• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 半斤八两123

在加国保护中医文化:不要愧为炎黄子孙

听说一个斯里兰卡的中医博士是安省中医管委会注册合格的. 如果真有这样"合格"的中医博士, 你不去看看鸡皮疙瘩落一地的毛病?
加拿大老张 发表于 2013-4-12 16:44

如是一个斯里兰卡的人在中国可以读到中医博士而又通过安省中医管委会注册合格,那些中国来的中医们为何不可以也在中国读到中医博士?为何害怕管理?理由只有一个:他们没在中国读过中医。

如是一个斯里兰卡的人在中国可以读到中医博士而又通过安省中医管委会注册合格,那些中国来的中医们为何不可以也在中国读到中医博士?为何害怕管理?理由只有一个:他们没在中国读过中医。
无忧无虑之人 发表于 2013-4-12 17:08

到底有没有这个安省中医管委会注册合格的斯里兰卡中医博士, 如果有的话, 他/她在哪里拿到中医文凭的, 行医历史如何, 擅长什么? 管委会的粉丝应该更了解管委会注册的情况吧, 说说?

北京的朋友都在那?为何中国只有敌人没有朋友,北京做官的真要想想了,只有你真心对人好人家才会和你做朋友,用?买的是口是心非的,
无忧无虑之人 发表于 2011-12-20 11:20

你小子不是毒轮运吧, 对中国这么仇恨?

呼口号呼习惯了吧?不呼都不行!鸡皮疙瘩落一地。
白头翁 发表于 2013-4-12 16:38

送给你两个字。  人       你不配

丑。      你收着吧

我认识的几个做中医的朋友   德      行         你差太多了,面红吗?

该,那怕他爸是李刚,但太多人知道后也不行,怪难共党要控人民上网。
无忧无虑之人 发表于 2013-3-7 09:25

对中国不满, 对中医也要跟着反对?

对中国不满, 对中医也要跟着反对?
加拿大老张 发表于 2013-4-12 17:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你看看这个“过度萎”就是这德性。 中医给这种人管是不是很倒霉,怪不得老中医不干了。老张你是见过世面的人,处人的心态会比一般的医生好,是不是看到这种人也不想和他们啰嗦?

