• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 云高天阔

祝新年快乐!

回复  云高天阔
朋友让我看看这个帖子,我才发现事情还没有完。
你可千万别给我道歉,我的留言肯定有问题,不然怎么会引起误会?就象无为说的,不要跟陌生人说话。我连谁是谁都没有弄清楚就插话,换作我是当事人,也会多少有点尴尬。如今我算明白三川和真真是男是女了,可是三枪是谁我又糊涂了。这论坛里有太长的历史,人际关系又有很多不同的层面,我说话又不恰当,自知错了,所以请你把我到过此地的证据删除掉。通常我们在博克里就这么做的,这样大家都不尴尬。可不知道为什么,你就是不删,我才生气了。
如果你坚持说自己也错了,我也没有办法,或者我们两个都有错,我不该不知天高地厚,你不该随便说人家没有文化。不是你说的有错,而是你自持有文化,就看不起没有文化的性格让我反感。因为我衡量一个人,是看对方是否有一颗积极向上的心,是否散发出让我欣赏的正能量,也许这些都是我缺乏的,所以我极为看重。
存在就是道理,你今天还是版主,就自然有存在的道理。你的优缺点恐怕你自己最清楚,如果你觉得不好,并严重影响了自己的生活,那么你自然会改。如果不,那么你自然不急着改。人的性格决定了处事的方法,从而有了不同的结果。这性格难说是好是坏,因为这世界上绝对有喜欢你的人,同样也有反感你的人。单纯为了别人的几句话而改变自己,是不是有点草率?
自始自终,是我有错在先,因此引来一系列不必要的麻烦和烦恼,并带累了姗姗和无为,令我十分自责。
我真心希望就让这件事早早过去。人生很短,快乐很长,就让我们的生活里多一些快乐,少一些烦恼,好好珍惜每个有生的日子吧。
jane12345jane 发表于 2012-12-27 00:33

看到你这么宽容豁达的回答, 我更加急不可耐的赶紧发帖向你道歉.  

其实哪天我说完之后, 也觉得说的过了. 但当时正赶上老V长篇大论的喊冤, 他一直坚持他纠缠"干妈和干儿子"这事儿没错, 所以也就忽略了你这里. 我不是不按照你的意见删贴, 只是我想弄清楚后在删, 我当时删了真真和三川的回帖, 现在已经后悔了. 三川现在在迪斯尼带着孩子玩, 真真吓得不敢说话. 当时的帖子又删了, 没有证据了.
所以我才没有急着删你的帖子. 好吧, 你说吧, 是全部都删了? 还是你告诉我删那些留那些?

回复 53# 云高天阔

事情到了这个份上,删不删意思已经不大了。就让它们留着吧。对我也是一个提醒,不过如果你肯对姗姗和无为道一声好,我就感激不尽了。
谢谢你的理解,也谢谢你的称赞。人生除生死,无大事。能够健康地活着,能够在阳光下和家人在一起,哪怕不用多说一句话,仅仅有机会彼此陪伴,在我,就已经是最大的幸福了。

云版好,这件事我是从头到尾目睹了,本来那天还要跟在jane12345后面留言瞎起哄来着,由于电脑出现故障,敲完最后一个字后跳没了,后来没再留,第二天再进来,就看见你删了人家的留言,还在后面加了警告。我多少有点庆幸自己躲过一劫,如果那天我的留言发了出来,或许遭遇比jane还惨呢,你封了我IP都不定。

现在说说我对这件事的看法。其实论坛,大家回复来回复去的,本来就是打个哈哈,开个玩笑,解解闷而已,只要不是人身攻击以及脏话骂人,版主还真没必要删人贴子。再说说,你对这件事情处理之后的后遗症吧,以我的想法出发,我也来庭院一段时间了,只是参与讨论的不多,最近刚开始说几句话,发生这事后,我更不敢乱说话了,博客里一些朋友本来也想来玩的,我赶紧阻止,水太深,别去。

最主要的一点,jane本来只是玩笑话,三川和真真也只是当玩笑话看,其他网友本来也是当玩笑看,被你这么一删一警告,难免有人会这么想:奇怪,开个玩笑为什么这么敏感呢?难道他们两人真有什么?

