拿下一包这样。嘿嘿。
我个人认为坚持有机很重要。很多转基因产品的副作用在短时间不一定可以显现出来。棉花糖先生说到他小的时候,学校里还经常发面包夹花生酱当点心。现在的小孩子动不动就这个过敏,那个过敏。花生是不是都不能带到学校?自闭症的孩子也越来越多。乳癌越来越普遍并且开始年轻化。我觉得这些病症跟饮食有很大的关系。很多市售产品标着有机,其实可能也不是那么回事儿。这个真的是只能力所能及。不过如果是自己种植,确实可以控制很多因素。我现在豆腐都是自己做哦~制作酱油难度确实太高,只能买organic的酱油和味增酱。

买菜我推荐St. Lawrence market周六的Farmer's market。Parking只要2块钱。如果你动作快的话只要1块。Farmer's market虽然不是完全是Organic的,但是很多是Traditionally raised。比如蔬菜是出芽喷一次农药,然后就不喷了。农药种类也比较environmental friendly。权衡一下,可能比从墨西哥过来的organic要强。相比之下如果有条件还是要Eat local。

买肉的话,我知道几家比较靠铺的。比如牛肉是100%草养的,鸡是真正的在草地上乱跑的。味道比超市标的有机的鸡要好吃。但是缺点是超贵。这里就不赘述了。有兴趣的给我私信吧。
棉花糖太太 发表于 2014-5-27 23:51

自己酿酒用的吧!赞一个!

地板
啊啊啊!酒酿,还是国内的形状!!看了好想哭~想家捏~

前些年我也酿甜酒,可家里人都不喜欢吃,现在少做了。

甜酒可以做甜酒鸡蛋,做酒酿溜鱼片都好吃。

我觉得在多伦多酿甜酒,腌酸菜非常容易成功,可能是一气温太适宜了,空气中的杂菌少。

不象我在国内时做酒那么“小心翼翼”,怕气温高了变酸,气温不够发酵不透。

厉害什么都会自己做

回复 1# 棉花糖太太

好能干:thumbu:我一直想自己做一点米酒,可是不知道发酵粉在什么地方买。

回复  棉花糖太太

好能干我一直想自己做一点米酒,可是不知道发酵粉在什么地方买。
melanie红 发表于 2014-5-28 09:42

华人超市都有酒饼卖。几块钱一大包,一包有十来个,够你做很多的了。

都很好用。

华人超市都有酒饼卖。几块钱一大包,一包有十来个,够你做很多的了。

都很好用。
陆仁 发表于 2014-5-28 10:08

做出的酒酿  甜吗?

棉花糖太太 发表于 2014-5-27 23:51

你真是太能干了,什么都自己做哈。俺有个朋友也是,自己做豆腐,酱油也是自己做。

回复 9# maobei

用糯米做的甜酒,发酵得好的话,一星期就应该能变甜,一般两三星期就是甜酒了。

回复  maobei

用糯米做的甜酒,发酵得好的话,一星期就应该能变甜,一般两三星期就是甜酒了。
陆仁 发表于 2014-5-28 11:06

谢谢陆兄!有的酒药做出的酒酿不好吃,只能做米酒,有的就很好吃,酒药很重要。当然时间温度必须跟上的,我想问的是这里的酒药好不好?

陆兄真厉害,做菜,种菜和花,钓鱼都是高手,生活好精彩!呵呵呵!

回复 12# maobei

没什么。
都是在学罢了。

无论是做甜酒,米酒和其他酒都可以用一样的酒饼发酵,只是做酒的材料不一样罢了。

甜酒用糯米,米酒用一般的白米(我们以前用碎米)。加不同的香料就成不同的“名酒”。
米酒要经过两次发酵,然后要蒸,蒸出来的蒸溜水就是酒。双蒸(两次蒸过)的酒浓度就高,泡药酒得要六十度以上的酒。这酒见火能烧着。我钓鱼有时候也得弄药酒做引子(打窝)。。。。

以前家里穷,什么东西都得做(学),所以就知道了。呵呵!

回复 8# 陆仁

一次用多少有说明书吗?我没有做过。