• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 和者盖寡A

耶稣与妓女的故事——发人深省

我们怎么做也做不到像神那样,因为我们是人,不是神!
白色百合 发表于 2014-2-6 12:44

神的话语,是告诉人应当怎样做,并不是告诉你神是怎么做的,没有人知道神是什么样子。
听神的话,并不是让你做到像神那样,只是让你做到像人那样,这并不是件什么难事。

神的话语,是告诉人应当怎样做,并不是告诉你神是怎么做的,没有人知道神是什么样子。
听神的话,并不是让你做到像神那样,只是让你做到像人那样,这并不是件什么难事。
守望者阿魁 发表于 2014-2-6 14:14

我一直怕走进教堂,聆听神说话,也许就是因为怕做不
到如神所说,如果我有听不懂而没按神的教诲去做,或做不到,那么我一定会有罪恶感,我需要忏悔,但如果我忏悔了,还是做不到呢?那我是不是要不停地怪责自己?
现在,我发觉我很喜欢听阿魁说话,因为我可以专心聆听,动脑筋思考,甚至会心一笑,如果阿魁说得对的,我就照着去做,如果他说得不对的,就当反面教材,鞭策自己,我还可以听了他的说话保持沉默,心情保持轻松。
我认为,信神的人内心都渴望达到神的境界,即使明知不可,也努力争取,一歩一步地完善自己,向神靠拢,而不是抱着反正我做不到,只是听听神说话而已。如果是这样,倒不如象我一样,做个无神论者,生活中,人生百态,多留心观察,多聆听人家的故事,多独立思考问题,多听取人家的建议,多接受人家的批评,时时反省自己,虚心听取意见,及时改正缺点错误,那么,一样可以找到人生正确的方向。

我一直怕走进教堂,聆听神说话,也许就是因为怕做不
到如神所说,如果我有听不懂而没按神的教诲去做,或做不到,那么我一定会有罪恶感,我需要忏悔,但如果我忏悔了,还是做不到呢?那我是不是要不停地怪责自己?
现在,我发觉我很喜欢听阿魁说话,因为我可以专心聆听,动脑筋思考,甚至会心一笑,如果阿魁说得对的,我就照着去做,如果他说得不对的,就当反面教材,鞭策自己,我还可以听了他的说话保持沉默,心情保持轻松。
我认为,信神的人内心都渴望达到神的境界,即使明知不可,也努力争取,一歩一步地完善自己,向神靠拢,而不是抱着反正我做不到,只是听听神说话而已。如果是这样,倒不如象我一样,做个无神论者,生活中,人生百态,多留心观察,多聆听人家的故事,多独立思考问题,多听取人家的建议,多接受人家的批评,时时反省自己,虚心听取意见,及时改正缺点错误,那么,一样可以找到人生正确的方向。
姗姗而来 发表于 2014-2-6 15:14
哈哈,自己驾驭自己的命运,做自己的神。。。:-D

我一直怕走进教堂,聆听神说话,也许就是因为怕做不到如神所说,如果我有听不懂而没按神的教诲去做,或做不到,那么我一定会有罪恶感,我需要忏悔,但如果我忏悔了,还是做不到呢?那我是不是要不停地怪责自己?
姗姗而来 发表于 2014-2-6 15:14

我当初走进教堂,就是因为小组长漂亮,,,西人教堂没有华人教堂那种家庭分组查经,比较郁闷。。。

有个建议,不论对人对神,不应当有先入之见,没走进教堂就假设一些事情,做出一些没有依据的担心,
也有一些,会做出一些没有依据的企盼,什么信教了,就不会离婚了,不会生病了,,,我认为不可取。
应当在走进去以后,真正了解教会和神,再想那些事情,走进之前就有了先入之见,那就很难做到真正了解。

据我了解,你那些担心根本不存在,神对人的要求非常之低,那些所谓的高要求,只是教会中人的自我标榜。
低到什么程度,绝大多数人都已经做到了,标榜到什么程度,打你左脸你得给他右脸,有一个基督徒这样吗?

如果对一个年轻女人,我不会提这种建议,女人若同男人一样的处事方式,随时她都会掉入一个陷阱,
可是,到了一定年龄以后,男人和女人的处事方式,应当有所趋同了。

RE: 耶稣与妓女的故事——发人深省

:yes::yes:
我当初走进教堂,就是因为小组长漂亮,,,西人教堂没有华人教堂那种家庭分组查经,比较郁闷。。。

有个建议,不论对人对神,不应当有先入之见,没走进教堂就假设一些事情,做出一些没有依据的担心,
也有一些,会做出一些没有依据的企盼,什么信教了,就不会离婚了,不会生病了,,,我认为不可取。
应当在走进去以后,真正了解教会和神,再想那些事情,走进之前就有了先入之见,那就很难做到真正了解。

据我了解,你那些担心根本不存在,神对人的要求非常之低,那些所谓的高要求,只是教会中人的自我标榜。
低到什么程度,绝大多数人都已经做到了,标榜到什么程度,打你左脸你得给他右脸,有一个基督徒这样吗?

