• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 齐力

浅谈生气

控制自己怒火的方法:

1:多听,慢说,不轻易下结论。"quick to listen, slow to speak and slow to become angry." 很多时候矛盾产生于误解,而误解的根源是急于下结论。记得有一次我和一个生意伙伴在电话里大吵。原因是我客户的货因为关检存在他货舱里多日。客户是小本生意,货是不是什么高价值的东西。我打电话问他大约会有多少仓储费,这位先生告诉我根据重量如果如果。我一听,脑子一算,这仓储费恨不得不货价还高。于是俺的心跳立即加快,没等他说完就扯着嗓子狂吼起来。“你发财的机会到了?想让我的客户给你度假买单?给你的意大利皮鞋买单?门都没有!” 当时如果有镜子,俺就是那只猫啦。
齐力 发表于 2014-2-25 23:09

你的这个总结没有走出老套路. 怒火就象高压锅, 不露气会爆的. 你说的其实是如何表达吧.

国人就小就被教育服从, 争论被视为没有修养, 所以都装好人忍着, 忍到一定程度就爆炸了 与其学习控制怒火, 不如学会如何表达

你不信笑着轻松愉快的把你的这些话重复一遍? 你可以表达愤怒, 但不要愤怒的表达, 别在原来的思路里打转转了

回复 61# seaweed

没逃过海草的法眼哈哈。我自己都知道这个帖子属虎头蛇尾。怎么控制生气,其实原本我是想从基督教的理论来说,但是因为太忙,心事又有点杂,所以没有好的思绪。这次算不及格了。下次调整好心态再答。:-D

回复  seaweed

没逃过海草的法眼哈哈。我自己都知道这个帖子属虎头蛇尾。怎么控制生气,其实原本我是想从基督教的理论来说,但是因为太忙,心事又有点杂,所以没有好的思绪。这次算不及格了。下次调整好心态再答。
齐力 发表于 2014-2-28 20:41

我是爱胡说的人 :-P

我是爱胡说的人
seaweed 发表于 2014-2-28 21:01

说的在理的时候不少哇。这次更是100%正确!:-D

\
你就知道夸百合.
一哒 发表于 2014-2-25 23:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一哒一直盯着泥。哈哈。:laugh:

生大气,那是加一时日,找人说啊,两口冷战啊什么的。
而临时性的,如像在路上,呗别人抢道了什么的,或下属同事惹的生气了,上火了,。。。。如果过去了,也就没了, 但当时,控制不住大骂一同什么的。 有的·人能行,有的就不行,火升到天上了。 看来还是定力不够。