• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°
楼主: 独立意志

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

天生三只眼
从自己的买房经历来看,返佣是必须的。要看经纪的劳动与收入比。带你看了几次房就拿走你房价的2.25-2.5%,还不帮你砍价,就等你加价。为啥很多人买了房对经纪还很有意见。显然服务没到位啊。想想有几个华人经纪会花钱帮你查房子是哪年见的有什么问题没有。我有一次签offer时,对方西人经纪给我出示一些数据,我很惊讶,问从哪里来的,人家说花钱从一个网站买的,经纪都可以买。从那些数据上才知道我下offer的房子是60年代建的比我经纪告诉我的早了将近20年。我之前问房子建于何年,他都是大概80年代。难道这些不是经纪应该做的吗,还说房子在这,差十几年不算啥。
华人经纪是助推房价飞涨的一个重要因素。返佣要看经纪为你付出了多少,如果没多少为啥不让返呢,毕竟那是自己付出的钱。

你肯定是那种开口就问回佣的那种客户,不尊重别人的劳动,谁还能真心的为你服务,西人经纪肯定不反回佣,当然用心做事,这事你怎么不说呢?不是钱的事,是尊重!

如果你把一个女的当成妓女看,这个女的把你当嫖客就一点也不奇怪了!

大家在对无良经纪口诛笔伐的同时也要反思自己在买卖物业时的所作所为。

一位西人经纪,服务的原则:两小时座谈,给出建议,确定方案,签下委托书。根据要求寻找合适的房源,推荐三套亲自带客看房。看中了,good deal! 皆大欢喜,看不中,对不起,另请高明。没办法,忙啊!
另一类经纪,客人见面,满脸带笑“让我做吧,给你回扣” 然后是无休止的找房看房。初涉行业,有时间哪!

前面说的一位是确有一位,电视上见过,牛!后面说的一类是确有一些,不给回佣,无法生存。两类经纪,两个极端而已,各取所需吧。

回复  脑残人士

你把医生律师中有些差的和华人经济中有些好的混为一谈了。
哆伦哆 发表于 2014-4-8 13:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

明白你的意思,好坏的百分比不一样,毕竟入门的门槛不一样么。医生律师经过层层筛选,基本可以保证品质了,但庸医,讼棍还是有,只是比率很低而已。像地产经纪这种阿猫阿狗都可以干的活计,干得好的也就十分之一左右,只有这1/10 的经纪可以真正吃这碗饭,剩下那90%都是搅屎的,瞎混而以。所以,找经纪就更得多花点时间了,随便瞎摸一个,摸到屎的几率比较大。嘿嘿。

不返佣, 经纪也一样会催客户尽快成交.
问题不在返佣, 而是现行制度不合理.
gzwind 发表于 2014-4-8 10:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个现行制度不是只加拿大吧?你告诉我地球上哪个国家没有房产中介,国民全是自己给自己买房卖房的?

总算看明白了,作者是说,地产经纪的广告费等日常开销太大,所以得逮一个斩一个,不然没钱吃香喝辣,这下明白了咱们付的高昂经纪费原来都去了哪些小报的豆腐干里了,太不值了!

地产经纪,好的真不多。买房,还是别找大陆人

华人经纪是房价飞涨的一个重要因素

我来加拿大25+ 年了,以前买房子直接在报纸上找经纪人,看照片。那个看起来顺眼的,有1-800电话号码的就找谁。我们现在住的房子是我结婚以后的第四个房子。也就是说,我们一共买过4个房子,所有的经纪人都是报纸上看来的,买4个房子总共没有超过15间吧。买完房子以后,就自己去银行申请贷款什么的。没有发现这么多的事情。

去年一个中学同学投资移民来加拿大。我知道她从落地到买到房子入住,应该看了小百套房子吧。中间我们见过一次面,电话也聊过几次,但总的感觉现在的移民口袋里的钱比我们当年的多很多,但脾气也非常大。聊天中,我发现她特别能抱怨,抱怨加拿大很冷,没有人气,抱怨教车老师骗她,各类经纪人骗她。我很想对她说,能不能想想为什么?自己有什么地方不对的?

另外,加拿大是个万税国家,凡有收入,都必须保税。我想问一下,拿到返佣金的中国人,你们保税了吗?逃税是个严厉的事情。有朋友在法律界工作,听说,有个女律师 Virginia Tin(省两个字母)就返回佣金的事情,正和国税局讨论如何处理。

我认为不能用好与坏来区分地产经纪, 只能说他们是否专业,是否敬业。 太多的他们考了牌,但不精通业务。朋友去年换房, 反复叮嘱他的经纪要把细节写清楚,经纪保证没问题。 交房前对方Lawyer (白人经纪,白人Lawyer)说, 在offer 中没有详细List, 是否要全部电器没写清楚, 所以如果想要还要交$3000.00没办法想要只能再交钱。 当然是经纪交。

报税,不是“保税”

回复 81# INNBA
买卖房的佣金水平是由行业内上百年自然形成的,已经是基本法律规范,一个经纪在接触一个客人的时候也不知道他是1次就搞定了,还是需要1年半载的也搞不定,所以是只要交易成功了,合同完成就付佣金,如果客人在经纪的帮助下在很短时间内就满意的买卖房了,那应该是可喜可贺的事情,是不是可以付额外的感谢费呢?加拿大法律没有鼓励或授权客人根据经纪的工作量去决定给多少佣金,而是唯一根据合同要求是否完成了就付佣金!不少人带着在国内什么都亲自上的想当然去决定给多少佣金,而不尊重加拿大社会运行基础的合同法,当然作为双方建立良好关系而送礼物是正常的

这跟国内国外没有关系,西人也有返佣,华人也没有什么不好,要不你去漂白吧

别人我管不着,至少我没有。还有就是有人认为现行制度不合理,佣金太高,比其它行业如IT的什么好,那完全可以加入到我们队伍中来,反正考牌很容易的。
苹果2004 发表于 2014-4-8 10:54

这话说得有点无赖了。

反佣也是对现行制度的一个矫正,佣金制度又不是大清的祖宗家法,有什么不能变的。你让别人加入你们队伍,这种话我也可以说:你要是觉得返佣不合理,长点骨气与自尊,不做这单生意不就完了吗?你要是觉得当经纪不容易,可以不干这行呀?呵呵...

买卖房子最好找西人经纪,我原来找了几个经纪做人都不诚实,能忽悠就忽悠,而且万万不能要经纪邦你找验屋师,合起来骗你,我有深刻的教训。