转帖
为什么癌症难以攻克?(1)
多年来,主流医学界对于防癌、治疗癌症的出发点从来没有改变过,治疗癌症的三部曲家喻户晓、人人皆知,即使想瞒着患者本人都是不可能的事情。除了诊断和手术的技术越来越高超、抗癌药的种类越来越多以外,癌症的治愈率并没有什么改变,同时,癌症的发病率还在直线上升。人们对癌即恐慌又无奈,因为人们对现代的治癌方式没有信心,更没有防癌的具体知识。
既然这种治癌的方式在过去的几十年(包括现在)里没有什么突破,难道在今后的年代就会有突破吗?我们是否应该换个思维方式?不要把身体看成是一个机器,它是一个不仅仅有肉体,而且还有灵魂的生命整体,它所拥有的一切都是都属于一个统一整体,不可分割。我们常常把注意力都集中在病灶上,从营养学来看,病灶只不过是体内不平衡的一种表现,只有当纠正了这种不平衡以后,病灶才能被自然、彻底的消除。
如果一个治疗方式让您非常失望的话,换一个思维方式可能就会海阔天空,我自己就是一个很好的见证。8年前如果我不这样做的话,今天或者将来我可能会变成残疾,或多病缠身,说不定也会得癌症。我的经历尽管与癌没有直接关系,但可以看出,任何疾病的产生,如果处理不当,同样会导致与癌相同的严重后果。通过我的例子,希望大家能够从中得到一些启示。
9年前,因为心率不齐去家庭医生那里检查,结果发现严重缺铁(正常值是40—80,我只有3),按照常规,我应该大量补铁,当时医生建议我每天补铁200 毫克。事实上,体内过多的铁是非常危险的,它可以破坏身体的任何组织和器官,使它们产生疾病,包括癌症。但是,人们在这种情况下往往忽略了铁的这些可怕的副作用,多补是因为我体内缺的太多,误认为,多补进来的铁就会自然而然的去弥补身体所缺的部分。事实上,人们把机体看的太简单了,包括我自己在内,那些补进来的铁,其中很少的一部分被身体所利用,其余的绝大多数都在破坏我的组织和器官,尤其是我的膝关节。当时我不明白这一点,我的医生只是告诉我补铁将会产生的三个副作用:刺激胃、便秘和黑便(当时我没有出现任何这样的反应),我严格按照医生的建议去做,开始补铁以后效果非常好,很快缺铁的症状就消失了(我最明显的症状是心率不齐和大量的掉头发,但不贫血。由此可见,同样的原因,产生的症状不同。我的一个朋友当时缺铁的严重程度与我相似,她的检测结果是4,我是3,但她没有心率不齐和掉头发的问题,而是严重贫血。)一个月以后,我改为每天补100毫克。医生说,很多人补铁效果不好,原因是她们没有坚持补6个月。于是我认认真真的补了6个月,这时,虽然体内铁的水平正常了,可是我的关节却遭到了严重的破坏,开始时,我在跑步时感觉疼,后来发展到走路时也疼,我怀疑是与补铁有关,我曾经问过我的家庭医生,尽管当时他没有说什么,我从他的表情上来看,他没有相信我的话。好的消息是,6个月以后,我就不用再补铁了,我当时天真的认为,如果停止补铁,我的关节会自动好起来的。可是,好景不常,很快我的缺铁症状又开始回来了,到了6个月,我体内铁的水平几乎回到了从前,从前是3,当时是8(事实上,我体内存在有大量的铁,只不过都沉积在不该沉积的地方—细胞和组织,在那里进行破坏活动)。经过一年的折腾,不但没有改变缺铁的问题,反而增加了极大的创伤。这样的结果是我从来没有预料到的,我的家庭医生说没有办法,只有继续补铁,问其他医生,也是同样的说法,问周围的人,还是相同的答案。这说明,无论是否治疗,我将来的结果都很悲观:要么补铁,后果将面临着残疾,或产生其它疾病;要么不补,严重的心率不齐又使我难以过正常人的生活。长话短说,后来自己认识到,我应该换个角度去看问题,尽管我做了很多研究,但出发点都是在如何补铁上,和从前的治疗方式没有什么区别,只不过是多尝试了不同的铁制品和食品而已。思维改变了以后,很快我就在一所自然营养学校里学习和研究食品医学、运动医学、抗衰老医学和能量医学。经过两年多的学习和自身的实践,我体内铁的水平终于真正的正常了,从此没有降下来,从此也不再补铁了(这两年期间我只是补充很少的量),又过了一年,体内沉积在组织和细胞中的多数铁得以排出,因为在停止补铁之后,整整一年的时间,我嘴里都是铁锈味,这时身体感觉非常轻松。又过了一年,我的腿开始能够做剧烈的运动了(我们在夏天时经常在湖边的沙滩上抢球玩,类似橄榄球的玩法,但用的是排球,这是一位前世界冠军发明的玩法,也是他组织的活动,因为我跑的快,所以常常被他邀请来参与),头发也长出了很多,一切都非常好。
通过我自己的例子说明,健康是自己的决定,今天的健康是昨天的决定,明天的健康是今天的决定。我们每个人都不希望自己生病,更不希望生了病以后越治越坏。但是,生活中常常是不经意的动作或决定导致身体的不舒服,生病是难免的,我们难以控制,但是,如何对待生病,主动权是掌握在自己的手里。所以,为了自身的身体健康,我们要学会与身体沟通(listen to your body)。我们应该认识到,对于疾病,我们不是它的牺牲品,我们是它的制造者,因此我们有责任积极、主动的参与去寻找疾病的根源,找出消除疾病的方式。(本文的目的是先给大家一个理念,虽然没有直接讲癌症,理念是第一重要的,因为我接下来的文章都是从另一个角度去看癌症发生的。)

送给你两个字。  人       你不配

丑。      你收着吧

我认识的几个做中医的朋友   德      行         你差太多了,面红吗?
laogui 发表于 2013-4-12 17:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有人不做,偏要做gui。

有人不做,偏要做gui。
白头翁 发表于 2013-4-13 00:20

我这个LAO GUI纸窗纱因为信耶稣,她就用了一个贵字,一次就写对了。到了你这个自视才高八斗的口里就变成了鬼字。为什麽呢?
    我讲个故事给你听,苏东波出门,遇一老和尚打坐,他也伴坐其旁,二人睁眼对视,苏东波问老和尚,你看我象佛吗?和尚说,象。苏轼心中得意,和尚问,我象什麽?苏轼说,你象一滩屎。老和尚哈哈一笑而去。苏轼洋洋得意回家向苏小妹叙说此事,苏小妹如何做答呐?

