• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°

耶稣与妓女的故事——发人深省

楼主
http://www.jydoc.com/article/670986.html

宽容是大度的,责备是狭隘的。
——美国《时代人物》周刊

一天,文士和法利抓到一个卖淫的妓女,两个人将妓女押到耶稣的面前。
文士说:“像这种淫荡的女人,按照摩西律法应该用石头将她砸死,您说对吗?”
耶稣听完文士的话后,沉默不语。
法利又说:“请问您将怎样处置这种坏女人呢?”
耶稣仍然一言不发。
这时,众多的人都围了过来,不断追问怎样处置这位妓女。
耶稣看了看众人,用手指向那个妓女说:“如果你们中间谁认为自己从来没有做过错事,谁就可以用石头砸死她。”
众人听了耶稣的话,而面相觑,一言不发,慢慢地,一个个都散去了。
只剩下耶稣和那个妓女。
耶稣说:“你走吧,我定不了你的罪,没有人可以定你的罪。因为没有人从未犯过错误。”
妓女听完耶稣的话,泪流满而,发誓改过自新,不再做妓女。

这是《圣经》中的一个故事。
宽容别人就是善待自己。耶稣的伟大就在于当别人选择惩罚的时候,他选择的是宽容。当我们学会宽容的时候,实际上就是给自己选择了一条轻松的人生之路。俗话说,宰相肚里能撑船。一个人的伟大并不在于他的地位与财富,而在于他是否有一个宽容别人的心胸。让我们共同记住美国《时代人物》周刊的封面上写着这么一段话:“宽容是大度的,责备是狭隘的。卡耐基第一次告诉他的听众关于宽容的生活意义。”
沙发
我做不到耶稣那样,虽然也有宽容的时候。

耶稣总是宽容的。

板凳

佛教徒学习《耶稣和妓女的故事》

http://www.nhjww.com/read.php?tid=16809

一天众人将妓女带到耶稣的面前,个个义正词严地问耶稣要怎么处置她才好。很多人在喊着各种残忍的处置方式。这些人里有男人也有女人,男人说妓女勾引他们,女人说妓女破坏了自己的家和爱情。他们就这样一直吵着,闹着,很多人往妓女身上吐口水。在大家的吵嚷声中耶稣对妓女做出了处置——耶稣对所有人说:你们谁认为自己到现在为止没有犯过错,就可以先用手中的石头打她,直到打死她为止!

直到那一刻,所有人都不说话了,他们看着自己手中尖锐的石头,谁都没有动手。过了很久有第一个人扔下自己手中的石头转身离去了,慢慢的所有的人都以这种方式离开了,留下了耶稣与妓女。耶稣把妓女放了下来,让她离开了。

感悟:
    一、一切宗教都属于内省的,首先要回光返照、反求诸己;
    二、所有的戒律首先不是用在别人身上的,不是用来惩治别人的,而是对照自己的;
    三、世间所有的人、事、物都处在永恒的运动、变化和发展之中,不要将自己的眼光停留在某一个时间,一直用老眼光看人;
    四、人非圣贤,孰能无过?过则能改,善莫大焉!更何况佛家有言:一阐提也可成佛;放下屠刀立地成佛!

*****当你关心他人的时候,你就在关心着你自己;当你帮助他人的时候,你就在帮助着你自己。

地板
我做不到耶稣那样,虽然也有宽容的时候。

耶稣总是宽容的。
和者盖寡A 发表于 2014-2-5 21:03
耶稣是独一无二的,不能因为你有时也对他人宽容,就可以说你有时像耶稣。。。:laugh:

耶稣是独一无二的,不能因为你有时也对他人宽容,就可以说你有时像耶稣。。。
费老 发表于 2014-2-5 21:41

不知道你看过一部日本电影《望乡》吗?从哪以后我就不仇视妓女了。虽然我不会和她们来往,但是我同情她们的境遇,我不愿意再在她们的痛苦之上加上我的贬低之词。据我的了解,没有一个女人愿意与自己不喜欢的男人搞到一起的。多数情况下,如果不是男人们的错,也不是那些女人们的错。

不知道你看过一部日本电影《望乡》吗?从哪以后我就不仇视妓女了。虽然我不会和她们来往,但是我同情她们的境遇,我不愿意再在她们的痛苦之上加上我的贬低之词。据我的了解,没有一个女人时愿意与自己不喜欢的男人搞到一起的。多数情况下,如果不是男人们的错,也不是那些女人们的错。
和者盖寡A 发表于 2014-2-5 22:14
在这个问题上,咱俩的看法是相似的。。:clap:

这才是故事的关键:
耶稣看了看众人,用手指向那个妓女说:“如果你们中间谁认为自己从来没有做过错事,谁就可以用石头砸死她。”

