• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 庄碧

小孩在香港街一泡尿:尿得加国也不安宁

如果当你看到的时候,小孩裤子已经褪下了在开始尿了,请问外人还有忙能帮上吗?怎么帮?顶多是帮着遮掩一下maybe?

这事主要是小孩的父母做的不够好。每次出门之前,我们都是问孩子要不要皮皮,除去久了,看见哪里有厕所也是主动问小孩要不要皮皮。车里也是常备小孩的尿盆。如果是在不行,实在没有办法,也是让孩子在个角落别人看不见的地方皮皮。。。在大庭广众之下皮皮,几乎没有可以原谅的理由。

港人的反应固然有点过激,但是这孩子的父母却是有错在先。
就是不给你用 发表于 2014-4-29 12:50

讲得太对了,哪怕找棵树在树下让孩子方便么也不至于让人反应那么大,理解的成分也就多点了。就地解决实在无语,作为父母给孩子的是一种什么教育。

评分

.黑. + 1

你随地大小便要别人体谅?

拍照,尤其对小孩拍照,是把这件事情搞糟的导火线。文章的作者的意思是人与人之间应该互相体谅而不是动不动上纲上线把事情搞大。

- 此帖来自无忧论坛手机版
qiqi 发表于 2014-4-29 18:24

就是不给你用 发表于 2014-4-29 18:12

别人素质低,不能称为我们也低的理由啊。。

总之我认为那小孩父母应该负主要责任。。。

想起来说一件事情,上个星期在Richmond Hill 一家walmart 超市里看到一对看似母女的人抱着个婴儿一起逛商店,那个看似母亲的人竟然穿着一套白底红圆点的睡衣,下面穿着一双运动鞋。很多人都以诧异的眼光看她们,而他们却浑然不知。要是你看见了会有什么反应?

想起来说一件事情,上个星期在Richmond Hill 一家walmart 超市里看到一对看似母女的人抱着个婴儿一起逛商店,那个看似母亲的人竟然穿着一套白底红圆点的睡衣,下面穿着一双运动鞋。很多人都以诧异的眼光看她们,而他们却浑然不知。要是你看见了会有什么反应?
凤妮 发表于 2014-4-29 18:46

那算得了什么呢?不是还穿着睡衣呢么?我这个直接睡着就出来了

别人素质低,不能称为我们也低的理由啊。。

总之我认为那小孩父母应该负主要责任。。。
文华殿大学士 发表于 2014-4-29 18:43

完全同意。。。

我的意思是随地大小便的不只是中国人,老外也有,虽然可能少些。不能以这件事就把随地大小便当成大陆人的专利,并歧视,攻击大陆人。

大庭广众随地大小便,不管是老外还是中国人,都是绝对不对的,更不能给自己找这样那样的借口。

(ZT)內地童於旺角隨街排泄和 我在香港遇到的好与不好

一坨內地童於旺角隨街排泄的「糞便」,再度激化中港矛盾。兩地網民罵戰升溫,有內地網民更高調向香港文明宣戰,發起五一黃金周帶同小童來港隨街便溺。香港網民則揚言發動「五一大陸人來港隨地便溺」攝影大賽「回敬」。《人民日報》和香港高官都叫港人要「包容」。

相信大部分人,已经看过标题的新闻了,我在youtube上找到了视频, 结果发现內地孩童在香港隨街排便的事,已经报道很多起了,有一个还是三年前的,看来这个问题很久了,越演越烈. 如果您刚吃完饭的话,还是不要点视频了,看看后面我的故事就好了.
http://youtu.be/I70o5qRY8Jk   
http://youtu.be/slywiwT86Es  
http://youtu.be/jhtQpyuBYvQ   
http://youtu.be/JD7uOO1vIRY   

