• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°
楼主: 独立意志

都是竞争闹的?我看华人地产经纪返佣

最好找个熟人介绍的

去年,我一个客人由于必须迅速卖房,找到我,要求抢Offer。我把这个市场价格约74万的房子标到了69.9万。当时,来了5个Offer。在第二轮,已经有一个有点名气的华人女经纪出价74.8万,而且没有条件。卖方在没有和我沟通的情况下轻轻点了点头,我当即打断,但是,这个动作已经非常明显的透露出了卖家的心态。

51.CA 加国无忧

我暗暗替卖家悔恨失去了一次卖更好价格的机会,没想到买方经纪居然表示可以要求把价格提高到75.9万,但是前提是要求卖家额外付出7000元作为奖金,因为,她解释因为买方要求1%的现金佣金返还!最终结果是这个房子以超过76万的价格成交,并给了买方经纪5500元作为额外的酬劳。这个deal 成交后,看着买家感激买方经纪的‘努力’,看着买卖双方的握手言欢,我却没有一点点快乐!我在试图安慰自己,却还是隐隐的为同胞难过。作为那位同胞女经纪,也坦然的告诉我华人市场很多都是这样。作为卖家,多拿了几千块的好处,偷偷乐就是了。作为买家,貌似从经纪那边拿到了7000元的好处,占了便宜,却不曾想,在额外缴纳HST 之后,自己其实为此付出了几乎一倍的代价,这就是典型的贪小便宜吃大亏啊!为自己的卖方客户争取到了利益,把房子卖到了好价格,想着这些,似乎好受了些!

上述内容是我粘贴过来的。谢谢行业中人透漏这样的细节!

用百分比来计算佣金是基于早期的房价不高,那么用百分比得出的佣金和经纪的工作付出还是可以吻合的。而现在房价升得过快,过高,经纪的付出是否也大大提升了呢?我想答案也是非常清淅的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

贪小和耍小聪明是中华民族的特点之一。

请问经纪负什么责任?经纪帮你买了大麻屋又负什么责任?

“我的回复是:「哪个地产经纪敢做?哪个地产经纪愿意做?Paper文件意味着责任。你找的房子如果是大麻屋或凶穴,帮你签文件的经纪要不要负责任?从法律上说是要的,但从道德上说是不要的(因为一切都是你自己做的,经纪就是个帮你签文件的代表,从道义上说不应该对你自己选定的房屋负责任)。如果出了问题,你是用法律的还是道德的观点来对待呢?如果官司能打赢,能为你挽回经济损失,你能够淡定地说我自己负责吗?你的家人呢?」”

回复 33# 老爹

Cash back is main stream now. Zoocasa is a agency owned by Rogers, cashback advertised in there home page.

http://www.zoocasa.com/en

you are just one of the different garbage chinese, categoring an ethic group by a few bad apples.

用百分比来计算佣金是基于早期的房价不高,那么用百分比得出的佣金和经纪的工作付出还是可以吻合的。而现在房价升得过快,过高,经纪的付出是否也大大提升了呢?我想答案也是非常清淅的。

即使以后佣金只有一块钱,保证有还五毛的客户。

呵呵,倒有听说是“售后”服务跟不上,返佣了事... 另外不排除极个别极品客户拿经纪当佣人使,致使经纪更倾向于短平快,而且业务一旦红火,精力不够,助手的服务质量也就没法保证了。找到一个好经纪不太容易,太嫩的不给力,熟透了又太滑。不求真厚道,只求别太不地道,嘿嘿~

想挣这份钱不是那么容易的,能找个差不多的工作最好了。

华人报纸基本都靠地产经纪养活,这个话一点没错。所以,几乎所有华人小报,都异口同声地忽悠房价不会跌,甚至大幅夸大房价涨幅或者投资回报率,但只有不缺心眼,静下来细算一下就明白房产投资的收益起始是非常低的。特别是万一市场出现美国的情形,让这些华人咋办啊?!

我经常浏览其他少数族裔的小报,地产经纪都不像中文小报这么多。比方说,韩文地产经纪也多,但伊朗的是律师和会计师多,地产经纪明显少;印度的汽车销售最多。西人主流报纸,基本没有地产经纪。有些西人英文小报,有些地产广告,但其中华人占多数!

值得反思一下啊!

在这里讲地产经纪门槛低的朋友们,是对这个行业一知半解。 做一名合格的地产经纪除了充分熟悉市场,还要熟读合同法,婚姻法,财产法等相关法律法规和条文。 想做一个好经纪,没有充分准备好是不行的,我相信大多数在市场上能够存在下来的经纪,不会象大家讲的那样道德败坏,加拿大是公平的社会,大家大可不必在这里发牢骚,什么事情都是可以自己做,要觉得米贵,也可以在后院自己种稻子的。

有些客户似乎更关心返佣,而不是能不能买到性价比,各方面都满意的房子。

在这里讲地产经纪门槛低的朋友们,是对这个行业一知半解。 做一名合格的地产经纪除了充分熟悉市场,还要熟读合同法,婚姻法,财产法等相关法律法规和条文。 想做一个好经纪,没有充分准备好是不行的,我相信大多数在市场上能够存在下来的经纪,不会象大家讲的那样道德败坏,加拿大是公平的社会,大家大可不必在这里发牢骚,什么事情都是可以自己做,要觉得米贵,也可以在后院自己种稻子的。
zjpfz 发表于 2014-4-8 13:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

太对了。你问问地产经纪们,包括那些所谓成功地产经纪,有几个熟读合同法,婚姻法,财产法?有几个真正懂市场的?房价上涨的影响因素多种多样,判断对了就是地产经纪的水平?美国地产泡沫破灭时,有几个地产经纪对他们的客户给出了合理的建议?被枪杀的、呼吁给炒房赔钱者捐款的、被判赔几百万的,历历在目啊!

有些客户似乎更关心返佣,而不是能不能买到性价比,各方面都满意的房子。

那你不怕律师卷钱跑了? 你说的是中国的房产中介吧 ...
老爹 发表于 2014-4-8 12:05

你举个加拿大律师卷钱跑掉的例子出来好吗?
定金放律师那,而不是放中介那,什么道理你想过没有?