• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

橘子花儿开

你的植物个个都长得那么好,翠绿,茂盛。
黎丽 发表于 2013-5-2 18:35

谢谢夸奖。:-$

多伦多 买植物, 多伦多, 卖室内植物, 多伦多 植物园,买花, 茉莉,栀子花,万年青,观叶植物,薄荷,香草,发财树, 芦荟, 多肉植物, 吊兰, 龟背竹, 绿萝,巴西铁,盆栽, 水培植物, 水养植物, 盆景, 清除甲醛, 除烟味, 异味, 净化室内空气植物,多伦多 花卉市场,鲜花花店,花市,卖花市场,天然氧吧, 华人网站,二手市场,TORONTO HOUSEPLANTS, INDOORPLANTS )

小时候,后门满山的橘子树,花开的时候,满山的香;
那时很贪吃,橘子还小小青青的,一群孩子已经迫不及待地采食了,橘皮也很香,满手的香!
欣笛 发表于 2013-5-2 21:38

仙境啊。。。(f)

又香又好看

诱惑在前,50多磅算什么,50多KG都木有问题,俺绝对能认真做到一不留神!
真真真 发表于 2013-5-2 22:20

好吧,我记住了,等我们再回国时,家里最大最重的几盆就交你托管了。:-D

好吧,我记住了,等我们再回国时,家里最大最重的几盆就交你托管了。
天然氧吧 发表于 2013-5-5 21:31

好啊,不胜荣幸,就怕我给养坏了就不好交代了。。。

好啊,不胜荣幸,就怕我给养坏了就不好交代了。。。
真真真 发表于 2013-5-5 21:36

不用担心,如果到时候真把它们托给你,我会专门给你开一个“一小时砖家速成班”,让你从“某某级”直接达到“砖家级”,以此来做为照顾它们的酬谢,够意思吧。:-D当然,养坏也没关系,我最担心的是你经过“培训”,把它们照顾的很好,舍不得还给我了。。:-D

不用担心,如果到时候真把它们托给你,我会专门给你开一个“一小时砖家速成班”,让你从“某某级”直接达到“砖家级”,以此来做为照顾它们的酬谢,够意思吧。当然,养坏也没关系,我最担心的是你经过“培训”,把它们照顾的很好,舍不得还给我了。。
天然氧吧 发表于 2013-5-5 23:15

嘿嘿嘿,都有可能。谢谢氧吧兄。。:-D

嘿嘿嘿,都有可能。谢谢氧吧兄。。
真真真 发表于 2013-5-5 23:18

真真客气了!:-D
即使兄妹相称我也会提前找律师做财产公证的。:laugh:  等我们回国探亲时其他的上百盆你随便拿,你挑剩下的我再标价处理掉。但准备托付给你的那几盆宝贝舍不得啊。:laugh:

真真客气了!
即使兄妹相称我也会提前找律师做财产公证的。  等我们回国探亲时其他的上百盆你随便拿,你挑剩下的我再标价处理掉。但准备托付给你的那几盆宝贝舍不得啊。
天然氧吧 发表于 2013-5-5 23:44

呜呜,好感动啊。。:crying:
俺野心不大,上百盆已经够我惊喜地睡不着觉了。氧吧兄。:-P

[quote]谢谢云版夸奖加分!
   没敢提“ 一不小心”,那样会被拍砖的。 因为这种种在室内开花结果的果树是需要费一些心思的,在敢养这种植物的人里面,我应该算是年轻的。。,

橘子花每年春秋都要修剪,冬季还要保证适当低温让它休眠且不冻伤。每年不同的时期浇水量、施肥量、氮磷肥的转换、光照强度和时间都要适当调整才能保证正常开花,多开花,结果,不藩果,最终欣赏到成熟的果食。

"冬季还要保证适当低温"是多少度?放车库行吗?

呜呜,好感动啊。。
俺野心不大,上百盆已经够我惊喜地睡不着觉了。氧吧兄。
真真真 发表于 2013-5-5 23:54

哈哈。。
为了让你能睡着觉,给你一个上限,最多只能从上百盆里挑十盆。。:laugh:

哈哈。。
为了让你能睡着觉,给你一个上限,最多只能从上百盆里挑十盆。。
天然氧吧 发表于 2013-5-6 00:04

O!O!俺不敢再惊喜了,否则就该减到3盆了!

O!O!俺不敢再惊喜了,否则就该减到3盆了!
真真真 发表于 2013-5-6 00:08

:laugh:
不早了,真真快睡觉吧。。我也要下线了。。晚安。。

不早了,真真快睡觉吧。。我也要下线了。。晚安。。
天然氧吧 发表于 2013-5-6 00:12

晚安!氧吧兄。