• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 露特多

重赏举报海外逃税 中港台太空人成箭靶

我感觉太空人两头跑,夫妻分居,也不容易,只是不要太过分: 只想申请福利,不想缴税,这些福利从那里来?

[quote]是,有很多人不厚道,占加拿大的便宜,那是他们自己的事情,也是政府该管的事情。我只是说我自己的感觉,如果让我去举报,我会觉得不厚道。同时,不反对任何人去举报。
咖啡飘香 发表于 2013-3-22 16:58 [/quote
你的观点是事不关己高高挂起。

听起来好像很高尚,实际上是胆小怕事,不愿意对社会的进步做贡献。

他们怎么花他们自己的钱那是他们自己的事,

但他们偷税漏税,明明有收入不报,还领取纳税人的血汗钱钱就不是自己的事了,

因为他们损害了大家的利益。

不但不厚道,可以说是缺德!

这种人加拿大不欢迎,还是哪来的回哪去吧!

我要举报, 我不怕逃税的"富翁"追杀我.

而且我相信"富翁"们也不会为了一点钱财就犯罪杀人. 一点税还不至于要富翁的命.
住在多伦多 发表于 2013-3-22 19:52

唉!

富翁们只是在这里嘴上吓唬吓唬你,你还真觉得他们敢。。。

看来老毛有关阶级的划分到今天都是有道理的。

到了涉及自己利益的时候,一切都变得清楚了。

”你“, 占的是纳税人的便宜,那些起早贪晚不迟辛苦的人,还有所有正常纳税的人,是他们的付出在撑着这个国家,你他妈的不付出,便宜尽占,还有追杀举报人于死地,来吧,想怎么样就做吧。

谁举报“你”,会得到奖励,但他更是为自己讨个公道,大家缴税,大家受益,厚道不厚道,是谁有错在先?不清楚么?

有的人多去发过一些很不错的帖子或评论,可这里的帖子里反映的东西,证明了你过去的虚伪。
公平一点,你受不了么?

回复 45# 燕七

厚道?我每年交几万的税金,孩子牛奶金几乎没有,旁边的豪宅却领着社会福利,现在像样点房子都有快百万,我等full time工作真的压力很大,人家已经不厚道在先了!

回复 50# tomm008

公平一点? 是不是这边富人逃税要举报, 那边在打cash工的都要举报? 逃税是有分富或贫吗?
举报是为了公义,  还是为了平衡平衡一下你的内心?

回复  tomm008

公平一点? 是不是这边富人逃税要举报, 那边在打cash工的都要举报? 逃税是有分富或贫吗?
举报是为了公义,  还是为了平衡平衡一下你的内心?
cheap51 发表于 2013-3-22 22:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我说过打现金工就好么?
我内心平不平衡不关任何人的事,不纳税,占着纳税人的便宜,不要讲别的好么。

加一句:逃税不分富或贫,都举报。

”住豪宅领福利“,挺另类的。
这点福利领的也不容易!
堂堂正正做个富人不好么。

靠老百姓举报,有点像大陆文化大革命初期时候的举措。一些想要举报富人的心态不平衡人士一定会先被他人举报,因为比他们穷的人或是变态的人多的是,在哪里都一样。到时候忙着向税务局老实交代的时间都不够,还有闲暇举报他人,笑话。穷人富人互掐,税务局渔翁得利,这招高。

试试看,你要报复举报人?你能跑到哪里,天涯海角都找得着你。再说你不怕你自己的下一代被黑了????互相彼此有来有往吧。举报人在加拿大是不可能被泄密的。你以为你自己是谁啊?有多大本事知道谁是举报人,谁告诉你!!!先洒泡尿瞧瞧自己,你在两边都是边缘人-----呵呵!!!
jzh 发表于 2013-3-22 12:35

说得好!:clap:

到时候朋友亲戚之间也会互相猜疑,互相举报,捕风捉影之事将比比皆是,人与人再也不可能坦诚相待了,因为里面有利益驱动。这里说的人不是指加拿大本地人,因为他们没有海外资产,所以这个政策对本地人来讲,人文没有冲击,他们最多在美国或欧洲买个度假屋,又不出租没收入,不会遭来非议。

投资移民的成本就是支付80万本金的5年利息, 按2%算, 也就8万元的支出, 就能换来全家终身低收入补贴+免费教育和医疗, 真正的海外收入还不报税. 难怪不让来, 还花钱跟加拿大政府打官司!
加拿大老张 发表于 2013-3-22 12:15

要是这8万元用到纳税人的头上,也还好。问题是有些投资移民是各省提名,钱也交给了相应的省份(比如魁北克),一分钱没落到安省人头上,最后却跑到安省来享受医疗教育福利,增加安省纳税人负担,同时还炒高安省房价——真是坏事做尽。

是,有很多人不厚道,占加拿大的便宜,那是他们自己的事情,也是政府该管的事情。我只是说我自己的感觉,如果让我去举报,我会觉得不厚道。同时,不反对任何人去举报。
咖啡飘香 发表于 2013-3-22 16:58

如果你看到有人在大街上偷东西,你会不会报警?会不会为警方提供线索?——如果你觉得这样做“不厚道”,只能说你是一个没有社会责任感的公民。

海外逃税,本质上就是在偷纳税人的钱。

评分

ariel.c + 4
关你屁事 + 1

如果你看到有人在大街上偷东西,你会不会报警?会不会为警方提供线索?——如果你觉得这样做“不厚道”,只能说你是一个没有社会责任感的公民。

海外逃税,本质上就是在偷纳税人的钱。
西风纵 发表于 2013-3-22 23:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那些人,自己先做了不厚道的事,怎么就好意是说人家不厚道。