你以为帮了他们,反倒给了人联想的空间。

半夜三更还在这里敲出这一大堆废话,实在不是我这个懒人的风格,希望真的对你有帮助吧。我看姗姗说的不够直白,你好像没看懂,于是我就说白了给你看,希望你别介意才是。
绛雪 发表于 2012-12-27 01:54

关于Jane的事儿, 你说的对, 现在我和Jane已经说开了, 不过还是谢谢你的好意.

我既然专门发帖听大伙的意见, 足以证明我的诚恳, 所有网友的意见我都会认真对待, 当然不可能全部采纳, 我只采纳大多数有共识的想法. 我想做斑竹做到这个份上, 民主公开也可以了吧?

下面我们只讨论纠缠"干妈干儿子"这句话到底妥不妥, 因为这句话是事情的起因. 所有的共识就是Jane是被牵扯进去的, 有点无辜, 这个我也承认. 我一会儿就专门发帖向她道歉.

关于姗姗, 我一直是本着平和的心态, 但你别的帖子不用看了, 就把这个帖子从头到尾看看, 那里看得到她的善意? 明显的她这是错在拿着我的谦虚当软弱. 你看看她说的:
"事情还没有发生之前而随便删贴禁言,滥用版主的权力“镇压”人民"
"作为一个论坛版主,要善于听取不同声音,要虚心接受群众批评"
"乱扣帽子"
"开玩笑归开玩笑,但不要随便用词不当去伤害任何一个来这里玩乐交流的网友"   

这论坛一向和谐, 大家聊得愉快, 这是有目共睹的, 给我扣了一堆大帽子, 反而污蔑别人扣帽子? 我专门发帖听取意见, 还要怎么个民主法? 这不是在误导新来的网友吗? 纠缠别人干妈干儿子字眼的到成了用词得当,我警告一下反而用词不当了?
如果你站在公正的立场, 你看不出一点问题吗? 为什么都是你们这些平时不在本栏目玩的来替她说话?

我可以自豪地说, 本栏目是51论坛最"干净"的栏目, 这也是网友们给我的鼓励和支持之词.

还有一个我看不懂, 你说"博客里一些朋友本来也想来玩的,我赶紧阻止,水太深,别去". 难道你们这些人去那里玩, 去那里发帖, 事先是有串通的? 如果是这样,我真的感谢你的做法, 千万别来.

前两天你说我煽风点火。。。。。。警告一次。。。相信大家都看到了,我只是在某贴跟加国无为的帖子,全贴如下:

姗姗而来 发表于 2012-12-24 13:45:

非常赞成加国无为网友的说法!说得好!大家相聚在一个论坛上,都是出于消遣玩乐开心.

这次在庭院杂谈栏目发生的不愉快事件,整个过程我都看到了,包括删贴前那些帖子,当版主删掉帖子后,我马上短消息提醒版主,如果不是马甲,不要随便得罪新来的网友,我还提醒版主说,这个网友经常出现在博客友善跟贴.。。。(红字就是我在版主删贴后马上对版主作出的善意提醒)

但版主似乎一意孤行,或者有他自己的判断能力.

在我看来,这次版主在处理这件事上很不妥!

我认为老V也是据理力争,他从一开始只是出于插科打混想和大家开玩笑的.

以上只是我的看法,至于得罪谁了,那就不多管了,大家都是网友,也是朋友,祝大家圣

诞快乐!

请问各位,我如实说出我的想法,而版主就跟一帖说,事情本来已经平息了, 你为什么又添油加醋, 煽风点火? 警告一次!

请问,我煽哪门子风了,点哪家火啦?

我在51各版曾发7548 个帖子,相信你找不到我跟谁曾经结过怨。

再说,如果发生网友互相争执的不如快事件,最佳处理方法不是息事宁人,而是但求解决问题。
姗姗而来 发表于 2012-12-26 23:15

姗姗, 本来这件事情咱俩不应该争执, 这事情已经过去了, 现在是我想听听大伙的意见. 我公开发帖征求意见, 这够诚恳的了吧? 你不要拿着我的谦虚当作软弱阿!! 我三枪是啥样的人, 论坛里的老网友不清楚?

