• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 独立意志

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

定金和首付交给谁的? 交给经纪都给你卷跑了信不? 说经纪的作用10%已经说多了,有5%不错了。
哆伦哆 发表于 2014-4-8 11:12

你没买过房吧?什么时候定金跑律师那去了?没经历过,好像什么都经历了。够阴的。

傻瓜,你自己找验房师啊。干吗要他们串通?还是你自己太赖,51黄页验房师多的去了。
多伦多是我家 发表于 2014-4-8 20:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看得出来,你们都很幼稚

返佣也是薄利多销的一种!做得不好的地产经纪,连返佣的机会都没有

定金和首付交给谁的? 交给经纪都给你卷跑了信不? 说经纪的作用10%已经说多了,有5%不错了。
哆伦哆 发表于 2014-4-8 11:12

你如果要嫉妒,你应该嫉妒那些买了房子而房价又疯涨的。你太典型了!!!!连我这个旁观者都看不过去,别在这丢人现脸了。

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

什么话?不合理要求你可以不接受呀。

拿所谓的“不合理要求”做行骗的借口,这世界就别过日子了。
西风纵 发表于 2014-4-8 21:00

这种不入流之辈还到处振振有词的,加拿大房市以现在的方式运行上百年了,以前不反佣金的时代运作也挺好的,这几年随一些盲目追逐回佣金的心态,把很多矛盾都激化了,房价也是越来越高,行业形象受损,长远华人在这行业就更不成器了,加拿大有几个行业是靠佣金回扣去支撑的,你说所谓大牌都是给回佣的有何根据,他一般是买房卖房一套的策略,有多少的佣金就有怎样的服务吧!

这种不入流之辈还到处振振有词的,加拿大房市以现在的方式运行上百年了,以前不反佣金的时代运作也挺好的,这几年随一些盲目追逐回佣金的心态,把很多矛盾都激化了,房价也是越来越高,行业形象受损,长远华人在这行业就更不成器了,加拿大有几个行业是靠佣金回扣去支撑的,你说所谓大牌都是给回佣的有何根据,他一般是买房卖房一套的策略,有多少的佣金就有怎样的服务吧!
INNBA 发表于 2014-4-8 21:34

我们坚持自己的做法就可以了,不必理会其他人怎么做,怎么返佣,能生存才是硬道理。

回复 108# 西风纵

说来惭愧,第一次应对一张交通告票,紧张无助,请了一位西人专家,对方表示可打掉记录,按习惯讨价还价一番,对方面露不屑,承诺打掉违章记点,收费减掉$10,一年后得到结果:去点有记录,罚金$50另付。无言顿悟:打官司不能讲价,做手术不能讲价。经纪的佣金可谈否? 除非心甘情愿。

INNBA 发表于 2014-4-8 21:34

呵呵,看不出你还真是个满脑子屎的白痴。:laugh:

讨价还价是市场经济的基本行为,都上千年了,你拿你那上百年的规矩扯个屁呀。过去房价低,所以佣金比例合理,现在房价涨得这么高,而经纪们并没有付出比过去更多的劳动,凭什么佣金也要水涨船高?

再说了,你不愿给,没人逼你给;别人愿意给,也不关你的事。你要真有本事,能提供不一般的服务,至于害怕别人靠返佣和你低价竞争吗?你看人家苹果iPhone,就是比别的手机贵,还就是不愁卖,你行吗?说到底,还是你自己废物,你呢,就继续看着人家大牌经纪眼红吧。呵呵...

我们坚持自己的做法就可以了,不必理会其他人怎么做,怎么返佣,能生存才是硬道理。
苹果2004 发表于 2014-4-8 21:52

这话说得对!

返佣不返佣都是市场行为,最终让市场做决定。有时间在那里唧唧歪歪地指点别人的返佣行为,还不如多提高提高自己的服务。

我买卖房屋几次,接触到一些不同的经纪。价格基本上是买卖双方决定。经纪基本上没起什么作用。经纪只是带你看房子。好坏也不说。只是让你避免买到大麻屋和靠近高压线的房子。抢Offer 时让你一定去除条件。我认为其所得和付出不成比例。

回复  西风纵

说来惭愧,第一次应对一张交通告票,紧张无助,请了一位西人专家,对方表示可打掉记录,按习惯讨价还价一番,对方面露不屑,承诺打掉违章记点,收费减掉$10,一年后得到结果:去点有记录,罚金$50另付。无言顿悟:打官司不能讲价,做手术不能讲价。经纪的佣金可谈否? 除非心甘情愿。
Nicee 发表于 2014-4-8 22:03

打官司也好,做手术也好,收费本来就是市场形成的。而经纪的佣金,是人为硬性规定房价的2.5%——这是违背市场规律的。这是以过去较低的房价为标准,现在房价涨这么高,这个标准显然不合理了,应该降下来,但由于你知道的原因降不下来,所以市场自己调节,通过返佣的方式进行矫正——这不是很正常嘛。

市场规律是不以人的意志为转移的,返佣就是市场自我调节的结果。某些JJ再气急败坏,也改变不了什么。聪明的,还是尽早顺应市场潮流吧。

我买卖房屋几次,接触到一些不同的经纪。价格基本上是买卖双方决定。经纪基本上没起什么作用。经纪只是带你看房子。好坏也不说。只是让你避免买到大麻屋和靠近高压线的房子。抢Offer 时让你一定去除条件。我认为其所得和付出不成比例。
健男 发表于 2014-4-8 22:25

买过房的人应该都知道这些。

说经纪能帮着侃价,纯属扯淡。谁见过市场价50万的房子,经纪能给45万侃下来?当人家卖家(以及卖方经纪)是傻子呀?最后一般都是以市场价成交,别被经纪忽悠得当冤大头就不错了。

不能说经纪一点用处没有,提供一些信息与咨询还是可以的,但那些远不值那么高的佣金。

呵呵,看不出你还真是个满脑子屎的白痴。

讨价还价是市场经济的基本行为,都上千年了,你拿你那上百年的规矩扯个屁呀。过去房价低,所以佣金比例合理,现在房价涨得这么高,而经纪们并没有付出比过去更多的劳动,凭什么佣金也要水涨船高?

再说了,你不愿给,没人逼你给;别人愿意给,也不关你的事。你要真有本事,能提供不一般的服务,至于害怕别人靠返佣和你低价竞争吗?你看人家苹果iPhone,就是比别的手机贵,还就是不愁卖,你行吗?说到底,还是你自己废物,你呢,就继续看着人家大牌经纪眼红吧。呵呵...
西风纵 发表于 2014-4-8 22:13

说你傻B不入流还别不服气,房价涨了,油价没涨几倍吗,物价没涨吗,广告费没多吗,工资没涨吗,其它行业的收入没涨吗?签代理协议时的总佣金没有相应的调到4.5%~4%吗?不少买家在此基础上还要狠要一把回扣,最后结果可想而知,就是你这种摆明了什么都要再狠砍一把价的低俗恶习才搞得这个行业又差不多要被华人做烂了,还在这振振有词的,cheap,告诉你老爷还真不是靠买卖房子为生的,只是不愿意这行又被低俗毁了!

去年我卖房子,先在51网上找了个广东经纪,只是因为佣金很低而且面相挺老实,但事实是很不作为,很不专业,所以我随便找了个西班牙女经纪叫Marta,没想到做事非常认真,能力很强,我的的房子我知道??好卖,但在她的努力下,终于卖掉了,以前我也找过大陆经纪帮我买卖过房,但明显感到和Marta 有很多不同,我个人的经历还是找西人经纪更好。

回复 131# 冬凝

西人经纪返佣吗?