• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 露特多

重赏举报海外逃税 中港台太空人成箭靶

回复 101# 钱福

:clap::clap::thumbu:

这种情况仍然继续领牛奶金的不在少数。
扳大轮 发表于 2013-3-26 16:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,如果把这些在国外小淑的牛奶金段了用在在国内小孩的教育上那就更好了。

几百块钱是不多,但让你每个月都捐给福利机构几百,你做到了吗?做不到就没有资格说那点牛奶金“可怜”。
钱福 发表于 2013-3-26 16:14

东拉西扯你累不累啊?如果有人要,我把你捐掉。

谁说在国内生孩子不花什么钱的?没有公费医疗的自费很多年以前就上千了,还不说手术,大出血什么的。

别人只是指出对社会不贡献却只拿福利的事情,就是嫉妒?那我举报个种大麻你也可以说我嫉妒,你可以认为我举报的心态是“凭什么人家能轻易挣大钱我就不能?我挣不到他也别想挣”,所以举报。人总该至少有个是非观念吧?

富豪怎么来的?花钱的速度远远小于挣钱的速度。对于那些商一代来说,不在乎几百就可以不在乎几千几万几亿。至于你看到的不在乎,那不过是暴富之后或者商二代炫耀,他尽可以向你炫耀,但你让他用他的钱对社会做善事?哼哼。相反,白占便宜的社会福利他不拿?几百也是社会福利。你去商店买东西少交几块钱,人家卖给你吗?能投资移民至少不是穷人,而福利是给穷人提供的,这些福利不是大风刮来的。等你的退休金医疗费因此被迫消减的时候你就知道社会福利和你有什么关系了。

买房、消费的确是贡献,但他们生完孩子就走了,怎么消费?

“老是怀疑别人沾了什么便宜的人,说明自己在惦记“沾便宜”方面没少动脑筋。”按照你的逻辑,警察之所以能抓到小偷是因为他更善偷?
钱福 发表于 2013-3-26 16:03

如果你死了,一切社会离奇古怪都没了。是这个意思吗?

东拉西扯你累不累啊?如果有人要,我把你捐掉。
加拿大阿凡提 发表于 2013-3-27 00:03

你看看,霸道作风的尾巴没藏好,可是你先累的,你都先累了,我们敢闲着吗?

你把我捐了太可以了,我叫钱福,你捐钱全世界都高兴,就怕你舍不得,富人们都舍不得。你想把福给捐出去,问题是:你到底有多少福哪?

如果你死了,一切社会离奇古怪都没了。是这个意思吗?
加拿大阿凡提 发表于 2013-3-27 00:05

可不是,阿凡提早就死了,死的惊天动地地球人都知道。假冒的进了加拿大,一门心思只想死,比如:喜欢用死做假设前提。

你看看,霸道作风的尾巴没藏好,可是你先累的,你都先累了,我们敢闲着吗?

你把我捐了太可以了,我叫钱福,你捐钱全世界都高兴,就怕你舍不得,富人们都舍不得。你想把福给捐出去,问题是:你到底有多少福哪?
钱福 发表于 2013-3-27 00:58

你不要自鸣得意了。稍有常识的人都看得出,“钱福”这种名字很像大户人家里的下人,姓钱人家的奴仆。

重赏举报海外逃税 中港台太空人成箭靶

你不要自鸣得意了。稍有常识的人都看得出,“钱福”这种名字很像大户人家里的下人,姓钱人家的奴仆。
加拿大阿凡提 发表于 2013-3-27 09:40

你的潜意识无时不刻地流露出对广大劳工阶层的歧视,当年解放时斗地主斗的就是你这种人。如果当时你是斗地主的人,那也只能说你现在变质了。请你复习一下:红军爬雪山过草地的队伍里是大户人多还是大户人家的奴仆多?

你自己不愿意捐助社会慈善事业也就罢了,还帮助冒领社会福利的人在网上摇旗呐喊。自己捐不捐是个觉悟问题,挥霍别人的捐助就是法律法规的问题了,无论是在哪一种社会里,这种道德底线都一样。

靠举报就失去意义了,而且靠举报致富,也太那个了,文革的时候不是也鼓励大家举报,举报来举报去,就变成打击报复了。

靠举报就失去意义了,而且靠举报致富,也太那个了,文革的时候不是也鼓励大家举报,举报来举报去,就变成打击报复了。
优友培训 发表于 2013-3-27 15:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

靠举报致富比靠违法致富还那个么?
   我们谈论的话题与文革有可比性么?

回复 115# tomm008

虽然我们也不富,但我却不认为每一个富人都是违法的。兄台觉得举报支付,就去举报,我也不反对。我只是想说,不要把打击面扩大,一杆子打翻一船人,好像每一个富人都是为富不仁。

回复  tomm008

虽然我们也不富,但我却不认为每一个富人都是违法的。兄台觉得举报支付,就去举报,我也不反对。我只是想说,不要把打击面扩大,一杆子打翻一船人,好像每一个富人都是为富不仁。
优友培训 发表于 2013-3-27 16:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的上一贴中看不出这一帖你讲的意思。

回复 117# tomm008

呵呵,可能我表达也不是那么清楚。

其实我们讨论的根本问题是不守规则,该付出的不付不该拿的却骗了。
简单的问题,没必要绕来绕去,没理由攻击那些正当的行为-举报。
也不必太紧张,了解你情况的人恐怕比你想象的要厚道,不然不必等今天。

优友培训 发表于 2013-3-27 15:56

文革砸烂公检法,没有检察机关,没有法律,那种举报和法制社会的举报能是一回事吗?吃家畜肉和吃禁捕的野生动物的肉有可比行吗?虽然都是肉。