哪天看到你的短信的事后, 我只是给了老V和Jane一个警告, 并没有禁言. 当事人自己, 大伙都说他俩的话是有些不妥, 相互不了解容易引起误解. 可禁言是后来发生的, 并不是一开始阿? 你口口声声说你看了一切, 难道这一切你没看见? 老V一直在长篇大论说了一大堆莫名其妙的话你没看见? 我一直说话很少, 都是看着老V再说,你也没看见?
这件事情在圣诞节前就结束了, 老V也说"向前看", 可就在临近圣诞节了, 你又提出来, 还理直气壮的说老V据理力争. 老V的理在那里? 争的什么? 你看看2楼的帖子回答我.

所有的话都是你自己说出来的,我只是反问你要个澄清, 你何必恼羞成怒这般? 那句话激怒了你?

还有, 你说我做的如何不对不好, 为什么不对着我说? 而是去对着第三者说? 难道生活中如果你对朋友A不满, 你不对朋友A说,你去对朋友B说朋友A如何如何不好, 联合朋友B对付朋友A?

到目前为止, 我收到的信息已经足够了, 我已经清楚了, 谢谢网友们的支持和合理的建议

如果还有网友要说话, 就只针对我对老V的做法是否过激了,还是正确.

任何顾左右而言它的做法, 都被视为不是善意的.

再给网友一点时间, 本帖今天下午删除.

回复  云高天阔

事情到了这个份上,删不删意思已经不大了。就让它们留着吧。对我也是一个提醒,不过如果你肯对姗姗和无为道一声好,我就感激不尽了。
谢谢你的理解,也谢谢你的称赞。人生除生死,无大事。能够健康地活着,能够在阳光下和家人在一起,哪怕不用多说一句话,仅仅有机会彼此陪伴,在我,就已经是最大的幸福了。
jane12345jane 发表于 2012-12-27 10:06

无为是善意的提醒我, 他为了避免出现纠纷, 他特意到了别的帖子里瞧瞧告诉我的.

姗姗对我的意见不对我说, 而对第三者去说, 这我无法接受. 而且她来到这里对我就是大帽子漫天, 我看不出一点善意. 再说吧.

哈!
原来有那么些事!  

本来嘛,庭院里,多希望谈写花草植物的,象版主,石针,花草迷,黎丽等等那么多的朋友对养植花草的那样执着痴迷,常交流经验。很好很好的嘛,多是我爱看的东西。
可有了杂谈两字,就象在庭院的树荫下,一帮朋友在桌子边喝茶饮酒,无话不聊,无所不谈,也是一种乐趣,一定会有岔题,玩笑一定有。
要不班主也分更细一点类别,庭院里也搞个《花草植物》,《情趣聊聊》〈无话不说〉大家爱哪进哪。

即使是版主再说我煽风点火,我也想再多说两句,因为我也是整件事的目击人,本来就是一件大家玩乐消遣的小事,结果引发各方的感想,联想。
我认为,整件事件没有牵扯到楼主和三川的身上,即使版主认为有,其实大家也是本着开玩笑的态度,包括三川和楼主两人。
至于老V的加入,我一开始只是觉得他是来为Jane12345jane网友的跟贴而继续开玩笑,我也没有看其他版面他和其他人曾开过此类玩笑,只是觉得老V当时是为Jane网友的跟贴打圆场,让我们这些不知情的网友觉得,他们不是进入“情侣”这种敏感关系,老V只是跟个贴打哈哈而已,所以我觉得事情发生后老V只是据理力争,说出自己的见解而不是纠缠,所以最后版主给他禁言,我认为是处理得很不妥的,要知道一些。。。禁言,警告 等字眼是多么的伤人自尊!慎用为佳。
姗姗而来 发表于 2012-12-27 11:28

姗姗, 如果我在本帖中, 说出了伤害女性自尊的话, 伤害你的话, 我可以向你道歉, 我的道歉只限于这个征求意见贴.
按说这件事和你是无关的, 你是一个旁观者. 我是版主, 现在通过征求意见我也清楚了, 是我担心会引起争吵, 所以对Jane的警告过于敏感, 但对老V的第一次警告不多于, 我坚持第一次对老V提出的警告, 他一周后了都没忘掉"干妈干儿子", 我提出警告不过分.

问题是, 你后来的反应激烈程度, 大大出乎意料, 远远不是一个旁观者了, 你把你自己放进了, 明白吗? 你一上来就给我扣了一大堆莫须有的罪名, 我当然要求你给个解释.

