• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°
楼主: weinberger

刘版主昨天把所有涉及宗教的帖子全部关闭了,有这个必要吗?大家各抒己见

老胡阿,在加拿大给上帝造房子,为什么还要先向人申请许可,如果违章乱建,政府能不能抢拆?
俺觉得这么做在加拿大起码是不合适的。这两天看到国内也在拆教堂。
胡硕士 发表于 2014-4-29 14:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也觉得可以另外开一个讨论宗教的专栏,不一定是基督教的。另外,信仰是很多人生活中很重要的一部分,所以我们谈论人生,时事,婚姻,家庭所有问题的时候都会有人发表有宗教色彩的言论,比如‘圣经是如何看待这个时事问题的’。这个很正常,因为信教的人真是这么想问题的,不是在和你捣乱。
weinberger 发表于 2014-4-29 12:11

时事版是让网友讨论时事的地方,可是这几个星期以来,本版讨论基督徒信仰和生活的帖子已占了六成,话题也从探讨变成了无意义的攻击和调侃。另一方面,真正讨论时事的内容则大幅缩水,造成了版块的人气流失。

此外,从先前的意见征集和一些网友给我留言来看,本版的大多数网友是不赞同讨论信仰的话题成为本版的主流的。

至于单独开一个信仰讨论版,我以前说过,这绝不可能,还请大家理解。

因为浙江政府,对各地许多教堂“清整”————所以,我们的论坛,必须与党保持一致

愿神怜悯
纸纱窗 发表于 2014-4-29 12:40

我早说过,51网和51论坛不受任何政治势力的左右。您如果硬要扯什么和“党”的关系,我表示很遗憾。

4.29.2014.

谢谢版主又开通,三起三落了,不容易,感谢主

但是,我抗议,版主剥夺我的私人空间————这是加拿大吗?这是网络吗?这是论坛吗??
我的私人空间——我自己的观点,谁都代表不了,但版主为何强奸民意?不经我商量?
纸纱窗 发表于 2014-4-29 13:43

注意:论坛不是您的私人空间,而是大家的讨论空间,我做为管理员,必须保护大多数网友和读者的阅读习惯和发帖环境。

如果您要找“私人空间”,请去本网的博客或公社栏目。

时事版是让网友讨论时事的地方,可是这几个星期以来,本版讨论基督徒信仰和生活的帖子已占了六成,话题也从探讨变成了无意义的攻击和调侃。另一方面,真正讨论时事的内容则大幅缩水,造成了版块的人气流失。

此外,从先前的意见征集和一些网友给我留言来看,本版的大多数网友是不赞同讨论信仰的话题成为本版的主流的。

至于单独开一个信仰讨论版,我以前说过,这绝不可能,还请大家理解。
小牧 发表于 2014-4-29 19:09
:thumbu:

信仰不信仰是个内心的事,没必要成天哭着喊着说:快来看啦,我是这么信的,个别村姑还因此心理优势的不得了。认识的西人不少,基本不知道他们什么信仰,成天拉着老汉不撒手的都是华人。
但是,老汉也是有信仰的,这是事实。

回复 32# 小牧

:thumbu:

玩不起,就别出来混,有本事的自己解决问题,无能的人有点屁大的事情也要找老师告状,最后一不小心把自己也搭进去,一大把年纪还满地打滚,耍无赖。

老胡阿,在加拿大给上帝造房子,为什么还要先向人申请许可,如果违章乱建,政府能不能抢拆?
SUPERFAN 发表于 2014-4-29 16:13

您没听过“罗马不是一天建成的”?

转国内的一个帖子:某日,金三胖在大会上宣布朝鲜要登陆太阳,全场哗然:“太阳上那么热,怎么上 去呢?”金三胖一挥手,说:“我们天黑去!”全场都被金三胖的机智惊呆了,瞬间掌声雷鸣!中国某领导说要拆教堂,也是一片哗然:“文革过去了,怎么拆呢?”某领导大手一挥,说:“以违建的名义拆!”咱比金三胖聪明多了!

非常同意,我一贯认为好事多磨,急功近利出来的都是怪胎。那么上帝7天就把所有事情都干完了,所以现在的世界才会这么乱七八糟的

您没听过“罗马不是一天建成的”?
胡硕士 发表于 2014-4-29 20:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 32# 小牧

有反文明不自信的嫌疑。

同样是基督徒看看网友青草地和齐力是怎么做的,,,,用他们实际行动来证明神的存在,而不是极力叫嚷世界上存在神。

你们这样作应该是也不允许青草地和齐力发宗教帖了吧?结果就是‘涉教帖’和‘涉功帖'一样处理。不但不允许发宗教性质的主帖,就是回帖也不可以和’教‘有任何关系。

同样是基督徒看看网友青草地和齐力是怎么做的,,,,用他们实际行动来证明神的存在,而不是极力叫嚷世界上存在神。
稀泥派 老刘 发表于 2014-4-29 22:16

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要封就把所有‘涉教帖’全封了。把正面讲述基督教的帖子都封了,大骂基督教的帖子都原封不动留在时事版,这个是啥意思吗?

:laugh:
卖糕的——My God,
买蛋糕的——My Damn God,
去他妈的糕的——Fucking God!
漂流的沙 发表于 2014-4-29 22:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif