• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 洋地黄

敢对我太婆不敬,打雷劈死他.

在这里说吧.让大家长长眼.

还有更奇怪的是,一位远在美国的亲戚(和这位太婆有点直属关系的).她原本不打算来的,星期四晚在家,家里门窗都关上开空调看电视.突然有一只飞蛾在她面前飞了3圈,就飞走了,他家人都很奇怪,关了的门窗哪里飞进来的, 想起某位近亲过世也有过这一幕,就马上买机票赶来 在凌晨12点到加拿大.

故事 讲完了.信不信由你,反正我信了.

回复 13# 王二小
如果是这样,就更爽  .老太婆发神威.:clap:

回复 16# 真真真真
我们也感到很意外,开始还不明白他为何跟我们一齐跪跪拜拜,后来自己讲出来,笑死我们了.
老外悟性还挺高的,

故事 讲完了.信不信由你,反正我信了.
洋地黄 发表于 2013-7-22 20:17

幸好你在晚上12点前把故事讲完了,我也信了,邻居那棵树那么小还会被雷劈开了,难以想象。
祝你太婆一路好走!

谢谢各位回贴的同学,能有活上103岁是人生一件乐事,.我们也没有哭.但愿能同寿.

回复 24# 姗姗而来
那棵树不是很粗壮,当晚的风很大.我们的20X 20 的大帐棚打桩的4角有我的手腕粗,也差点吹倒.问题是哪家的树不倒,偏偏是他家?

这个够神的。

我外婆的故事说起来很长,我就简单说说葬礼那天发生的事儿吧。

我外婆是一个农村妇女,没有文化,八岁就做了外公家的童养媳。 但她的葬礼确是乡里最隆重的,乡领导宣读悼词,两个乐队PK奏乐,围观的人来自周围的各个乡里。人山人海,水泄不通。送葬的队伍,陪葬的假车马和满载的“金银财宝”排成一条长龙,绵延不绝。

单说队伍出发前,就发生了一件感人的怪事。正当人们在院子里忙着仪式活动,奏乐的的吹的起劲,宣读悼词的乡领导话音刚落,院子角落的一头羊发出了凄惨的叫声,浑然倒地而亡。

这头羊,在老太太去世前这两年,一直是供着她喝羊奶,可谓是劳苦功高。人们说,这头养通人性,这是要为老太太陪葬,既然这样,还用纸糊的做什么? 就用这头养陪葬了。

围观的人太多了,很多人无法进入到院内,就围在大门口外的街上看热闹。

一位5岁的小男孩跌倒了,被一辆正在经过的汽车压了过去,人多场面乱,司机可能是没有看见这个小男孩。周围的人们吓呆了,车轮子是从男孩的肚子上压过去的。司机知道了也吓坏了,急忙下来查看。

只见小男孩爬了起来,大人们急忙给查看男孩有没有伤着,却惊奇地发现,小男孩毫发无损,跑起来还蹬蹬的。人们都说,这是老太太死后仍然在积德,保佑男孩平安无事。

老太太生前做的善事,那就不计其数了。

大家有没有马上动手烤羊?

然后大碗酒大碗肉?

洋神聊。

我家太婆也做了几件好事,原本她是在12月已经不行了,当是天寒地冷的要送葬再好的孝子也厌,医生坚持说再救也没有价值,要用的药也用上了.大家就等着善后.她经过抢就也熬过来了,还送去老人院特别房等善终.到7月至今美国的亲戚来了看她后,前脚回美国,后脚就没气了.大家都说老太太很会选时间,不会麻烦人.