你只要能给我一个合理的解释, 我单独发帖向你道歉, 否则我不会让步, 这里是平等的, 不分男女, 被冤枉了就要给个说法.

从头至尾,我只是说出自己的想法,并非你所想象的。。。你何必恼羞成怒这般? 那句话激怒了你?

如果你认为我是恼羞成怒了,那么就会引发你更多的联想,好了,到此自己禁言吧,我想我要表达的都已经表达了,至于你如何想象,网友如何想象,随便!
姗姗而来 发表于 2012-12-27 11:51

其实, 姗姗, 你再回头看看这里咱俩的对话, 我并没有主动挑起争执, 我一开始都是针对你说我的话, 让你给个根据和解释. 到今天早晨我的话才有些硬气, 你看看?

我这么诚恳的发帖征求网友的意见, 这表明我有足够的谦虚听取, 然后选取合理的建议. 可比如, 你说我镇压网友, 我当然要你给个例子, 对不?

我一直在努力的维护这个栏目, 其它网友给我的短信都是感谢, 这里的网友玩的开心大家有目共睹. 你说我镇压网友, 如果我有我要改, 如果没有, 我当然不能忍受凭空说我.

请你说清楚!版主有权去查看QQH我很清楚!这件事我从头到尾没有跟谁提起过,请你说清楚,我都跟哪个第三者说了?请指名道姓吧!博客来的一班网友都是我平时极少互动的,全部属于“不太熟悉”的网友。

注意了!这件事请不要将矛头指向我了吧!我只是上来说出自己的说法而已。
姗姗而来 发表于 2012-12-27 12:00

哈哈, 姗姗, 你又反应过激了. 我不是说你QQH和谁说了. 我是指你既然说我做的不好的帖子, 为什么不对我说, 反而去对着无为兄说?
打个比方,你网友甲有看法, 你应该对着网友甲说, 而不是对着网友乙说. 我是这个意思.

姗姗, 我并不是不想让着你, 我只是要求你说我的那些话给一个证据. 可说了半天你也拿不出证据, 已经证明你说我的那些事儿不存在, 再争论也没意义了. 我想大家也都看明白了.

你也消消气, 我本意并不想冒犯你. 中午了, 吃饭吧, 我肚子都叫了, 我要吃饭去了. 反正我请你你也不会赴约, 你请我我也不敢去. 就这样吧, 好吗?

那我就不明白了。我什么时候对无为说了?说了什么?搞不清楚啊!
我只是顺着无为的贴子跟了一贴说出自己想法而已。

是不是就是你上面贴子提到的博客里的人“串通”?哈哈!想象力别太丰富了! 我还是比较喜欢跟你交流庭院花草的话题,这事,我向被我打扰了的各位网民道歉!在此,我跟版主云高天阔握个手!

别将事情越描越黑了!
姗姗而来 发表于 2012-12-27 12:12

奥, 原来你所有的帖子都看了, 我还以为你把2楼的帖子给漏了. 哈哈

我刚才说了, 姗姗, 我并不是不想让着你, 我只是要求你说我的那些话给一个证据. 可说了半天你也拿不出证据, 已经证明你说我的那些事儿不存在, 再争论也没意义了. 我想大家也都看明白了.

你也消消气, 我本意并不想冒犯你. 中午了, 吃饭吧, 我肚子都叫了, 我要吃饭去了. 反正我请你你也不会赴约, 你请我我也不敢去. 就这样吧, 好吗?

奥, 你已经说了握手了. 对你这种宽容大度, 我倒自愧不如了. 那我向你道歉, 这两天给你带来了不愉快, 我道歉! 希望你别记恨我, 如果真的有世界末日, 我让你上方舟, 我在下面推着走.

我在看热闹, 没打扰, 就是插不上话. 好了, 都歇歇. 我来清理战场.
王二小 发表于 2012-12-27 12:16

看70贴, 我肚子饿了先去吃点东西. 你帮忙哄她一会儿吧, 我欠你情事后请你吃饭. :-D

我算明白了, 你这是拉着大腕抄做呀, 就同51起家靠新闻打架一样.
王二小 发表于 2012-12-27 12:20

这炒作的风险太大了, 我是冒着被围攻的危险阿!! :-D

放心去吧, 我带她去后院散散心, 放松一下就没事了.
王二小 发表于 2012-12-27 12:22

太谢谢了, 我请你喝二锅头! :-D