十几年前,我时不时去香港. 有一次我在香港铜锣湾街头研究地图看方向, 有一位普通市民打扮的女士主动走过来,问我要去哪里?要不要问路? 我马上警觉起来,怕是坑蒙拐骗. 但看她的打扮,和真诚的笑容,觉得她不是骗子,但是觉得还是挺惊讶, 我们从小学到大学了多少年的雷锋,主动助人为乐这种事,只有作文里见过,从来没享受过. 在问完路之后,我甚至连谢谢都忘了说.
又有一次,从香港坐地铁回罗湖,正是下班高峰期人,很挤. 突然,我发现有人在拉扯我的小背包,我皱着眉头朝后面看去,是一位中年大叔,微笑的用手指了指我的背包,小声说道,背包的拉链开了,要小心. 经检查没少东西,我经常忘拉拉链的. 我又一次惊讶地回答,谢谢,谢谢!
香港的这个好字,是用实际行动,从我心里真真正正换来的.
说完了好的,也说说不好的.
5/6年前,我又去香港,入境时,在香港出入境柜台 (等同于大陆的边防警察),检查证件.  结果那位检查我证件的出入境阿Sir,居然边检查,边把手机放在台面上,打开手机的免提功能,讲电话. 电话另外一头,说道,是不是要买XX股票? 阿Sir回答道, 是啊!我要买XXX?  原来阿sir在炒股,问题是在上班时间.  后来没多久, 我离港,又要在出入境柜台检查证件,碰到另一位阿Sir,他倒没有讲电话,而是和隔壁的同事很大声 聊 下班去哪里吃饭. 从头到尾没有停过. 这回,我是另外一种惊讶的,什么都说不出来. 哪里的公务员都差不多鸟样啊.
回到家,行李里发现了香港旅游发展局的传单,找到了他们的网站,上面除了旅游介绍,还有意见反馈网页:
http://www.discoverhongkong.com/china/about-hktb/contact-us/newform.jsp
我就把上面的事情,发过去了,也不敢奢求会有回复,只是觉得这两件事和我心中的香港差距太大. 一周后,香港旅游发展局居然连络了我,然后把问题转给了香港出入境处部门,.他们又确认了我的个人信息和出入境时间. 两个月后,香港出入境处又发了正式的公函给我,他们已经确认那两位有问题阿Sir 的身份,要接受内部岗位教育,并向我作出道歉.
这时,我真正经历了 法制的香港. 香港并非完美,也有大大小小很多问题. 同时,香港人,敢于承认问题; 也有林林总总很多法律,制度工具,去解决问题,维持社会的正常秩序. 最重要的是,普通的平民,甚至一个外来游客,也可以相对容易地去使用这些工具.
在这个个案里面,大陆父母被拍照不满意,可以首先报警投诉有人骚扰小孩,而不是去抢香港青年的相机和撞人来升级冲突,这样就掌握了整件事情的主动. 还好视频里的香港青年比较克制, 没动手,只是抓住童车. 真要是碰到火气旺的,动手的话,吃亏的肯定是 带着小孩在外地的你.
大家在批评香港人不包容就是不文明的时候,是不是也要看到大陆人好面子, 不敢承认问题, 不能够理性地和平解决问题, 也是不文明.

那我就给你延伸一下。

据老多伦多人讲,三十年前,警察其实很少开罚单,多是口头警告。甚至测酒驾都是口头询问,不用吹reader,

现在的多伦多警察,已经很不宽容了。
文华殿大学士 发表于 2014-4-29 17:01

外来人多了都会变成这样,无论是你老家或香港或多伦多。三十年前不友善的地方不多。

我是大陆人, 没有挑起矛盾的意思, 只想就是论事。 请问: 大家有没有看报纸? 那不是尿, 是大便!! 小孩拉了一堆, 然后妈妈帮小孩挪到下一个地方, 继续拉。妈妈用一张白纸盖着而已。

还有人在网上说“妈妈用尿不湿装着孩子的尿, 为什么香港人还这样?” 这是说谎!!是想挑起中港矛盾!这张相片都能看到,如果你想看。

我 居住在一个华人居住的地方, 夏天都有习惯到PARK 去, 近年来总是看到我们的同胞年轻的母亲,随便帮孩子一脱, 就蹲下就地在公园解决, 有时候还看到小内裤仍在公园了,我不知道他们为什么没有想想什么叫“隐私”,不知道他们知不知道什么叫“公德”, 就算溜狗, 都有法律要狗主把狗大便捡起来,如果狗在公众地方, 对人没有这法律, 因为立法者知道人不会这么做,现在呢?反而无法可依。

我们也养大两个孩子, 但是从来没有在公众的地方就地解决,不是因为你做不到, 只是你想不想去做,孩子小的时候,每次去公园,必须先上厕所,远的地方要穿上diaper  , 难道这不能做得到吗?同胞们, 你想别人respect you, you need to respect others.
路见不ping 发表于 2014-4-29 13:01

让一个两岁的孩子提前尿,你是不是虐代孩子???这么训练孩子,你心里健康吗???有的人对diaper过敏,不能戴。那怎么办?

