• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 齐力

浅谈生气

亲爱的,对不起,这两天有点小忙,这会刚刚到家。等有精力了一定交答案。
齐力 发表于 2014-2-24 22:15

好,洗耳恭听,不急。

好,洗耳恭听,不急。
白色百合 发表于 2014-2-25 22:05

谢谢百合理解!:-D
先和你分享一个小故事:昨天晚上我去一个教会朋友家讨论点事情,她告诉我一个故事,我觉得挺感动的。她祖父祖母原来是丹麦的居民,二战时期,纳粹对犹太人的迫害也席卷到丹麦。一天晚上,她父亲听到敲门声,开门一看,是邻居MR.D。那时候她父亲才14岁,就问,MR.D 你好。MR.D 慌忙说:”我要和你母亲说话。“朋友的祖母闻声前来,问:”MR.D有什么事情?“ MR.D 说:"我可不可以在你家呆一晚上?我是犹太人,他们在找我。"朋友的父亲说:”你就是MR.D,你不是犹太人!“朋友的祖母说:’好,没问题”。于是他们让MR.D 躲在他们家。第二天一早,MR.D 已悄然离开,辗转到了美国。从那以后,每年的这一天,我朋友家都会收到MR.D 托人送来的一大束鲜花,直到MR,D 过世。

如何控制生气?
生气对人的身心健康都不利,人生气的样子也很不好看。如果我们不要意思地控制自己的脾气,可能就像这只猫猫一样。

如何控制生气?
生气对人的身心健康都不利,人生气的样子也很不好看。如果我们不要意思地控制自己的脾气,可能就像这只猫猫一样。
齐力 发表于 2014-2-25 22:45

方法一:生气的时候拿面镜子。:thumbup:

方法一:生气的时候拿面镜子。
白色百合 发表于 2014-2-25 22:51
哈哈,有些女人越是生气的时候,还越发显得漂亮呢。。。:-P:laugh:

哈哈,有些女人越是生气的时候,还越发显得漂亮呢。。。
费老 发表于 2014-2-25 23:00
\
你就知道夸百合.

\
你就知道夸百合.
一哒 发表于 2014-2-25 23:02
哈哈,俺又没见过百合,更没有见过百合生气的时候是啥样子,咋能说是夸她呢???:laugh:

控制自己怒火的方法:

1:多听,慢说,不轻易下结论。"quick to listen, slow to speak and slow to become angry." 很多时候矛盾产生于误解,而误解的根源是急于下结论。记得有一次我和一个生意伙伴在电话里大吵。原因是我客户的货因为关检存在他货舱里多日。客户是小本生意,货是不是什么高价值的东西。我打电话问他大约会有多少仓储费,这位先生告诉我根据重量如果如果。我一听,脑子一算,这仓储费恨不得不货价还高。于是俺的心跳立即加快,没等他说完就扯着嗓子狂吼起来。“你发财的机会到了?想让我的客户给你度假买单?给你的意大利皮鞋买单?门都没有!” 当时如果有镜子,俺就是那只猫啦。:-D

2:牢记与人相处的原则是解决矛盾,而不是制造矛盾。生气不是解决问题的办法,如果记住这一点。我们就会容易控制自己的脾气。两个人如果有问题了,先别急着和对方争吵。我通常是选择向我信任的朋友咨询我该怎么做。一来可以减缓自己的压力,二来旁观者清,第三方的意见很可能比我的更理智。伤害一个人的感情很容易,但是要恢复友善的关系就难多了。 :-D

方法一:生气的时候拿面镜子。
白色百合 发表于 2014-2-25 22:51

这个方法其实挺好!:-D

这个方法其实挺好!
齐力 发表于 2014-2-25 23:22

一个生气或者流泪时还记得照镜子的女人,难过不到哪去。
所以劝阻女人生气的最好办法是:1. 健康;2. 美丽。如果生气,二者俱毁,三思而后行。

一个生气或者流泪时还记得照镜子的女人,难过不到哪去。
所以劝阻女人生气的最好办法是:1. 健康;2. 美丽。如果生气,二者俱毁,三思而后行。
白色百合 发表于 2014-2-26 13:58
如果不出这口气,憋得难受,更容易生病。。。:-D

如果不出这口气,憋得难受,更容易生病。。。
费老 发表于 2014-2-26 14:10

也有道理,人活一口气,出不来气,还不憋死?

2:牢记与人相处的原则是解决矛盾,而不是制造矛盾。生气不是解决问题的办法,如果记住这一点。我们就会容易控制自己的脾气。两个人如果有问题了,先别急着和对方争吵。我通常是选择向我信任的朋友咨询我该怎么做。一来可以减缓自己的压力,二来旁观者清,第三方的意见很可能比我的更理智。伤害一个人的感情很容易,但是要恢复友善的关系就难多了。 
齐力 发表于 2014-2-25 23:21

我觉得。。。脾气是与生俱来的,脾气大或小属本能的反应,情绪是可以后天学习控制的,是这样吗?

例如。。。别人猛地踩你一脚,第一类属脾气不好的人会顺势大力推他一下,结果一定就是先吵后打。

第二类属脾气好的人遇着这种情况,也许人家踩他几脚他都不会吱一声,结果相安无事。

所以,我认为脾气不可以控制。像第一类人,可以通过后天的学习,自我开解等方法去控制由坏脾气引出的生气情绪,不让矛盾激化发展,从而降低生气的程度。

回复 59# 姗姗而来

是的姗姗,控制脾气确实不容易。:-D