• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 庄碧

小孩在香港街一泡尿:尿得加国也不安宁

过敏难道会舒服?????当然,我想感觉不舒服的应该比过敏的人比例要大一些. 有错吗??
为了让自己(一个成人)舒服,就让一个不认识的两岁小孩子不舒服. 这个社会大部分应该不会这样吧!!!!!!
fanny888 发表于 2014-5-2 22:58

你总算说了点真话,是的,《为了让自己(一个成人)舒服,就让一个不认识的两岁小孩子不舒服. 这个社会大部分应该不会这样》
那随地拉的和支持她的人都是小数,由于大多数人不认同,因而有很多人反对他们的不文明的做法了。

1。不是憋尿,是大便
你是不是觉得你的肠子比这个孩子的短? 所以这个孩子应该憋大便时间比你厂

2。已有人告诉她厕所在附近
拉大便前,别人怎们知道小孩要上厕所???? 或者当地人有见人就高厕所在那里的习惯.
或者在小孩正拉的时候,告诉,想让孩子亭止拉,这些人可真能 ,怎么不当时直接把孩子变得透明了,这样就没这事情了.
3。有那个孩子是很愿意带的,都是父母要给的
强制孩子是有些人的通病. 劝你改一改.

4。你都知道是2岁小孩了,出门了,都要带的,你只管自己舒服,人家就不用管了?
为了你的舒服, 让一个孩子受罪, 尽管不认识, 你也太没有同情心了.

5。那个照相的人,和微观的人, 很容易吓着 小孩,那父母应知道,但她还是不到厕所而非要就地拉,她会管她儿会吓着?才怪!
你怎知道那父母知道, 你是不是在他肚子里呆过.

如今你舒服了?
和你谈真没觉得你的水平这么低, 可能你开始强词夺理了. 不会和你再说了. 希望你能给自己留些尊严.
fanny888 发表于 2014-5-2 23:16

这看到很多错不认还要人认同他们的错,他们认为是人家不放过他们犯的错才是真的错,这是啥道理?好的不学还要让人学他们的不好?要人认同他们的错,包容他们的错好让他们一直错下去,真是无赖中的无赖,无耻中的经典。

想起很久以前还在国内的往事,那时我还是个十几岁的孩子,有一次乡下来了亲戚,在我家厕所大便后不冲水,他可能也觉得不对路,但他就是不知道开口问一问。把我气得呀当面就数落了一大通,骂得他是大气也不敢出,对他来说可是丢尽脸面,以后再也不敢来我家了,(但他有没有学会便后冲水就不知道了)。我想我在他的心目中也不是什么值得佩服的人。但在以后一段很长的时间里还是自以为做得很正确,对待这种"为了自己省事不顾别人感受"的人就是要有秋风扫落叶的不留情面的态度。
多少年过去了,时间和经历给自己上了不少课程,来到加拿大,更加多方面的接触到不同文化不同阶级的人,由于在西人环境工作,免不了跟不同人打交道,我知道我的英语表达肯定没有有英语背景的人好,因为担心别人听起来别扭而常常感到惴惴不安。但是让我感动的是那些职务高非常有涵养的人或者是工作中特别有能力的同事,他们非常耐心倾听,用非常nice的态度给予鼓励,相反那些半桶水的人才会出言不逊,五十步笑百步啊。
我敬重那些宽容我的人,我认为他们是高尚人;
我鄙视半桶水们,都是成不了大气的小人;
我为我十几岁时的不够宽容的行为羞愧。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-5-3 15:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同感,愤世嫉俗了好几年,才察觉到为难别人其实也是在糟践自己。
大陆父母让孩子在公众场合如厕,也确实不妥,其实错了就是错了,认个错就是。这事还真就没达到罪不可恕必须拍照存证上前指责当面教育的程度。那位港人的不爽我理解,可问题在于他的处理方式很极端,存心要给人难堪,这次遇到的这对父母算是侥幸,万一遇到的不是善茬还很有“斗争经验”的,或者是火气一上头就跟你玩命的,那就是自取其辱了。
善意的直言警示令人肃然起敬,恶意的羞辱就是不地道了。咄咄逼人,不给别人台阶下,不是文明人能做出来的事。

