• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 费老

额的故乡---西安一瞥(转载)

回复 44# 费老

题外话,为什么我的电脑图片会出现那么早的帖子图片?
(情感画廊首页)(http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=179280&rpid=999417&page=3#pid999417

那四医大那片你一定还是有印象的?西安最大的小商品以及药材,服装批发市场都在那,把四医大围了个严严实实的。。那片是西安最脏乱差的区域。。。
费老 发表于 2013-9-2 14:32

我去的时候,军医大很美丽和安静.还没有这些商品市场和脏乱差。我现在去就什么也不记得和不认识了。

确实是!这也反应了西安人好客的特征。
齐力 发表于 2013-9-1 22:50
说起锅盔,还有段历史,但它并不像你想象的是好客特征。。。相传,战国时期,秦国为完成统一霸业,四处征战。士兵带的干粮过不了几天都发霉变馊,吃了拉稀生病,严重消弱秦军战力。锅盔的出现,从根本上解决了士兵的吃饭问题。一张锅盔,可够一个士兵吃一个多星期,而且一两个月都不发霉变质。同时,当敌方射箭过来,锅盔还起到护胸作用,箭可以穿透人的身体,可穿不透锅盔。。。哈哈,你说俺们秦国能不打败你们这些小国么??:aplain::laugh:

说起锅盔,还有段历史,但它并不像你想象的是好客特征。。。相传,战国时期,秦国为完成统一霸业,四处征战。士兵带的干粮过不了几天都发霉变馊,吃了拉稀生病,严重消弱秦军战力。锅盔的出现,从根本上解决了士兵的吃饭问题。一张锅盔,可够一个士兵吃一个多星期,而且一两个月都不发霉变质。同时,当敌方射箭过来,锅盔还起到护胸作用,箭可以穿透人的身体,可穿不透锅盔。。。哈哈,你说俺们秦国能不打败你们这些小国么??
费老 发表于 2013-9-2 21:26

高招呀:laugh:

说起锅盔,还有段历史,但它并不像你想象的是好客特征。。。相传,战国时期,秦国为完成统一霸业,四处征战。士兵带的干粮过不了几天都发霉变馊,吃了拉稀生病,严重消弱秦军战力。锅盔的出现,从根本上解决了士兵的吃饭问题。一张锅盔,可够一个士兵吃一个多星期,而且一两个月都不发霉变质。同时,当敌方射箭过来,锅盔还起到护胸作用,箭可以穿透人的身体,可穿不透锅盔。。。哈哈,你说俺们秦国能不打败你们这些小国么??
费老 发表于 2013-9-2 21:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有这等事,看来当时我的牙齿还真的够好!。。。齿利赛箭。

高招呀
多伦多老王 发表于 2013-9-2 22:14
哈哈,这些都是坊间的说法,未经官方考证。。。:aplain:

陕西玩过后,觉得华山与壶口瀑布不错,兵马桶反正看不大懂。

陕西玩过后,觉得华山与壶口瀑布不错,兵马桶反正看不大懂。
克 飞 发表于 2013-9-3 10:46
只要你胆子够大,上华山应该是非常值得,也是很过瘾的。。。:-D

只要你胆子够大,上华山应该是非常值得,也是很过瘾的。。。
费老 发表于 2013-9-3 10:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我爬的山够多的了,胆子没有问题。。。。不过华山是挺险的。。。。不险的山没有意思啊!
加拿大Bruce岛的湖边悬崖爬上去,没遮没拦的,光秃秃直下的,也很过瘾。

我爬的山够多的了,胆子没有问题。。。。不过华山是挺险的。。。。不险的山没有意思啊!
加拿大Bruce岛的湖边悬崖爬上去,没遮没拦的,光秃秃直下的,也很过瘾。
克 飞 发表于 2013-9-3 10:58
我是上大学那会爬过华山,那时还可以。。可十年以后再去华山,就不敢爬了。觉得太险,腿直打哆嗦。。:-D

我是上大学那会爬过华山,那时还可以。。可十年以后再去华山,就不敢爬了。觉得太险,腿直打哆嗦。。
费老 发表于 2013-9-3 11:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是十年前来加前玩的。。。主要是想拜掉二个庙,有点迷信:laugh::

一个是孔庙,另一个就是黄帝陵。

哈哈,这些都是坊间的说法,未经官方考证。。。
费老 发表于 2013-9-3 10:40

兵马未动,粮草先行。解决粮食的保存携带问题,应该是会影响战局的:aplain:

只要你胆子够大,上华山应该是非常值得,也是很过瘾的。。。
费老 发表于 2013-9-3 10:51

费老还没回答我的问题哪,出现老的图片是不是有人顶了一下,又给删了。

费老还没回答我的问题哪,出现老的图片是不是有人顶了一下,又给删了。
一哒 发表于 2013-9-3 19:00
呵呵,对不起!一弟,回复晚了。。。虽说俺是个版主,可对网上许多技术性问题,也是搞不懂。。就像栏目最上端,近期推荐,俺都不知道那些帖子是怎么上去的。。。:-D

回复 59# 费老
不管它了。我就想把我和我家人,朋友这几年去过的地方,一样贴几张图,并注上时间,地点。  要是一个地方搞个话题,那工作量太太了; 但,放在一个帖子里又有点乱,不知道咋样好?
另,画面里有家人和朋友我就得处理一下了。我也是每天工作后,闲的可以了。