一天,文士和法利抓到一个卖淫的妓女,两个人将妓女押到耶稣的面前。
文士说:“像这种淫荡的女人,按照摩西律法应该用石头将她砸死,您说对吗?”
耶稣仍然一言不发。
众人听了耶稣的话,而面相觑,一言不发,慢慢地,一个个都散去了。
只剩下耶稣和那个妓女。
耶稣说:“你走吧,我定不了你的罪,没有人可以定你的罪。因为没有人从未犯过错误。”

宽容别人就是善待自己。耶稣的伟大就在于当别人选择惩罚的时候,他选择的是宽容。当我们学会宽容的时候,实际上就是给自己选择了一条轻松的人生之路。俗话说,宰相肚里能撑船。一个人的伟大并不在于他的地位与财富,而在于他是否有一个宽容别人的心胸。让我们共同记住美国《时代人物》周刊的封面上写着这么一段话:“宽容是大度的,责备是狭隘的。卡耐基第一次告诉他的听众关于宽容的生活意义。”
和者盖寡A 发表于 2014-2-5 21:02
阿寡是不是干什么坏事了,总盯着耶稣宽容的一面,《天龙八部》有这么一段,
众人把欧阳锋围了起来,要取他性命,欧阳锋说,你们谁说没杀过好人就过来动手吧,
众人面面相觑,洪七公站了出来,我,
老叫花子杀人无数,但没有杀过一个好人,不差再多杀你一个坏人,
欧阳锋沉默不语,洪七公还是饶了他的性命,你知道为什么吗?
因为欧阳锋不再辩解了,他应当被杀,既然他明白了,杀他就没有什么意义了。

跟这个圣经道理是一样的,她已经知错了,还用石头砸死她干什么,
而且她并没有犯下不可饶恕的错误。
你这面犯下不可饶恕的错误,那面收买狗腿子糟蹋圣经为自己开脱,
你就是为了还要继续作恶下去,把你的恶行扩散下去,还不用石头砸死你,天理难容。

搬起石头砸自己的脚。

搬起石头砸自己的脚。
和者盖寡A 发表于 2014-2-5 22:24

这是哪根线搭错了 :laugh:

耶稣是独一无二的,不能因为你有时也对他人宽容,就可以说你有时像耶稣。。。
费老 发表于 2014-2-5 21:41

很多人信了耶稣后, 就跟拜金女傍上土豪似的, 马上就灵光炸现, 不同凡响, 偶尔也会出现瓜瓜这种模糊界限的现象 :laugh:

很多人信了耶稣后, 就跟拜金女傍上土豪似的, 马上就灵光炸现, 不同凡响, 偶尔也会出现瓜瓜这种模糊界限的现象
seaweed 发表于 2014-2-5 22:30

我没有说,我有时是耶稣。我的意思是我有时能做到耶稣所要求的。我说过,不要绑架耶稣!

耶稣仍然一言不发。
只剩下耶稣和那个妓女。

和者盖寡A 发表于 2014-2-5 21:02

圣经的原文是这样:

约翰福音

8:3 文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。
8:4 就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
8:5 摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?
8:6 他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
8:7 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。
8:8 于是又弯着腰用指头在地上画字。
8:9 他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。
8:10 耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?
8:11 她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了。

文字差了一点,意思就可能差很多。

我的理解是:宽恕不是容忍犯罪。上帝爱人,但不会爱人犯罪。而会感恩的人,就会知道从此不再犯罪了。

故事的结局,还是好的。:thumbu:

我没有说,我有时是耶稣。我的意思是我有时能做到耶稣所要求的。我说过,不要绑架耶稣!
和者盖寡A 发表于 2014-2-5 22:39

你要是说了, 我就不笑你了. 说说看, 你都做到什么要求了, 好奇的问

圣经的原文是这样:

约翰福音

8:3 文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫他站在当中。
8:4 就对耶稣说,夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
8:5 摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?
8:6 他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。
8:7 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。
8:8 于是又弯着腰用指头在地上画字。
8:9 他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。
8:10 耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?
8:11 她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了。

文字差了一点,意思就可能差很多。

我的理解是:宽恕不是容忍犯罪。上帝爱人,但不会爱人犯罪。而会感恩的人,就会知道从此不再犯罪了。

故事的结局,还是好的。
YorkDeer 发表于 2014-2-5 22:43

关键的问题:
谁也不能说自己是没有犯过罪的人。而且谁也不能保证自己从今以后再也不犯罪了,虽然你可能不想再犯罪了。

不好理解上帝的地方:如何对待自己的敌人?宽恕罪人,还是不宽恕罪人?