• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 半斤八两123

在加国保护中医文化:不要愧为炎黄子孙

年薪10萬的地铁卖票工作很难吗?有人说你不能做这工作吗?你能找到这工作吗?
不"立法规管"如何废除中医使用的语言中文? 废除了中医的语言基石--中文,中医也就废了.看到了吧!还是自然死亡,没有任何凶手,你看明白了吧?
哈里法斯 发表于 2013-4-10 21:34

你忘了这里是加拿大,你能来这逃难(贪官逃来加),应心感激收留你的政府,不要把收留你的地方变成是你的了(中国了),加拿大是大家的,这包括所有民族,懂么?想做年薪10萬的地铁卖票工作很多中国来的人都做到,你只要上学就行,不要怪人家要求英文,明么?

谢谢你提供的链接,受益匪浅,这个脑外科医生说得非常到位:无知则无畏,不应该否定自己不懂的东西。
laogui 发表于 2013-4-10 21:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

确实中医的五脏不对应于西医,如果认为是一样就大错特错了。

中医的五脏从:肾(冬藏),肝(春发),心(夏升华),肺(冬敛),到脾(调度),体现了人类对人体的循环往复功能的理解,这是人体活的世界的小环境,一个与自然界同步的生命体,而不是解剖出来的呆板脏器。

中医的理论没有脏器,整个人是混为一体的。。。外感则求与外界协调,内病则求内部协调。。。中医没有病,更谈不上指标。只要协调就是好的。很符合我对西医指标的想法,赞一个。。。

中医的思想也向世界说明了一个真理。。。指标的不标准是相对于个人的,不是绝对的平均统计值。只要与外界协调,与人体内部协调,西医中不正常的,被指为不健康的其实是健康的。如果不与外界协调,不与人体协调,西医中认为正常的指标或者调整好的指标也不正常。

中医的理论能够解释西医治疗慢性病时的无能,而中医也将为慢性病的确切定义与治疗做出伟大的贡献。相信西药会在政府财力耗竭后,能对自己反思,并将中医的理论发扬光大。

向中医致敬,鄙视西医现行的机械论,尤其是慢性病的问题上。

也希望西医向中医学习,从水平平均值的赌博式模型,走向指标与人体功能互相关联的数学模型。描绘出人体活动的动力学模型,从而走向真正的人体环境的探因的研究,而不是纠缠表面的指标,为自己对指标的歧视得意洋洋。

我们理财顾问也应该向中医学习,你有钱可以活得好好的,没啥钱也可以活得好好的。。。不是学西医,你非要有多少钱才可以活得好好的。过分看待指标是一种歧视,而不是一种尊重人的适应性的分析。。。。This is Canada.

西医=科学 ?
哈里法斯 发表于 2013-4-10 19:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

讲到逻辑,中医才有逻辑。。。西医尤其是西药纯属经验科学,那有逻辑可谈。

中医有基本单元,阴阳五行,西的基本单元呢。
中医可靠的基本药,西医有吗?
中医能根据情况调配组合这些基本药,从而对每个个案用不同的施治手段,西医行吗?

你以为还在中国啊?可以用?买来的资格?这就是你为何反对管理中医?为了可以谁也可以做中医生?没人管真好(可以胡开方胡收? ~-~)
无忧无虑之人 发表于 2013-4-10 18:16

你以为患者都是傻冒,骗一次可以,再骗就难了。何况还有51这样众多论坛,朋友之间的信息交流,假中医是混不长的。这个根本不需要政府多事来管,自费的事让患者自行决定。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

伙计,你不胡言乱语会阳痿呀? 你真是中医粉丝中的极品,难得再找出你这么脸皮厚的了

讲到逻辑,中医才有逻辑。。。西医尤其是西药纯属经验科学,那有逻辑可谈。------你好像说反了吧

中医有基本单元,阴阳五行,西的基本单元呢。-----不过是古人不着边际的臆想而已,阴阳五行有什么靠谱的?比四体液说更先进些吗?那八卦呢?难道不比阴阳五行更厉害? 现代医学的基本单元是分子层面的。

中医可靠的基本药,西医有吗?-------- "中医有可靠的裤裆做基本药,西医弱爆了"

