• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

刘版主昨天把所有涉及宗教的帖子全部关闭了,有这个必要吗?大家各抒己见

楼主
我觉得信仰是很多人生活中很重要的一部分。涉及到我们对人生,时事,婚姻,家庭所有问题的看法。所以谈论任何事情都会有人把自己的宗教观念拿出来,这个是正常现象。另外,宗教的帖子大家讨论的都很热烈,虽然观点个不相同,这个说明大多数人还是关心这个话题的。51应该给一个讨论的平台吧?谁也无法完全的证明有神或没有神,但是如果真有神,那么我们生活中真的没有其他任何事情比我们的信仰更重要的东西了。所以为什么不可以讨论呢?
沙发
不是刘版,是我封的。

通知在这里:http://bbs.51.ca/thread-544921-1-1.html

板凳
那么从今以后是不是允许发关于宗教话题的新帖呢?如果不允许,能否讲述一下理由。

不是刘版,是我封的。

通知在这里:
小牧 发表于 2014-4-29 11:33

地板
没这个必要。

那么从今以后是不是允许发关于宗教话题的新帖呢?如果不允许,能否讲述一下理由。
weinberger 发表于 2014-4-29 11:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

51应该给一个讨论的平台吧?不要在时事新闻里了.

weinberger 发表于 2014-4-29 11:46

我给你一个理由吧,如果容许讨论基督教,那就得容许讨论其他信仰,这就有点为难了。另外,说得更透一点,就是基督教,也最好是别讨论,因为容易引到敏感话题。
谁说中国人“一盘散沙”?现在互联网时代,只要你使用中文,就在一个统一思想指导之下。

不讨论好!
因为有的人诋毁嘲弄别的宗教,容易引起骂战。

我也觉得可以另外开一个讨论宗教的专栏,不一定是基督教的。另外,信仰是很多人生活中很重要的一部分,所以我们谈论人生,时事,婚姻,家庭所有问题的时候都会有人发表有宗教色彩的言论,比如‘圣经是如何看待这个时事问题的’。这个很正常,因为信教的人真是这么想问题的,不是在和你捣乱。

awwa 发表于 2014-4-29 11:58

这里时事版,讨论什么宗教,容忍很久那些神婆,是时候午门发落。

我也觉得可以另外开一个讨论宗教的专栏,不一定是基督教的。另外,信仰是很多人生活中很重要的一部分,所以我们谈论人生,时事,婚姻,家庭所有问题的时候都会有人发表有宗教色彩的言论,比如‘圣经是如何看待这个时事问题的’。这个很正常,因为信教的人真是这么想问题的,不是在和你捣乱。
weinberger 发表于 2014-4-29 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个论坛的问题就出在这里,”圣经怎么看“,对教友重要“,对其他人不一定或正相反。
如果大家都能做到“和同道讨论信仰”,不会这么乱了!

awwa 发表于 2014-4-29 11:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:yes:

时事新闻版确实不合适讨论宗教信仰的话题;建议另开一个版面。至于担心会出现互相谩骂、诋毁、教派冲突的情况,这就需要版主辛苦一点去监督,只要不是就事论事的,涉及人身攻击和恶意毁谤的,坚决删帖就行了。一旦有了专门的论坛,就好名正言顺的要求网友们不要再到其他版面去发表相关的帖子。届时在封帖、删帖也理由充分了。仅仅是不让人发言,是无法解决问题的。

需要的话,我可以试一试当义务监督员。

这里时事版,讨论什么宗教,容忍很久那些神婆,是时候午门发落。
5号 发表于 2014-4-29 12:12

午时三刻已到. 手起刀落. 版主英明.

这个就没有理由,对于相当多的信教的网友,神是实实在在的,圣经是看很多问题包括时事问题的依据准则,他们没有可能在讨论时事,家庭问题的时候把自己的信仰过滤在外,这个大家也要理解吧。

这个论坛的问题就出在这里,”圣经怎么看“,对教友重要“,对其他人不一定或正相反。
如果大家都能做到“和同道讨论信仰”,不会这么乱了!
天地玄黄 发表于 2014-4-29 12:19

这个就没有理由,对于相当多的信教的网友,神是实实在在的,圣经是看很多问题包括时事问题的依据准则,他们没有可能在讨论时事,家庭问题的时候把自己的信仰过滤在外,这个大家也要理解吧。
weinberger 发表于 2014-4-29 12:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想我说明白了,教友对教友,不关别人的事情。

因为浙江政府,对各地许多教堂“清整”————所以,我们的论坛,必须与党保持一致

愿神怜悯