• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 板砖

贾翰诚要跳楼:检控官称楼太矮摔不死

还可以告诉你一个细节,昨天的庭上,检方引用法医心理学家给马克的鉴定书里说道,“虽然马克是一个非暴力的人,马克由于情绪失控而故意伤人假说是有可能的。” 以此作为对法庭的有罪判决的依据。辩方律师在回应中说,检方读的那个鉴定书,仅仅说了上半句,而故意忽略了下半句话。下半句话是说,“但是这与马克脾气温和,热爱社会,富有同情心的性格是相反的”。显然法官意见判了他故意伤害,心理学家不能说法官是错了。只能婉转地说出自己的意见。更有意思的是,在这时候,法官打断了辩方律师的说话,说“在这里,我要澄清一点。我判马克有罪是基于我相信他是知道倪今颖在楼梯上,明知可能会与她有physical contact然而仍然跳下去, 造成了倪的受伤,按照法律,这是故意伤害罪。但是我从来不认为马克是有意要使他妻子受伤或者会想到伤到这样的程度。” 明白了吧?

可能吧,就是什么都想了,连遗产都分配好了,就是没给老婆留1分钱。别说是他亲手造成的瘫痪,就是女方自己摔得也不至于吧。

回复 28# 凭良心

任何人都可以怀疑,但是作为认识马克几十年的朋友,我们知道他的基本为人。人之将死,其言也善。他的自杀企图是真实的,从我们对他为人的了解,如果他真的是故意伤害他妻子,他一定会在信里忏悔。而实际上从倪今颖交给检方的马克给她的遗书里面,只有重温两人的爱情和表示对她怨恨的理解。
凭良心 发表于 2013-12-13 12:19

If he is a MAN, he should never hurt a woman! And, Why did not he give his RRSP to his wife?

回复 32# 跋扈

要是我,我也不留。明知道是无意的意外事故,离婚或者要求赔偿都是可以的。非要在法庭上用谎言把这么爱他的老公描绘成个家暴的恶棍,一定要把他送进监狱。我赔你一条命总可以了吧?

真的吗?那就别假惺惺写什么遗书,还来什么“只有重温两人的爱情和表示对她怨恨的理解”。做show吗?

回复  跋扈
    要是我,我也不留。明知道是无意的意外事故,离婚或者要求赔偿都是可以的。非要在法庭上用谎言把这么爱他的老公描绘成个家暴的恶棍,一定要把他送进监狱。我赔你一条命总可以了吧?
凭良心 发表于 2013-12-13 12:44

回复  跋扈

绳子中段系在栏杆上,跳下去能不拉直吗? 不要被偏见蒙蔽了眼睛!
凭良心 发表于 2013-12-13 11:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题是他跳了吗?居然觉得这人无辜。你真的凭良心吗?

回复  跋扈
凭良心 发表于 2013-12-13 12:44

:no: 告诉他,冤冤相报,非真男人所为。。。

你是在说我吧?我说了十有八九他是个人渣,就是说也可能不是。单从面相上看,此人不像“好人”。。。我瞎说,我瞎说。。。呵呵
就是不给你用 发表于 2013-12-13 11:46

他可能不是什么好人,但他的罪行,从楼上跳下来去砸他老婆,你我都是中国人,应该知道,这么复杂的行为,不是不可能,但施行起来的难度有多大,有多么的没有必要。但这样的情节竟然出现在报纸上,我只能说,加拿大的中文三大报,基本是放屁。我相信前面那位是根据三大报的报道说事的,我对她的发言很不以为然。

我有什么不对么?

如果你真的认为中文3大报基本是放屁,那你就不该出现在这里。

还对你认为是屁的东西还发表屁看法,我很不以为是,你觉得这么做对吗?

他可能不是什么好人,但他的罪行,从楼上跳下来去砸他老婆,你我都是中国人,应该知道,这么复杂的行为,不是不可能,但施行起来的难度有多大,有多么的没有必要。但这样的情节竟然出现在报纸上,我只能说,加拿大的中文三大报,基本是放屁。我相信前面那位是根据三大报的报道说事的,我对她的发言很不以为然。

我有什么不对么?
妈妈啊 发表于 2013-12-13 13:54

回复 38# 妈妈啊

根据我亲身经历旁听法庭的全过程经验来说,中文报纸的报道的准确性是非常低的,许多记者根本听不懂控辩双方说的是啥,许多法律术语完全不懂,下庭后互相问,一起猜。然后就胡乱写个报道。 真的是很可笑。我刚刚发的那些内容,你们在报纸上看到过吗?因为他们根本没听懂。今天还有报道说马克的信上承认自己把女方推下楼梯,更是离谱。检方明明说马克指的是厨房里面的推搡行为,与楼梯毫不相关。我手头有法官判决书的拷贝件,仔细读了2遍。实际上,无论是检方还是女方都从来没有指控过马克有把倪今颖从楼梯上推下去的情节。但是现在报纸上都是说他是先推下楼梯然后跳下去。呵呵。你能信吗?

如果你真的认为中文3大报基本是放屁,那你就不该出现在这里。

还对你认为是屁的东西还发表屁看法,我很不以为是,你觉得这么做对吗?
跋扈 发表于 2013-12-13 14:00

您的意思是在51论坛里发言的都是在放屁,所以像我这样正常说话的不应该在这里,您是这个意思吧?

你中文理解没问题吧。

是你自己觉得各大中文报导是在放屁,那就拜拜好了。问一下你来这里做什么呢? 是有这个嗜好看放屁,还是喜欢看屁的评论呢?

论坛里的别人不会和你一样想法。觉得是在看屁的估计只有你一个,你还觉得你还有什么地方不对吗?

您的意思是在51论坛里发言的都是在放屁,所以像我这样正常说话的不应该在这里,您是这个意思吧?
妈妈啊 发表于 2013-12-13 14:22

你中文理解没问题吧。

是你自己觉得各大中文报导是在放屁,那就拜拜好了。问一下你来这里做什么呢? 是有这个嗜好看放屁,还是喜欢看屁的评论呢?

论坛里的别人不会和你一样想法。觉得是在看屁的估计只有你一个,你还觉得你还有什么地方不对吗?
跋扈 发表于 2013-12-13 14:36

你看你还不乐意了,害我的中文不行。。

我从没说过51论坛怎么样,而是你说的,“如果你真的认为中文3大报基本是放屁,那你就不该出现在这里。”你的意思是不是这里,也就是51论坛都在放屁?

再说浅白点,你要是觉得中文报道是放屁,那你对屁发言有意思吗?你不如去英文论坛不更好,understand now?

再说浅白点,你要是觉得中文报道是放屁,那你对屁发言有意思吗?你不如去英文论坛不更好,understand now?
跋扈 发表于 2013-12-13 14:44

他是说那三中文报纸,不是说所有加拿大的中文内容。。。。