中医能根据情况调配这些基本药,从而对每个个案用不同的施治,西医行吗?------"施治"?省省吧,回去吃点人中黄睡了吧。我实在懒得浪费口水了
金樽空对月 发表于 2013-4-10 23:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是中医迷,我是西医迷。。。正因为这样,我才能看出西医的问题来。。。我没谈多少中医,我谈的大多是西医,西医的问题。。。你们如果只知道遵守、背书的,没有思想的,就不要浪费我的时间,我有兴趣自己会查的,不用你们来教育我。你们还轮不到。

西医为什么对慢性病无能为力,是因为思想方法停留在表面。。。急性病为什么还可以,因为急性病只是表面。

我本来现在也不搞医,也不想多讲,随他呢,一个愿打,一个愿挨。。。可以你们非要得寸进尺,把中医逼到墙角。。。我也只得抖抖你们的丑了。。。。你们自己找的。

说西医看慢性病越看越差,你是不是应该拿干预的人群和不干预的人群比?现在很多数据都能查询,能说说啥病西医越看越差但与此同时中医越看越好了吗?我想你是说不出个一二三四五六七八的;因为可能中医压根连这病都不认识。
fishyyy 发表于 2013-4-10 14:06

就举一个例子,友人冬天畏寒,一年甚于一年,脚凉。看西医验血,说没病。只好找中医,一付中药就解决。

我不是中医迷,我是西医迷。。。正因为这样,我才能看出西医的问题来。。。我没谈多少中医,我谈的大多是西医,西医的问题。。。你们如果只知道遵守、背书的,没有思想的,就不要浪费我的时间,我有兴趣自己会查的,不用你们来教育我。你们还轮不到。西医为什么对慢性病无能为力,是因为思想方法停留在表面。。。急性病为什么还可以,因为急性病只是表面。我本来现在也不搞医,也不想多讲,随他呢,一个愿打,一个愿挨。。。可以你们非要得寸进尺,把中医逼到墙角。。。我也只得抖抖你们的丑了。。。。你们自己找的。
克 飞 发表于 2013-4-10 23:05

不管你迷什么,胡言乱语就是不对。说你胡言乱语,你还总说别人不懂。

你以为患者都是傻冒,骗一次可以,再骗就难了。何况还有51这样众多论坛,朋友之间的信息交流,假中医是混不长的。这个根本不需要政府多事来管,自费的事让患者自行决定。
Sanssouci 发表于 2013-4-10 22:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不是学中医的,你怎么辨别谁是真中医谁是假中医?我看到的一些假中医有各种手段广告拉客,内行一看就知是假的,但是每天还是有很多病人慕名去就诊,花了冤枉钱不说,还耽误甚至加重了病情,也严重影响了中医名声,你觉得这样对患者对中医行业没影响吗?

乾隆皇帝子女的平均寿命

清乾隆皇帝有17子、10女,共27名子女,平均寿命24.2岁。其中女
平均寿命18.8岁,子平均寿命27.7岁。

皇长女(早殇,母孝贤纯皇后) 2
  皇二女(早殇,母哲悯皇贵妃) 0
  固伦和敬公主(母孝贤纯皇后) 61
  和硕和嘉公主(母纯惠皇贵妃) 22
  皇五女(早殇,母继皇后) 2
  皇六女(早殇,母忻贵妃) 3
  固伦和静公主(母孝仪纯皇后) 19
  皇八女(早殇,母忻贵妃) 9
  和硕和恪公主(母孝仪纯皇后) 22
  固伦和孝公主(母惇妃) 48

定安亲王永璜(母哲悯皇贵妃) 22
  端慧太子永琏(母孝贤纯皇后) 8
  循郡王永璋(母纯惠皇贵妃) 25
  履端亲王永珹(母淑嘉皇贵妃) 38
  荣纯亲王永琪(母愉贵妃) 25 ——此人就是大名鼎鼎的五阿哥
  质庄亲王永瑢[2](母纯惠皇贵妃) 46
  哲亲王永琮(母孝贤纯皇后) 2
  仪慎亲王永璇(母淑嘉皇贵妃) 86
  皇九子(早殇,母淑嘉皇贵妃) 1
  皇十子(早殇,母舒妃) 2
  成哲亲王永瑆(母淑嘉皇贵妃) 71
  贝勒永璂(母继皇后) 24
  永璟(早殇,母继皇后) 2
  永璐(早殇。母孝仪纯皇后) 3
  嘉庆帝永琰(母孝仪纯皇后) 60
  皇十六子(早殇,母孝仪纯皇后) 2
  庆僖亲王永璘(母孝仪纯皇后) 54