同感,愤世嫉俗了好几年,才察觉到为难别人其实也是在糟践自己。
大陆父母让孩子在公众场合如厕,也确实不妥,其实错了就是错了,认个错就是。这事还真就没达到罪不可恕必须拍照存证上前指责当面教育的程度。那位港人的不爽我理解,可问题在于他的处理方式很极端,存心要给人难堪,这次遇到的这对父母算是侥幸,万一遇到的不是善茬还很有“斗争经验”的,或者是火气一上头就跟你玩命的,那就是自取其辱了。
善意的直言警示令人肃然起敬,恶意的羞辱就是不地道了。咄咄逼人,不给别人台阶下,不是文明人能做出来的事。
griffiel 发表于 2014-5-3 17:40

文明和不文明的分别在于守法和不守法,英美人的守法是出名的,他们的文明在很多事如空/海难时可以看到机/船长都和人人都因文明守法而另人敬佩,反之,不文明的人在同样事时人人自私,害人害己。中国人很多就因为知道人们不守法,有法不依,说啥《不要咄咄逼人,不给别人台阶下》那还要法干嘛?错就是错,没有可谈的余地。

文明和不文明的分别在于守法和不守法,英美人的守法是出名的,他们的文明在很多事如空/海难时可以看到机/船长都和人人都因文明守法而另人敬佩,反之,不文明的人在同样事时人人自私,害人害己。中国人很多就因为知道人们不守法,有法不依,说啥《不要咄咄逼人,不给别人台阶下》那还要法干嘛?错就是错,没有可谈的余地。
无忧无虑之人 发表于 2014-5-3 19:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

守法循制之文明可敬,包容理性之文明可贵。文明在于外尊体制,内重人性,而不是用纠错泄愤之心智,冒犯他人的方式,极端狭隘的心态去宣扬自己比别人更文明。

对错不在绝对,余地能显智慧,刚柔只在方式,自缠死结无谓。文明在于有礼有节中透出那份朴素的高贵。

人种不一样,
有的人种教化可以文明,
有的人种教训也文明不了。
有的人种三百年前就脱胎换骨,
有的人种进入二十一世纪还在呼唤旁人的耐心,
行行好,
我们人口多底子薄,
国家大了难管,
再给点时间,
饭得一口一口吃。
OK,
国际友人有的是时间,
我们愿意再给你们三百年。

评分

无忧无虑之人 + 4 我很赞同

“不入流文明”教训“流不入文明”,于是文明不但躺枪了,还被当了枪使~
此话题好大个坑,百年难填哦...

此类事在港,已经耳熟能详,人人厌恶

再找借口将拍照人不善才是无良!

莫说人家大街,就是府上后庭,一条猫常去popo,你会开心?

丑陋在于少调教就放出国门

评分

矢黄色新雨 + 3
无忧无虑之人 + 4 我很赞同

此类事在港,已经耳熟能详,人人厌恶

再找借口将拍照人不善才是无良!

莫说人家大街,就是府上后庭,一条猫常去popo,你会开心?

丑陋在于少调教就放出国门

退而结网 发表于 2014-5-3 20:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

比较郁闷,俺家无论哪栋房子的草坪上都会发现popo,不分好区坏区,不分肤色品种,都存在不文明不地道现象。
俺看得比较开了,也就耸耸肩,一水龙头冲走n块黄金,积肥灌木丛中,哈哈——偶尔不爽,极其短暂,拍照训人真不至于,还能咋办捏?为了这种琐事就较真,糟蹋了好心态岂不亏大发了?

回复 171# 退而结网

话题咋又变严肃了?额...
对了,说个趣事——07年的某天很刺激啊,一个身材还算不错的mm,在俺Halifax的房子四周豪放裸拍,搞得俺怪不好意思的,只知道拜托拍照的哥们,后期把俺和车牌门牌全给p掉,也别被附近的小孩看到,然后就让他们随意拍了——回想起来真是傻爆了,俺完全可以文明滴掏出自家相机拍几张,拉着mm合影留个念也没啥子过分嘛... 恩,当时俺不太懂文明滴含义,现在比较后悔,忽忽~

裸体mm常去你府上?并且是lpopo....?
那要看你还忽忽?

裸体mm常去你府上?并且是lpopo....?
那要看你还忽忽?

