• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

额的故乡---西安一瞥(转载)

楼主
今天在文学城看到由网友发的一组西安照片,看后甚感亲切。特转发于此,与各位分享。。
钟楼。钟楼是西安标志性建筑,以钟楼为中心分别向东西南北四个方向延伸的大街,被称为,东大街,南大街,西大街和北大街。
图中的钟楼正在整修,远处那圆形建筑物就是西安开元商城。镜头中心的这辆行驶中的SUV,好眼熟啊!像是额的车,额刚才出去看了看,俺的车还在外面停的好好的。。。:-D
沙发
今天在文学城看到由网友发的一组西安照片,看后甚感亲切。特转发于此,与各位分享。。
钟楼。钟楼是西安标志性建筑,以钟楼为中心分别向东西南北四个方向延伸的大街,被称为,东大街,南大街,西大街和北大街。
图中的钟楼正在整修,远处那圆形建筑物就是西安开元商城。镜头中心的这辆行驶中的SUV,好眼熟啊!像是额的车,额刚才出去看了看,俺的车还在外面停的好好的。。。
费老 发表于 2013-8-31 21:44

你的车穿越了!看来你是想家了。

板凳

回复 2# 一哒
有个电视剧叫(关中匪事),那里有老些西安城楼的场景,很喜欢,很厚重的感觉,很中国,很踏实!

地板
你的车穿越了!看来你是想家了。
一哒 发表于 2013-8-31 21:52
钟楼这个地方对俺来说特别亲,见到钟楼就感觉到了家似的。俺家距钟楼走路也就是十二,三分钟的功夫,不夸张地说,要是清晨额在钟楼喊一声“妈”,俺妈在家都能听见的。。。:aplain::crying:

钟楼这个地方对俺来说特别亲,见到钟楼就感觉到了家似的。俺家距钟楼走路也就是十二,三分钟的功夫,不夸张地说,要是清晨额在钟楼喊一声“妈”,俺妈在家都能听见的。。。
费老 发表于 2013-8-31 22:01

淡定!淡定!今天怪了,两个大老爷们在这里同时想到了老娘,还怪煽情的,让那些爱哭的大姑娘小媳妇情何以堪哪?

图中的钟楼正在整修,远处那圆形建筑物就是西安开元商城。镜头中心的这辆行驶中的SUV,好眼熟啊!像是额的车,额刚才出去看了看,俺的车还在外面停的好好的。。。

想起了一首我们时代的俺经常吼的爱家乡歌曲:
"我家住在黄土高坡哦,大风从坡上刮过, 不管是西北风还是东南风, 都是我的歌,我的歌, ..."
:laugh:
憨厚的西北民风, 木讷善良的百姓, 却无法与祖先秦国的军队士兵的残暴. 嗜血联系在一起啊!
:thinking:

回复 4# 费老

找机会,我一定到西安看一看,住上几天。

加亮吧!没准引来一大批西安老乡亲!

加亮吧!没准引来一大批西安老乡亲!
一哒 发表于 2013-8-31 22:19
版主不能自己给自己加精。。。这是王八的屁股---规定(龟腚):laugh:

回复  费老

找机会,我一定到西安看一看,住上几天。
一哒 发表于 2013-8-31 22:17
一弟从来没有提过你生长的地方。。。俺估计是北京。。。:-D

俺多年前去过西安,西安印象:
1:很多古老的建筑。
2:马路宽。
3:大饼那个叫大哇!
4: 女孩子大多丰腴美丽。:-D

俺多年前去过西安,西安印象:
1:很多古老的建筑。
2:马路宽。
3:大饼那个叫大哇!
4: 女孩子大多丰腴美丽。
齐力 发表于 2013-8-31 22:44