• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 棉花糖太太

说到转基因,借话题晒个种子....

嗯,这个好!我也要学学,以后可以在家喝酒了。记得小时候我爸爸他们家族的人聚头都是喝的米酒,堂后屋楼梯下一个大埕缸,里面是自酿米酒,树着一热水瓶竹壳。里面的是酒,外面的是酒糟。用一长柄的竹筒勾盛。我爱吃酒糟,甜甜的,有点醉。往事如烟啊、、、、、
黄真真 发表于 2014-5-28 20:36

这个好像就是光甜...酒味不是很重...你先试试看

越看我窃以为自己越是贤惠了,闲着什么都不会
竹本小川 发表于 2014-5-28 20:44

通常一个“贤惠”的老婆背后,都有一个很能干的老公。小川是有福之人啊......

通常一个“贤惠”的老婆背后,都有一个很能干的老公。小川是有福之人啊......
棉花糖太太 发表于 2014-5-28 21:12

你还真对了我家领导能而不干,简称能干

我妈看到估计要笑晕过去了。我都懒成传奇了...在加拿大这种艰苦环境中,好吃就不能懒做。吃货无敌啊!
棉花糖太太 发表于 2014-5-28 21:04

咪兔,我也是出奇,但环境造人。被逼无奈。但还是没你们勤劳,聪明。差距很大唉:crying:

回复 25# 棉花糖太太

呵呵,那是N年前的事了。

在大陆,和很多人一样,为了生活,除了坑,蒙,拐,骗,啥事都想做。

回复 31# 棉花糖太太

那就是发酵的第一过程,酒粬先米转成了糖份,然后才是第而过程:把糖份转成酒。所以只要温度不超35,不用放进冰箱,让它慢慢的继续发酵好了。

倒想问问你的种子是在哪淘来的,有些什么好种子?

我在国内都没做过。过来学的~ 呵呵
棉花糖太太 发表于 2014-5-28 19:43

俗话说,巧妇难为无米之炊。

可现在我们的生活好了,几乎能随意买到的(材料)东西很多。
网上更有很多的介绍,可以满足我们想做各种东西的要求。

回复 33# 竹本小川
你还真对了我家领导能而不干,简称能干
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
要放手让领导干,干好了多表扬!

棉花糖太太 发表于 2014-5-28 21:12

谢谢你给我的紫苏籽,我在victoria Day 那天育苗,至今已经发出蝌蚪大小的幼苗了,是否可以下地了?

谢谢你给我的紫苏籽,我在victoria Day 那天育苗,至今已经发出蝌蚪大小的幼苗了,是否可以下地了?
gully 发表于 2014-5-29 19:59

应该可以了...现在挺暖和的。紫苏也皮实....

你的酒酿是炖蛋吃的?

你的酒酿是炖蛋吃的?
无忧老猫 发表于 2014-5-29 23:44

嘿嘿~不是 :06:

有机的种子,哪儿有卖的?

嘿嘿~不是
棉花糖太太 发表于 2014-5-30 00:21

肯定是为发酵用。

不是一次性买的。每次买的时候不觉得...几次下来确实还是小有规模。秋天收种子的时候谁要跟偶打声招呼哈~ 刚刚不巧被棉花糖先生瞄到,很面黑的表情...估计是想到了月底信用卡账单。我第一次是邮购的。后来发现大萝卜:Big carrot也有卖。后来每次下班就老忍不住过去逛逛...然后顺手拿下一包这样。嘿嘿。
我个人认为坚持有机很重要。很多转基因产品的副作用在短时间不一定可以显现出来。棉花糖先生说到他小的时候,学校里还经常发面包夹花生酱当点心。现在的小孩子动不动就这个过敏,那个过敏。花生是不是都不能带到学校?自闭症的孩子也越来越多。乳癌越来越普遍并且开始年轻化。我觉得这些病症跟饮食有很大的关系。很多市售产品标着有机,其实可能也不是那么回事儿。这个真的是只能力所能及。不过如果是自己种植,确实可以控制很多因素。我现在豆腐都是自己做哦~制作酱油难度确实太高,只能买organic的酱油和味增酱。

买菜我推荐St. Lawrence market周六的Farmer's market。Parking只要2块钱。如果你动作快的话只要1块。Farmer's market虽然不是完全是Organic的,但是很多是Traditionally raised。比如蔬菜是出芽喷一次农药,然后就不喷了。农药种类也比较environmental friendly。权衡一下,可能比从墨西哥过来的organic要强。相比之下如果有条件还是要Eat local。

买肉的话,我知道几家比较靠铺的。比如牛肉是100%草养的,鸡是真正的在草地上乱跑的。味道比超市标的有机的鸡要好吃。但是缺点是超贵。这里就不赘述了。有兴趣的给我私信吧。
棉花糖太太 发表于 2014-5-27 23:51

对花生过敏,和是否是organic没关系吧?