• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

穷居多伦多富居温哥华:对此你怎么看

楼主

相关文章内容摘要

还有一句话要同读者分享:穷居多伦多,富居温哥华。这两个城市的硬件条件差不多,多伦多气候比较极端。在多伦多由于工作机会多,囊中羞涩的新移民很容易走上轨道,赚得第一桶金,开始买 starter home。但新时代中国移民的特色,往往是带着相当丰厚的积蓄过来的,相当一 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-10-22
温哥华是贪官的后院,多伦多没法比。
沙发
过着让俺老农羡慕的生活- 小老婆都有了,性福啊。

板凳
过着让俺老农羡慕的生活- 小老婆都有了,性福啊。
farmerman 发表于 2013-10-22 11:06

所以没攒够3, 4个米林的钱, 别去温哥华凑热闹, 让人笑话. 还是跟俺一样, 在土狼屯看狼吧.

地板
我一个同学,比较迟来加拿大,估计在国内赚了不少钱,目前住的房子市价估计2~3百万,还买地盖了一个房子准备出售,叫价接近5百万,不知道怎么会有这么多钱?

我们没讨论他的房子价格,我有点好奇温哥华房价,所以从他给的地址查MLS,知道市价的,相比他们,我等工薪阶层的房子得差一个数量级。

有钱没有钱,都是数量的区别。 还是想想自己是否能融入当地的社区再做决定吧。就象住在Markham的人,如果很适应香港文化和香港人, 那就是如鱼得水了。

有钱没有钱,都是数量的区别。 还是想想自己是否能融入当地的社区再做决定吧。就象住在Markham的人,如果很适应香港文化和香港人, 那就是如鱼得水了。
panda50 发表于 2013-10-22 14:04

香港有什么文化?说来听听。。

天子门生 发表于 2013-10-22 14:23

按港人黄惠文市议员的做法, 香港文化就是紧跟猪流禁鱼翅, 还遭到某些不够猪流的港人餐馆老板的反对.

天子门生 发表于 2013-10-22 14:23

以前看的不都是香港电影吗:屋里哇啦,又打又杀。。。

以前看的不都是香港电影吗:屋里哇啦,又打又杀。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-22 15:12

其实我就是想听他说香港有什么文化,没别的意思。。呵呵

天子门生 发表于 2013-10-22 15:38

你最近真恨忙呀,不怎么见你了。茉莉自从被我骂过后也不来了,她是不是真是个大美女呀?其实真不该骂她的,我后悔死了。51的女人都恨我恨的要死。哈哈哈:laugh:

你最近真恨忙呀,不怎么见你了。茉莉自从被我骂过后也不来了,她是不是真是个大美女呀?其实真不该骂她的,我后悔死了。51的女人都恨我恨的要死。哈哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-22 15:44

你得罪了那么多美女, 你摊上大事了.:laugh:

你最近真恨忙呀,不怎么见你了。茉莉自从被我骂过后也不来了,她是不是真是个大美女呀?其实真不该骂她的,我后悔死了。51的女人都恨我恨的要死。哈哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-22 15:44

嗯,准确滴说,没准,没准啥时候忙,,,

你既然这么关心茉莉,那我就给你说说,

茉莉很白,长相绝对能算上美女,人好说好笑,学历又高。。。

你还想知道啥?

嗯,准确滴说,没准,没准啥时候忙,,,

你既然这么关心茉莉,那我就给你说说,

茉莉很白,长相绝对能算上美女,人好说好笑,学历又高。。。

你还想知道啥?
天子门生 发表于 2013-10-22 15:52

我靠。。。不问了。。。反正我骂过她了。。。完了。。。浪里个浪。。。

评分

Stopasianhate + 1 茉莉不是外嫁女,你骂他干啥呀。。

我靠。。。不问了。。。反正我骂过她了。。。完了。。。浪里个浪。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-22 15:57

为什么骂美女啊? 连接一下给我过下瘾行不?

- 此帖来自无忧论坛手机版

天子门生 发表于 2013-10-22 15:38

我知道你俩都不喜欢港人,我却觉得港人至少不讨厌。
当年被国家抛弃殖民一百年,自己被遗弃但并没有放弃中国文化。虽然依靠大陆发达,但根本原因是个人努力。有两点值得尊敬,一是每当国家有难,港人都会站出来。二是香港成为今天祖国大地唯一贪污不是主要社会矛盾的地方。
语言障碍,是我们隔阂的主要原因,生活习惯的不同也影响互相的态度。但我觉得心没离,至少强过同语言的台湾人一百倍。

- 此帖来自无忧论坛手机版