• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°
楼主: 棉花糖太太

说到转基因,借话题晒个种子....

做米酒用?替代料酒? 肯定是发酵用。做酸奶?面包?馒头???????????棉花糖太太你挺厉害的哦!赞一个
有机的东西都很贵的,而且吃口也好。和土地里的泥土也有关的。
maobei 发表于 2014-5-27 23:58

答案下礼拜公布。有机的东西是贵。所以自己种呀!

自己酿酒用的吧!赞一个!
gully 发表于 2014-5-28 09:01

嘿嘿。先卖个关子

啊啊啊!酒酿,还是国内的形状!!看了好想哭~想家捏~
大肥迪 发表于 2014-5-28 09:23

嘿嘿。你哪里人啊?

前些年我也酿甜酒,可家里人都不喜欢吃,现在少做了。

甜酒可以做甜酒鸡蛋,做酒酿溜鱼片都好吃。

我觉得在多伦多酿甜酒,腌酸菜非常容易成功,可能是一气温太适宜了,空气中的杂菌少。

不象我在国内时做酒那么“小心翼翼”,怕气温高了变酸,气温不够发酵不透。
陆仁 发表于 2014-5-28 09:29

我在国内都没做过。过来学的~ 呵呵

厉害什么都会自己做
superca 发表于 2014-5-28 09:37

这个真的挺简单的。后面贴做法。

你真是太能干了,什么都自己做哈。俺有个朋友也是,自己做豆腐,酱油也是自己做。
黎丽 发表于 2014-5-28 11:05

酱油我自己不会做。貌似要好几年呢...我去研究研究...

回复  陆仁

一次用多少有说明书吗?我没有做过。
melanie红 发表于 2014-5-28 11:45

我每次做的用量很随意。大概是2杯糯米,一颗酒药。糯米像米饭一样煮好。等到放到跟体温差不多,放一杯冷水搅拌。然后一层饭一层酒药。但是初学者可以参考毛毛妈的。有步骤图。号称是零失败。她是渥太华的一位美食达人。

http://maomaomom.com/zh/132/
我用的是相同的酒药。做出来挺甜的。就没换过别的牌子。我放的酒药可能量有点多,所以2天就放冰箱了。

酱油我自己不会做。貌似要好几年呢...我去研究研究...
棉花糖太太 发表于 2014-5-28 19:44

等待你的好消息。

回复 22# 棉花糖太太

好的,非常感谢!

无论是做甜酒,米酒和其他酒都可以用一样的酒饼发酵,只是做酒的材料不一样罢了。

甜酒用糯米,米酒用一般的白米(我们以前用碎米)。加不同的香料就成不同的“名酒”。
米酒要经过两次发酵,然后要蒸,蒸出来的蒸溜水就是酒。双蒸(两次蒸过)的酒浓度就高,泡药酒得要六十度以上的酒。这酒见火能烧着。我钓鱼有时候也得弄药酒做引子(打窝)。。。。

以前家里穷,什么东西都得做(学),所以就知道了。呵呵!
陆仁 发表于 2014-5-28 11:42

行家来了...自己都能做酒。太牛了!

答案下礼拜公布。有机的东西是贵。所以自己种呀!
棉花糖太太 发表于 2014-5-28 19:41

你好厉害,什么都会,聪明!主要是肯学和勤劳。我也努力。加油!!!
到多伦多学会了过去很多不会的,开发了智力了和动手能力。都变得很多。崭新的世界。

我每次做的用量很随意。大概是2杯糯米,一颗酒药。糯米像米饭一样煮好。等到放到跟体温差不多,放一杯冷水搅拌。然后一层饭一层酒药。但是初学者可以参考毛毛妈的。有步骤图。号称是零失败。她是渥太华的一位美食达人。

我用的是相同的酒药。做出来挺甜的。就没换过别的牌子。我放的酒药可能量有点多,所以2天就放冰箱了。
棉花糖太太 发表于 2014-5-28 19:49

嗯,这个好!我也要学学,以后可以在家喝酒了。记得小时候我爸爸他们家族的人聚头都是喝的米酒,堂后屋楼梯下一个大埕缸,里面是自酿米酒,树着一热水瓶竹壳。里面的是酒,外面的是酒糟。用一长柄的竹筒勾盛。我爱吃酒糟,甜甜的,有点醉。往事如烟啊、、、、、

越看我窃以为自己越是贤惠了,闲着什么都不会

评分

seaweed + 5 哈哈哈, 偶陪着你, 不怕的, 你比我强

你好厉害,什么都会,聪明!主要是肯学和勤劳。我也努力。加油!!!
到多伦多学会了过去很多不会的,开发了智力了和动手能力。都变得很多。崭新的世界。
maobei 发表于 2014-5-28 20:24

我妈看到估计要笑晕过去了。我都懒成传奇了...在加拿大这种艰苦环境中,好吃就不能懒做。吃货无敌啊!

评分

seaweed + 5 那你还不算懒, 哈哈

回复 29# 棉花糖太太

赞同:thumbu: