• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°

橘子花儿开

楼主
家里的橘子花开了!没有比这更好闻的味道了!!!!!!!!
以前养过栀子花,花香太浓,不喜欢。茉莉花,只有三四年的盛花期,寿命较短。最终还是喜欢橘子花,花香赛茉莉,从开花到结果到最终果子成熟都有很高的欣赏价值。橘子花年头越久花越多,果越多。就喜欢这种实惠的植物。观花、赏叶、结果,而且从开花到果实成熟全年飘香。喜欢。。。:-D

上几张图供朋友们养眼。。

·

评分

快门之旅 + 2
黎丽 + 4
云高天阔 + 8 漂亮!!
真真真 + 4

沙发
栀子花好闻难养,俺不敢下手。

板凳
以前养过栀子花,花香太浓,不喜欢。茉莉花,只有三四年的盛花期,寿命较短。最终还是喜欢橘子花,花香赛茉莉,从开花到结果到最终果子成熟都有很高的欣赏价值。橘子花年头越久花越多,果越多。就喜欢这种实惠的植物。观花、赏叶、结果,而且从开花到果实成熟全年飘香。喜欢。。。

·
天然氧吧 发表于 2013-5-2 00:18

一不小心, 橘子开花了!!! 赞!!!

地板
栀子花好闻难养,俺不敢下手。
真真真 发表于 2013-5-2 00:40

栀子花比橘子花好养多了,只需要保证它开花就行。等你买了我再详细说。。:-D
而且栀子花一般二三十刀就能买一大盆,真真少吃一碗牛肉拉面就够了。(牛肉拉面老板请不要生气,开开玩笑了:-D),即使养不好,就当练手了。但是,这种盆栽金橘嫁接后一般三年左右才开花,(自己家种点籽长出来的,需要七八年才可能开花,而且品种已经退化,只能做砧木用),所以市面上能买到的都是三年生,特大盆,一米左右的,我这盆当初买时加完税近百刀,心疼啊!:-D,所以真真不要拿它练手,成本有点高。。:-D,经常看到它们从农场放到花市还没卖出去就已经全落叶了,最终只能打折卖,如果不是高手,千万不要买这种甩尾打折植物。。“回收率”非常高。

一不小心, 橘子开花了!!! 赞!!!
云高天阔 发表于 2013-5-2 09:03

谢谢云版夸奖加分!
   没敢提“ 一不小心”,那样会被拍砖的。:laugh: 因为这种种在室内开花结果的果树是需要费一些心思的,在敢养这种植物的人里面,我应该算是年轻的。。:laugh:,

橘子花每年春秋都要修剪,冬季还要保证适当低温让它休眠且不冻伤。每年不同的时期浇水量、施肥量、氮磷肥的转换、光照强度和时间都要适当调整才能保证正常开花,多开花,结果,不藩果,最终欣赏到成熟的果食。

我家里养的基本上都是懒人植物,惟独这盆不是,就是因为太喜欢它,费点心思也值了。以前在国内时养过一棵,几年长到了近两米高,一年四季满屋清香,是我最喜欢的几个植物之一。在蒙城一个花市看到过一盆近两米高的,标价七百刀,老板和我很熟,看我站那看了近半小时,最终告诉我最低四百刀给我,我“咬掉了槽牙”最终也没舍得买:laugh:。

以前养过栀子花,花香太浓,不喜欢。茉莉花,只有三四年的盛花期,寿命较短。最终还是喜欢橘子花,花香赛茉莉,从开花到结果到最终果子成熟都有很高的欣赏价值。橘子花年头越久花越多,果越多。就喜欢这种实惠的植物。观花、赏叶、结果,而且从开花到果实成熟全年飘香。喜欢。。。

·

真漂亮!俺都闻到花香了。。:-D

在国内的时候养过一次,没几天就死了,那会还不会养花。这边我还没看到过。。

·

你那棵巴西铁树新剪枝的吗?还是就是水养的?

