• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: dalu2020

穷居多伦多富居温哥华:对此你怎么看

台湾大致分两种,本省,外省人。不都是台独
seaweed 发表于 2013-10-22 23:32

其实我觉得台独是他们的事,是他们的权利,也是他们的政治立场。我反对台独也只是我的政治观点。

但不喜欢他们(不包括外省人,因为他们是大陆人)不是因为政治分歧。比如李登辉,整天当自己是日本人,大陆人在他眼里都该死,他代表那批跟大陆划清界线,不相往来的一批人。再比如张惠妹,来大陆挣钱亲切亲和,回去就唱台湾国歌挺阿扁,她是那批台商或常驻大陆的台湾人缩影。

我还想接着说,就怕你没时间看。。。

其实我觉得台独是他们的事,是他们的权利,也是他们的政治立场。我反对台独也只是我的政治观点。

但不喜欢他们(不包括外省人,因为他们是大陆人)不是因为政治分歧。比如李登辉,整天当自己是日本人,大陆人在他眼里都该死,他代表那批跟大陆划清界线,不相往来的一批人。再比如张惠妹,来大陆挣钱亲切亲和,回去就唱台湾国歌挺阿扁,她是那批台商或常驻大陆的台湾人缩影。

我还想接着说,就怕你没时间看。。。
就是你不给用 发表于 2013-10-23 00:00

很多外省人都这么想,说些新颖的。

大陆人什么都喜欢用钱买,包括面子,尊严,和所谓的友谊。以为给了别人好处,就能换回好处。这种思维无论是在个人,职场,以及国与国都吃了很多亏。

你想看,可我懒得多写。晚安 (f)

很多外省人都这么想,说些新颖的。

大陆人什么都喜欢用钱买,包括面子,尊严,和所谓的友谊。以为给了别人好处,就能换回好处。这种思维无论是在个人,职场,以及国与国都吃了很多亏。

你想看,可我懒得多写。晚安
seaweed 发表于 2013-10-23 00:13

我那样想台湾人,你这样想大陆人。看来不可能达到所谓共识了,咱都别费劲啦,还是井水不犯河水吧。
晚安。

我那样想台湾人,你这样想大陆人。看来不可能达到所谓共识了,咱都别费劲啦,还是井水不犯河水吧。
晚安。
就是你不给用 发表于 2013-10-23 00:41

她是个女孩子,咱大老爷们和他们意见不一致是很正常的。哈哈

就是不给你用 发表于 2013-10-23 08:31

但你这个海带妹子,很有些自以为是的意思,烧香拜佛是文化,而且是好文化,为什么,因为比什么做奴才强。。。

他可能不知道,他香港的那几个首付,什么霍英东、李嘉诚等人,哪个不是共产党的狗奴才?香港人吧哪个不是这几个人的狗奴才?

就是不给你用 发表于 2013-10-23 08:31

那是那是,我也不一定对。

那是那是,我也不一定对。
就是你不给用 发表于 2013-10-23 10:09

像那个茉莉,我觉着我是没有能力搞定她。但是能搞定的,可能又不用费大力。哈哈哈:laugh:

晚安。
就是你不给用 发表于 2013-10-23 00:41

不是共识没达到,而是你没看到。你说的是事实,我同意。而我说的,却是如何改变,以最少的付出,达到最大的效果。

给好处想赢得人,做梦。鱼吃饱了,都不买你的饵

像那个茉莉,我觉着我是没有能力搞定她。但是能搞定的,可能又不用费大力。哈哈哈
就是不给你用 发表于 2013-10-23 10:16

不是你搞不定,是你没时间。再说,你也不想。。哈哈哈

但你这个海带妹子,很有些自以为是的意思,烧香拜佛是文化,而且是好文化,为什么,因为比什么做奴才强。。。

他可能不知道,他香港的那几个首付,什么霍英东、李嘉诚等人,哪个不是共产党的狗奴才?香港人吧哪个不是这几个人的狗奴才?
天子门生 发表于 2013-10-23 09:03

哦,原来你们仨是男的, 风云仨剑客. :laugh:

我说的事大多数人的行为, 而你却个别事物来反驳

天子门生 发表于 2013-10-23 09:03

天子兄, 我不知道我的想法是不是完全对, 一个国家如果大多数人喜欢(心甘情愿地)做奴才,做顺民,对这个社会来讲因该是件好事,当然前提是政府别太昏庸。 人们都安居乐业,做顺民,做个老实纳税人。对政府,对整个社会都是好事不是? 基督教宣扬一个万能的主,上帝把所有人当作子民,他让人们都臣服于他,做个“奴才”。 如果中国大陆也有这么个占统治地位的宗教, 那中国人都甘心做“奴才”, 中国会不会更好点? 这里的奴才当然不是中国封建社会里的那种奴才。

哦,原来你们仨是男的, 风云仨剑客.  

我说的事大多数人的行为, 而你却个别事物来反驳
seaweed 发表于 2013-10-23 11:34

海带妹子,那个天子兄可以称之为剑客。 另外的我们俩就是来这里找骂的。哈哈:laugh:

回复 72# 就是不给你用

自己承认就是一 无事找抽的 猪 :laugh:

给好处想赢得人,做梦。鱼吃饱了,都不买你的饵
seaweed 发表于 2013-10-23 11:31

你上面这话很有大家风范, 俺很佩服!

回复  就是不给你用

自己承认就是一 无事找抽的 猪
我们是害虫 发表于 2013-10-23 19:22

俺很有自知之明。。。绝对的。。。哈哈哈