留给你这个有学问的自己去答吧。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!

恭喜恭喜你又赢了。

煞有介事必定有鬼

安省卫生厅长马修斯、注册主任张关亮冰及6名现任委员被指控违反167条加拿大宪法、人权法和其他法律。

在过委会登记并拿到所谓“临时证书”的人员,仅仅经过两个英文的所谓“法律”和“安全”考试(40道选择题),并没有进行任何的专业背景审查和执业水平考核。这两个考试,只要英文程度较好的人士,不管你从事任何职业都可能通过,并拿到过委会的所谓中医和针灸“临时证书”,并号称自己是“临时注册针灸师”或“临时注册中医师”。

从过委会4月1日公布的465名登记人员中,已经被查出其中大量人员,他们并不是现有安省中医针灸执业者。有些人既没有任何中医教育背景,也没有足够的针灸培训时间。过委会的做法是严重危害安省公众安全和利益的行为。为了公众自身的利益,请继续联系你们长久以来信赖和提供中医针灸服务的中医执业者,谨防“管理局”的误导。

回复 36# 不廢江河萬古流

好文,让某些寡学者开眼。

人类是生活在价值世界中,医学首先是价值学。只有当科学真理能帮助人类益寿延年时,对人类才是价值真理。绝大多数病人都是猫论践履者(即黑猫白猫会抓老鼠就是好猫)。把医学与信仰联系起来,在华人中只坚持看西医或只迷信中医的都是极少数。人类需要医学,绝不是弄它来让自己信仰、慰藉精神的;否则,医学就变成宗教了。
     在西医学成熟之前,世界各民族大都靠草本药物、传统医术治病,而中华民族数千年中,之所以能在相对贫瘠的土地上维系繁衍着相对密度最高的人口,创造延续着自己的灿烂文明史,中医应当说是功不可没。
     伴随医学科学的进步,西医已越来越成为全人类共同依赖的医疗手段。但即便这样,中医依然能“出口”到海外,证明在人类300多种传统医学中,中医依然能“现在进行时”地在许多国家与西医共存。
     无论历时性或共时性存在,都属于“大概率事件”。由此便可得出结论:中医能治病、它对人具有医疗效用是客观的价值真理。基于这一事实,中医不仅有资格与西医共存,而且占据某些方面的相对优势。历经百年磨难,在当代西医长足进步的今天,中医依然能生存、能与西医抗衡,本身就证明了这一点。

安省卫生厅长马修斯、注册主任张关亮冰及6名现任委员被指控违反167条加拿大宪法、人权法和其他法律。
在过委会登记并拿到所谓“临时证书”的人员,仅仅经过两个英文的所谓“法律”和“安全”考试(40道选择题),并没有进行任何的专业背景审查和执业水平考核。这两个考试,只要英文程度较好的人士,不管你从事任何职业都可能通过,并拿到过委会的所谓中医和针灸“临时证书”,并号称自己是“临时注册针灸师”或“临时注册中医师”。

从过委会4月1日公布的465名登记人员中,已经被查出其中大量人员,他们并不是现有安省中医针灸执业者。有些人既没有任何中医教育背景,也没有足够的针灸培训时间。过委会的做法是严重危害安省公众安全和利益的行为。为了公众自身的利益,请继续联系你们长久以来信赖和提供中医针灸服务的中医执业者,谨防“管理局”的误导。
CanadaInChina 发表于 2013-4-13 10:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

听着好象是律师资格考试,不象是中医资格考试。

回复 247# 无忧无虑之人

安省的这个法案,就管理来说,是有过份的地方,不卖中草药怎么治病!用中文写诊断,处方,不切实际,因为是两个体系,原理和语汇都不一样。用拼音的假英文,还是只有懂得人懂,不懂的还是不懂。
总之,法案有大不妥之处。