• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 齐力

浅谈生气

呵呵,有意思
我每天早回来的路上都会遇上一辆共交车,一个车道,公交车站点停时我就从边上打灯过去,有一天他不干了,不让我过但我还是过了,他很生气按喇叭,开了一段他硬是超过我,没法他车大,之后我又超他也按他喇叭,然后遇红绿灯我们都停下,我都不看他,之后也不敢同他拼拐左线就换道走,可能那家伙也气得够呛
凡间 发表于 2014-2-22 21:53

看看,开车生气的时候不少吧。:-D

这种情况是你不对,而且也很危险,特别是当你刚刚超出公车,恰好它也开始起步了。。以后若遇见这样情况,就在公车后面等着。开车时,一定要有耐心,有一个平和心态。。
费老 发表于 2014-2-22 22:02

应该可以的吧,他只是一半在车道上,没打左灯时,我们也有优先权的

好呀,人要做到不生气也难,那你就接着写咋样做到不生气;若生了气咋样控制和转移。。。。这会更有意义。
一哒 发表于 2014-2-22 21:56

没错,下部分是我重点要写的。今晚写不了。要准备明天一天的教会活动。:-D

没错,下部分是我重点要写的。今晚写不了。要准备明天一天的教会活动。
齐力 发表于 2014-2-22 22:05

等续集出来了再一起拜读,晚安!(f)

等续集出来了再一起拜读,晚安!
姗姗而来 发表于 2014-2-22 22:32

好滴!姗姗晚安!:-D(S)

很好,期待续集。 生气也不是什么太大的缺点,我想越直的人越易生气吧。 但是生气引起生病或做错误决定确实是让人后悔的,有时过后很觉得不值得,想“退一步海阔天空”,可很难做到。

最好是:没有生气需要被控制。

生气,是拿别人的缺点在惩罚自己。

人生在世,不如意之事八九。常有不顺心,是正常的。

第一档次:生气;好处:适当发泄,有益健康。

第二境界:控制生气;坏处:憋着对身体不好。

第三境界:看透、看淡了,不再生气。凡人难以做到,也不一定非要做到。人嘛。

关键是要说怎么控制生气。
齐力 发表于 2014-2-22 21:26

对了。记得有一次,我车进商业中心,对面来一车,一看司机是个满头银发的老太太,她的车开错道了,占了我的入口道,我一想,也行,我就从出口道进吧。谁知老太太挺生气,对俺竖起了中指,可是她年纪太大,指头还哆嗦着竖不直,把我和同车的老友乐得 。
齐力 发表于 2014-2-22 21:45

这个有点经典。

呵呵,有意思
我每天早回来的路上都会遇上一辆共交车,一个车道,公交车站点停时我就从边上打灯过去,有一天他不干了,不让我过但我还是过了,他很生气按喇叭,开了一段他硬是超过我,没法他车大,之后我又超他也按他喇叭,然后遇红绿灯我们都停下,我都不看他,之后也不敢同他拼拐左线就换道走,可能那家伙也气得够呛
凡间 发表于 2014-2-22 21:53

连看都不敢看? 望着他笑一笑,打个招呼,相惜一笑泯恩仇。

这种情况是你不对,而且也很危险,特别是当你刚刚超出公车,恰好它也开始起步了。。以后若遇见这样情况,就在公车后面等着。开车时,一定要有耐心,有一个平和心态。。
费老 发表于 2014-2-22 22:02

that is right!
费老可以得和平奖。

连看都不敢看? 望着他笑一笑,打个招呼,相惜一笑泯恩仇。
bybe blue 发表于 2014-2-23 16:09

怎会不敢看是不想看,没恩仇

that is right!
费老可以得和平奖。
bybe blue 发表于 2014-2-23 16:11

下次你遇上公共一路跟着后面开好了

怎会不敢看是不想看,没恩仇
凡间 发表于 2014-2-23 17:59

差不多情况相同(但不是公交车),对方追上来,我打开车窗,笑眯眯地打个招呼,say个sorry,他也笑了。
几天后在喝咖啡的时候又遇到他,他还主动坐过来和我聊上了。。。。。

差不多情况相同(但不是公交车),对方追上来,我打开车窗,笑眯眯地打个招呼,say个sorry,他也笑了。
几天后在喝咖啡的时候又遇到他,他还主动坐过来和我聊上了。。。。。
bybe blue 发表于 2014-2-23 18:13

你也有意思,为什么要说sorry,觉自己没错啊,再说了也不想再见这家伙,所以看都不看

你也有意思,为什么要说sorry,觉自己没错啊,再说了也不想再见这家伙,所以看都不看
凡间 发表于 2014-2-23 18:22

小事say sorry。大事打死不认错,即使法庭上见也不认错。
    just kidding