退而结网 发表于 2014-5-3 22:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看你,一认真就变味了嘛。
能忽忽的不忽忽,那才叫popo嘞~

griffiel的帖子一直为我欣赏,感觉您是一位豁达之人。
动物的排泄物确实让人难以忍受,但还是不得不天天面对:包括目视、手拭、鼻闻。这些日常清理工作连高贵的伊丽莎白女王也不得不面对。
但愿科学的进步发明了让排泄物变成人人喜闻乐见的好东西,大变天下怨士俱欢颜。哈哈哈。

qiqi 发表于 2014-5-3 22:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是这种感觉,难以忍受+天天面对,心情很容易就挂掉了。

有一次隔老远就看见一个老太太牵着狗过来,手里还是啥“设备”也没拿,我心里就想:嘿嘿,好你个惯犯,今天不能让你再祸害我家草坪~ 于是狂奔下楼,抢先来到大门口,等着慢慢悠悠的老太带着狗狗过来了,我就装作若无其事的溜达,四下张望,心想你总不至于当着主人的面给俺一锭金子吧?

谁知,老太太大出我意料之外的径直走来,还就在我跟前停住了脚,半晌,无比nice滴问俺了一句:are you lost?——我只觉瞬间被冰冻...

从此,老太太和他的狗狗便取得了在俺家门口随意作为的特权~ 后来,两边的邻居才告诉我,老太太和狗狗的年纪都比较大了,各种不便,这有些事情吧,还是别去计较的好——不过也无所谓了,不就是几坨翔嘛,觉得令自己更上火的不是翔本身,而是比翔更翔的缺德本尊。

对故意为之不知收敛的家伙,太客气了也是纵容,只是搞清楚事实之前,冲动无益,在想当然的做出些无法挽回的傻事之前,适当注意一下自己的言行尺度是很必要的。文明人之所以文明,大概就在于多一分理智,慢一秒发作,低一度音量,少一点蛮横和自以为是。

“科学的进步发明了让排泄物变成人人喜闻乐见的好东西,大变天下怨士俱欢颜”——这个愿望确实很赞!俺最怕的就是气味久久不散啊~

想起很久以前还在国内的往事,那时我还是个十几岁的孩子,有一次乡下来了亲戚,在我家厕所大便后不冲水,他可能也觉得不对路,但他就是不知道开口问一问。把我气得呀当面就数落了一大通,骂得他是大气也不敢出,对他来说可是丢尽脸面,以后再也不敢来我家了,(但他有没有学会便后冲水就不知道了)。我想我在他的心目中也不是什么值得佩服的人。但在以后一段很长的时间里还是自以为做得很正确,对待这种"为了自己省事不顾别人感受"的人就是要有秋风扫落叶的不留情面的态度。
多少年过去了,时间和经历给自己上了不少课程,来到加拿大,更加多方面的接触到不同文化不同阶级的人,由于在西人环境工作,免不了跟不同人打交道,我知道我的英语表达肯定没有有英语背景的人好,因为担心别人听起来别扭而常常感到惴惴不安。但是让我感动的是那些职务高非常有涵养的人或者是工作中特别有能力的同事,他们非常耐心倾听,用非常nice的态度给予鼓励,相反那些半桶水的人才会出言不逊,五十步笑百步啊。
我敬重那些宽容我的人,我认为他们是高尚人;
我鄙视半桶水们,都是成不了大气的小人;
我为我十几岁时的不够宽容的行为羞愧。

qiqi 发表于 2014-5-3 15:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

能认识自己的错误是提升自己的开始。之所以这件发生在十几岁的事情还牢记在心,说明良心还是很敏感的,如果是良心灭魔的,就分不清对错了。谢谢你的分享。

刘晓波说中国应被殖民三百年,此话虽不中听,但确有道理。香港被殖民一百多年,文明程度明显比中国大陆高得多,起码不认为随在屙屎屙尿有理。照此进度,如果被白人教化三百年,应该可能会脱离荒蛮阶段。

香港回归中国后,大陆化非常严重,文明程度明显倒退,加上长年受大陆人滋扰,如排队打尖、随意高声叫唤、随地大小便....终造成这风波。冰封三尺非一日之寒,香港确是很悲剧