谢谢云版夸奖加分!
   没敢提“ 一不小心”,那样会被拍砖的。 因为这种种在室内开花结果的果树是需要费一些心思的,在敢养这种植物的人里面,我应该算是年轻的。。,

橘子花每年春秋都要修剪,冬季还要保证适当低温让它休眠且不冻伤。每年不同的时期浇水量、施肥量、氮磷肥的转换、光照强度和时间都要适当调整才能保证正常开花,多开花,结果,不藩果,最终欣赏到成熟的果食。

我家里养的基本上都是懒人植物,惟独这盆不是,就是因为太喜欢它,费点心思也值了。以前在国内时养过一棵,几年长到了近两米高,一年四季满屋清香,是我最喜欢的几个植物之一。在蒙城一个花市看到过一盆近两米高的,标价七百刀,老板和我很熟,看我站那看了近半小时,最终告诉我最低四百刀给我,我“咬掉了槽牙”最终也没舍得买。
天然氧吧 发表于 2013-5-2 11:02

不用怕,天气热,云板就是喜欢被人拍拍当痒痒。各位且使劲!:laugh:

栀子花比橘子花好养多了,只需要保证它开花就行。等你买了我再详细说。。
而且栀子花一般二三十刀就能买一大盆,真真少吃一碗牛肉拉面就够了。(牛肉拉面老板请不要生气,开开玩笑了),即使养不好,就当练手了。但是,这种盆栽金橘嫁接后一般三年左右才开花,(自己家种点籽长出来的,需要七八年才可能开花,而且品种已经退化,只能做砧木用),所以市面上能买到的都是三年生,特大盆,一米左右的,我这盆当初买时加完税近百刀,心疼啊!,所以真真不要拿它练手,成本有点高。。,经常看到它们从农场放到花市还没卖出去就已经全落叶了,最终只能打折卖,如果不是高手,千万不要买这种甩尾打折植物。。“回收率”非常高。
天然氧吧 发表于 2013-5-2 10:45

我是很喜欢栀子花,但等我花痴级别再上升一级再说,原因:家里种的花似乎都不那么舒心,我不忍心勉强她们。否则到时候我一抓头皮就端着花盆上你家请教那就麻烦了哈哈

我是很喜欢栀子花,但等我花痴级别再上升一级再说,原因:家里种的花似乎都不那么舒心,我不忍心勉强她们。否则到时候我一抓头皮就端着花盆上你家请教那就麻烦了哈哈
真真真 发表于 2013-5-2 15:06

再一不留神拿错了花盆回家了…

再一不留神拿错了花盆回家了…
月下小川 发表于 2013-5-2 15:14

发现了就是一不留神,哈哈,谢谢提醒、

谢谢云版夸奖加分!
   没敢提“ 一不小心”,那样会被拍砖的。 因为这种种在室内开花结果的果树是需要费一些心思的,在敢养这种植物的人里面,我应该算是年轻的。。,

我家里养的基本上都是懒人植物,惟独这盆不是,就是因为太喜欢它,费点心思也值了。以前在国内时养过一棵,几年长到了近两米高,一年四季满屋清香,是我最喜欢的几个植物之一。在蒙城一个花市看到过一盆近两米高的,标价七百刀,老板和我很熟,看我站那看了近半小时,最终告诉我最低四百刀给我,我“咬掉了槽牙”最终也没舍得买。
天然氧吧 发表于 2013-5-2 11:02

所以是精品啊?

我也没啥用来祝贺的, 一不小心俺家的樱花开了, 拿来顶帖吧.

评分

多伦多天然氧吧 + 3

真漂亮!俺都闻到花香了。。

在国内的时候养过一次,没几天就死了,那会还不会养花。这边我还没看到过。。
黎丽 发表于 2013-5-2 13:24

谢谢丽丽。
其实这边够规模的花店或花市常年都有卖,只是价格太高,如果不是非常喜欢,而且有经验能照顾好它,还真舍不得买。。像你这经常回国的,还是先别买了。。:-D

你那棵巴西铁树新剪枝的吗?还是就是水养的?
黎丽 发表于 2013-5-2 13:25

你眼神真好,那是水养的。。做一下参照物而已。。。

谢谢丽丽。
其实这边够规模的花店或花市常年都有卖,只是价格太高,如果不是非常喜欢,而且有经验能照顾好它,还真舍不得买。。像你这经常回国的,还是先别买了。。
天然氧吧 发表于 2013-5-2 17:31

没错,说得极是,每次回来植物都要牺牲几棵。:-D