如果对一个年轻女人,我不会提这种建议,女人若同男人一样的处事方式,随时她都会掉入一个陷阱,
可是,到了一定年龄以后,男人和女人的处事方式,应当有所趋同了。
守望者阿魁 发表于 2014-2-6 15:46

我的理解是:爱人,就算是正在做妓女的人也要爱,就算是继续作妓女的人也要宽恕。但不认可犯错误,不赞同卖淫嫖娼的行为。
YorkDeer 发表于 2014-2-5 22:57

哪怕就是在本贴的网友里,你看到了吗?有人认为,你不断宽恕,就等同没有是非观念,甚至等同犯罪。

你自认为宽恕,但仍有是非观念;别人认为你没有是非观念,所以宽恕。

耶稣存在的目的就是为了被绑架。
主是伟大的,阿门!
单枪匹马 发表于 2014-2-6 08:49

世界上的大富豪们,因为富有钱财,很容易被别人绑架。
神,如果人们相信其存在,就是智慧的最富有者,所以也很容易被绑架。

这是谁的错?

怎么分开?说容易,做难,而且还得看什么事。
白色百合 发表于 2014-2-6 12:43

人和事的确很难分开,不容易做到,需要学习。

给一个比较容易理解的例子。好的父母,无论自己的孩子如何,都会爱他。爱不代表没有责罚,如果孩子犯错却没有责罚,反而是害而不是爱。想想如果是自己的孩子犯错甚至是犯罪时,怎样做才是爱?

给一个比较容易理解的例子。好的父母,无论自己的孩子如何,都会爱他。爱不代表没有责罚,如果孩子犯错却没有责罚,反而是害而不是爱。想想如果是自己的孩子犯错甚至是犯罪时,怎样做才是爱?
YorkDeer 发表于 2014-2-6 20:50

先给他(她)点color see see 然后引到正道上来?

说个极端的例子,一个人杀人了,但之后悔过了,求上帝原谅,我们原谅吗,我们的原谅是否是对受害者的不公?杀人犯最后信主了,还能进天堂,那个被杀的却因没信而下地狱了,呵呵。

YorkDeer 发表于 2014-2-6 20:50
学会骗人把术,并不是谁都能做到的,得有骗人天赋。

那要看是谁的儿子,犯的是什么罪,
皇上儿子谋反,造成天下生灵涂炭,杀无赦,斩立决!

这就是爱。

先给他(她)点color see see 然后引到正道上来?
白色百合 发表于 2014-2-6 21:03

看看怎么给color,这也有讲究。比如我的孩子小的时候,非常喜欢吃麦当劳。当孩子犯错的时候,最好的惩罚就是在一段时间里不能吃麦当劳,怎么哭求都没有用。可以买其它吃的,也可以买其它玩具。孩子于是知道,犯错必被罚。也要让孩子知道,父母不会因为孩子犯错而恨他/她,纠正错误是出于爱的缘故。

说个极端的例子,一个人杀人了,但之后悔过了,求上帝原谅,我们原谅吗,我们的原谅是否是对受害者的不公?杀人犯最后信主了,还能进天堂,那个被杀的却因没信而下地狱了,呵呵。
白色百合 发表于 2014-2-6 21:03

这个例子,应该分为两个部分来看。
1、杀人伏法,天经地义。十诫之一,就是不可杀人。而且在旧约犹太人的律法里,也有如何处理杀人的规条。每一个国家,都有处理杀人的法律,没有人应该豁免。
2、一个人能够信主和进天堂都是神的作为,别人没有权利论断。天堂是上帝造的,不是人造的,主权完全在上帝手中。

看看怎么给color,这也有讲究。比如我的孩子小的时候,非常喜欢吃麦当劳。当孩子犯错的时候,最好的惩罚就是在一段时间里不能吃麦当劳,怎么哭求都没有用。可以买其它吃的,也可以买其它玩具。孩子于是知道,犯错必被罚。也要让孩子知道,父母不会因为孩子犯错而恨他/她,纠正错误是出于爱的缘故。
YorkDeer 发表于 2014-2-6 21:16
你的学生问你杀人这种罪,你告诉她,不给他麦当劳。

你的学生问你杀人这种罪,你告诉她,不给他麦当劳。
守望者阿魁 发表于 2014-2-6 21:24

大家共同交流,不分主次。
看楼上。

大家共同交流,不分主次。
看楼上。
YorkDeer 发表于 2014-2-6 21:26

不要转移目标,你后补充的内容是烟幕弹,障眼法,是小把戏,
你的学生问你杀人这种罪,你告诉她,不给他吃麦当劳。
多么活生生的骗子培训过程,教堂是不是每天都在这样进行中?