不管你迷什么,胡言乱语就是不对。说你胡言乱语,你还总说别人不懂。
金樽空对月 发表于 2013-4-10 23:40

他这人有病,不懂装懂,尽在胡说,他在那里都一样在胡说。

乾隆皇帝子女的平均寿命

清乾隆皇帝有17子、10女,共27名子女,平均寿命24.2岁。其中女
平均寿命18.8岁,子平均寿命27.7岁。

皇长女(早殇,母孝贤纯皇后) 2
  皇二女(早殇,母哲悯皇贵妃) 0
  固伦和敬公主(母孝贤纯皇后) 61
  和硕和嘉公主(母纯惠皇贵妃) 22
  皇五女(早殇,母继皇后) 2
  皇六女(早殇,母忻贵妃) 3
  固伦和静公主(母孝仪纯皇后) 19
  皇八女(早殇,母忻贵妃) 9
  和硕和恪公主(母孝仪纯皇后) 22
  固伦和孝公主(母惇妃) 48

定安亲王永璜(母哲悯皇贵妃) 22
  端慧太子永琏(母孝贤纯皇后) 8
  循郡王永璋(母纯惠皇贵妃) 25
  履端亲王永珹(母淑嘉皇贵妃) 38
  荣纯亲王永琪(母愉贵妃) 25 ——此人就是大名鼎鼎的五阿哥
  质庄亲王永瑢[2](母纯惠皇贵妃) 46
  哲亲王永琮(母孝贤纯皇后) 2
  仪慎亲王永璇(母淑嘉皇贵妃) 86
  皇九子(早殇,母淑嘉皇贵妃) 1
  皇十子(早殇,母舒妃) 2
  成哲亲王永瑆(母淑嘉皇贵妃) 71
  贝勒永璂(母继皇后) 24
  永璟(早殇,母继皇后) 2
  永璐(早殇。母孝仪纯皇后) 3
  嘉庆帝永琰(母孝仪纯皇后) 60
  皇十六子(早殇,母孝仪纯皇后) 2
  庆僖亲王永璘(母孝仪纯皇后) 54
金樽空对月 发表于 2013-4-10 23:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你除了拷贝和骂人,还能讲一点有意义的话啊!这个东西已经贴了无数次,那就请问喽?乾隆活了多久?他有几个孩子?为什么现在很多西方人连一个小孩也没有?是否也和西医有关?
为什么农村的平均年龄比城市高。为什么总统的寿命比老百姓低。为什么美国的人均医疗最高,平均寿命却在发达国家排倒数,是否有医疗过度有关?

楼主题目应是《加国保护假中医文化,好继续蒙人攒?》,反对的人一生作假习惯不受管理,害怕被人发现,又假说要管他们的人想打压。。反中。。尽在胡说。

楼主题目应是《加国保护假中医文化,好继续蒙人攒?》,反对的人一生作假习惯不受管理,害怕被人发现,又假说要管他们的人想打压。。反中。。尽在胡说。
无忧无虑之人 发表于 2013-4-11 08:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

题目应该是,反对产业之间的不良竞争,反对使用行政手段帮助某个产业集团垄断。

你不是学中医的,你怎么辨别谁是真中医谁是假中医?我看到的一些假中医有各种手段广告拉客,内行一看就知是假的,但是每天还是有很多病人慕名去就诊,花了冤枉钱不说,还耽误甚至加重了病情,也严重影响了中医名声,你觉得这样对患者对中医行业没影响吗?
Angelhood 发表于 2013-4-10 23:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种情况当然会有,但西医就没有?
西医不花冤枉钱?只不过花的是国家的钱而已。。。。要你自己花吓死你?
西医不加重病情?没病都可以整出点病来的!。。。感觉好好的人,只是指标查出有一点点小问题。有啥关系,人体适应外界,调整内部的正常反应。。住院后被折磨得百病缠身的还真不少。。。你去问问住院病人,看看他们是怎么来的,怎么去的就知道了,要看自我感觉和身体状况,别看这个破指标。

西医治病是把人体的正常反应,以及所产生的正常表面症状当作敌人来消灭。。。。这种“治病”表面看着有用,很有效,但那是骗人的感觉的。他的病呢,由于阻断了人的自愈过程,反而更难好了,甚至就此小毛病成为慢性病。

所以现在癌症、心脏病、糖尿病这等病越来越多。