• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 郑易

房市不如想象炽热 4月房价仅微升0.5%

说实话你,你比老张还糊涂。

老张起码还知道自己不懂,你都不知道你自己不懂啊。。
老实巴交 发表于 2014-5-19 17:12

那你应帮她上一堂margin课

- 此帖来自无忧论坛手机版

说实话你,你比老张还糊涂。

老张起码还知道自己不懂,你都不知道你自己不懂啊。。
老实巴交 发表于 2014-5-19 17:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,那就请明白人讲讲,为什么价值30万的股票必须用30万现金去投资吧.....

房市不如想象炽热 4月房价仅微升0.5%

那你应帮她上一堂margin课

heap51 发表于 2014-5-20 01:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Margin 就不必了,已经是玩过时的东西了. 如果你想讲讲complex options 我还愿意听听.

呵呵,那就请明白人讲讲,为什么价值30万的股票必须用30万现金去投资吧.....
elea 发表于 2014-5-20 17:52

我说的是你比较的方法不对,你不能用一只股票去比整个多伦多房市,而且是用TD,你的这种比较方法是不正确的。如果我用北电,用GM,用雷曼去比多伦多房市,你觉得这样比较公平么?

Margin 就不必了,已经是玩过时的东西了. 如果你想讲讲complex options 我还愿意听听.
elea 发表于 2014-5-20 17:56

用玩期权来比喻多伦多房市?

我说的是你比较的方法不对,你不能用一只股票去比整个多伦多房市,而且是用TD,你的这种比较方法是不正确的。如果我用北电,用GM,用雷曼去比多伦多房市,你觉得这样比较公平么?
老实巴交 发表于 2014-5-20 18:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看贴不仔细,打回去重读,呵呵. :wink:

我其实并没有比较,我是在回复89楼"加拿大老张"下面这个贴子.

"TD股票. 2000年5月, 23元多, 14后涨到52元多, 2.26倍. 多伦多土地房, 现在80多万的, 2000年就30万, 还白住14年. 谁的涨幅大?
股票的黄金时代是2000年之前, 之后就是油水不大波动大, 长期持有就是鸡肋, 还要规避北电那样破产血本无归的股票."

我97楼的回复是告诉他,他不知道TD银行股票在今年2月3号分股了,2014年的价格是$52x2=104,并不是他所说的$52,所以他说的TD银行股票涨了2.26倍这个数字不正确,其实是涨了4.52倍. 如果单纯对比两个倍数,TD银行股票涨幅更大. 他举的例子不好,不能support 他的论点. 你没看到我97楼回贴的第一句话吧,"股票和买房哪个回报率大我不想讨论" 因为我的投资不在房市,所以我对这个领域不了解. 对于我不了解的投资领域,我永远都是不参与讨论的. 哈哈......

用玩期权来比喻多伦多房市?

heap51 发表于 2014-5-20 21:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上面有人用TD 银行股票涨幅同多伦多房市涨幅对比,所以才引出来投资杠杆的讨论.

因为我看你在106楼提到了margin 这个词,所以我想你或许对股票投资杠杆有一定了解. 我操作complex options相对比较多,如果你在如何运用complex options提高股票回报/降低风险有心得的话,我也想听听你的看法. 我没有对任何东西进行对比/比喻... :aplain:

回复 113# elea

不懂,也不敢想,感觉上玩期权像去rama 一样

还经纪呢? 就你这判断力, 干不了投资房地产的事, 守住自住房就不错了. 理想的状态是55%人租房, 45%有房. 有房的比例太高, 对经济发展不利. 有人算的租7年房比买房, 赚21万加元, 别都跑去买房.
加拿大老张 发表于 2014-5-15 13:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这个呆鸟,还理想理想的, 谁真的看到过理想成真的???

早说了,书生就乖乖的去打工挣钱,不要跑来搞投资。 :smokin:

老实巴交 发表于 2014-5-20 18:44

我咋看不懂的是你啊, 如要用整个股市比,在2008时整个股市是8900点,2014是14600点,是上升了61%一点不比房价上升幅度差,而投资房是最保守的,因而也要用股市最保守的对比,北电,雷曼人人知道是最高风险而最高回报的股票,和TD没有可比性。

我咋看不懂的是你啊, 如要用整个股市比,在2008时整个股市是8900点,2014是14600点,是上升了61%一点不比房价上升幅度差,而投资房是最保守的,因而也要用股市最保守的对比,北电,雷曼人人知道是最高风险而最高回报的股票,和TD没有可比性。
无忧无虑之人 发表于 2014-5-21 10:53

谁在1999和2000年的时候评价过北电是最高风险而最高回报的股票? 那时北电是多伦多证交所指数的主要股票, 比TD股票的比重大.

老实巴交 发表于 2014-5-20 18:44

老实巴交总说大实话. GM,雷曼股票2000年时评价都不错. 后来几年的结果大家都知道了.

无忧无虑之人 发表于 2014-5-21 10:53

老大,我给你个中肯定评价,你做什么都做不好。无论是谈政治还谈经济、

因为什么呢?你这人对任何事物,都有偏见啊。

老大,我给你个中肯定评价,你做什么都做不好。无论是谈政治还谈经济、

因为什么呢?你这人对任何事物,都有偏见啊。
老实巴交 发表于 2014-5-21 12:03

你可说对了,搞政治的没人可以上天堂,谈经济的人都要蒙人的(为了自己利益)我都不会干,我只懂攒?和花?,因而攒的多也花的多,攒多花多了就有点经验了。

老实巴交总说大实话. GM,雷曼股票2000年时评价都不错. 后来几年的结果大家都知道了.
加拿大老张 发表于 2014-5-21 11:50

听评股人说评股价等于听JJ说买房,都输的,因评价人要为了?而帮人说话,如他真知道,他早发了,还做评股人?