另外,狗尿了,你能捡起来吗??? 狗拉希,你能捡起来吗???这事情也不少。对于有人让孩子在公园里拉。老外觉得很正常。就好像他们让孩子在高速公路边上厕所一样。不信,你让孩子问问他们老师,小孩是可以在高速公路边上厕所的。

基本同意你的说法。就一点,加拿大也有明确的法律规定:不能在公共场所和别人的私有领地内随地大小便的。警察是可以给一张几百元的Ticket的。 就是说如果你看到有人在公园里让小孩随地小便,你可以报警,警察是可以给告票的。
就是不给你用 发表于 2014-4-29 13:08

如果是2岁小孩,那警察会觉得你疯了,或者会约谈你,看你心里有没有毛病或者是不是恋童癖,不信,有胆你试一试。小心你会有案底

让一个两岁的孩子提前尿,你是不是虐代孩子???这么训练孩子,你心里健康吗???有的人对diaper过敏,不能戴。那怎么办?

另外,狗尿了,你能捡起来吗??? 狗拉希,你能捡起来吗???这事情也不少。对于有人让孩子在公园里拉。老外觉得很正常。就好像他们让孩子在高速公路边上厕所一样。不信,你让孩子问问他们老师,小孩是可以在高速公路边上厕所的。
fanny888 发表于 2014-4-29 19:57

其实小孩在街上 方便, 问题不大,可以包容, 事实上大家一直在容忍.
有问题的是 大陆父母后继的处理方式,  不该抢夺港人的相机, 更不该大声争吵和撞人.
感觉他们是知道自己干了错事,被人发现指出后的,恼羞成怒. 保护孩子的私隐不过是借口.

本来是民间的芝麻绿豆小事,  而人民日报等官媒也主动大事报道,批评港人.  不奇怪么?  人民日报 怎么真为人民了?  怎么多不关心其他更严重的事?  
[size=11.818181991577148px]比如幼儿园喂药, 拐卖[size=11.818181991577148px]儿童,等.   
[size=11.818181991577148px]我估计是借机打压港人.  因为不久前 ,很多大陆网民 支持香港的 争取普选的民主运动, 影响很大.
[size=11.818181991577148px]以此挑拨中港民间的关系, 压制[size=11.818181991577148px]香港的 民主运动才是本意.

回复 14# 路见不ping

说的太好了. 无论是那里人都要懂得尊重别人. 有些人一旅游就是极尽破坏当地环境. 也许他们觉得自己不住那里,走了没看见就行了. 中国内地很多个景点不都是给自私的游客破坏的不成样子. 只是这一次是在香港, 但也不能因为地域矛盾而否认了着种自私的行为.

也是在Costco,華人老媽媽在雞肉部捲了一大捆的透明塑料袋藏起來,女兒接著捲了一堆,我實在看不過去,當場說她別給華人丟臉,她諾諾地說,我要買肉,賣肉需要這麼多袋子?

如果是2岁小孩,那警察会觉得你疯了,或者会约谈你,看你心里有没有毛病或者是不是恋童癖,不信,有胆你试一试。小心你会有案底
fanny888 发表于 2014-4-29 20:01

报警报的是孩子父母,不是孩子本身,跟孩子多大没有关系。我给你个电话,你直接去问问警察吧,看他们说可不可以报警。 905-8811221。这是个非紧急的警察电话,你可以跟警察咨询很多事情的。

报警报的是孩子父母,不是孩子本身,跟孩子多大没有关系。我给你个电话,你直接去问问警察吧,看他们说可不可以报警。 905-8811221。这是个非紧急的警察电话,你可以跟警察咨询很多事情的。
就是不给你用 发表于 2014-4-29 20:25

多伦多公园里有很多类似的事情,希望你能报警试一试,因为有些事情,你咨询是一回事, 做事另一回事. 就好像有未成年作措事,你可以上去制止,法律同意而且建议你去,但是如果你做了,你可能因为侵犯未成年而被捕.这事,我就听过有朋友的朋友犯过这事. 最后他们会含蓄的高诉你,其实 你是不能做的.
如果是个2岁孩子,大部分情况是,人家接受你的投诉,但是没人去处理. 心里觉得你疯了.

因为我就见过,有的小孩在公园里小便, 警察就在旁边.