• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

祝新年快乐!

楼主

新年马上就要到了,祝童鞋们新年快乐!

沙发

前两天根据自己的判断, 做出了一项对网友警告直至禁言的处理. 事后心中又觉得不爽, 正逢圣诞节, 新年, 毕竟希望大家都快乐. 内心今天一直在纠结, 到底是我敏感了还是我做对了?

为了避免伤和气, 请大家悄悄话告诉我, 简短的告诉我, 两个字就可以了: 敏感或者正确
告诉我敏感的,意思是说我夸大了问题, 是我过于敏感了.
告诉我正确的,表示赞成我做的.

最后我会根据大家给我的评价, 如果说我敏感的占多数, 我会单独发帖, 公开向老V和Jane12345jane网友道歉, 并感谢姗姗当天给我的提醒.
如果说我正确的占了多数, 我也会向老V和Jane表示歉意, 也感谢姗姗给我的提醒,但就不单独发帖了.

当然了, 如果想公开回帖告诉我答案的, 我也不反对. 但注意别伤大家和气.

如果还有网友要说话, 就只针对我对老V的做法是否过激了,还是正确.

任何顾左右而言它的做法, 都被视为不是善意的.

以下是事情大体经过:
        三川在衣食住行发了个一个帖子<<味噌腌黄瓜>>, 三川和真真一番经典幽默的二人转后, 真真说了一句话: 三儿你知道的真多!看来是个家庭好煮夫!俺就知道日本的咖喱比较好吃。

三川回答: 已前日本菜吃过很多,所以知道…
老V问真真: 什么时候三川成为你的儿子了?吃人家豆腐也不能这样赤裸裸啊!
老V对三川: 讲话要有礼貌啊!小孩子敬语要讲的先!既然阿真认你做儿子了, 你开口讲话前称呼一声“妈”先啊!
真真回答: 哇!哇哇!!哇哇哇!!!
老V对真真: 跳墙了不是?! 说到点子上了还是痛处了?一头雾水啊!
真真: 三川同学对不起,俺改口。
三川回老V: 多谢前辈主持公道…

一周后, 真真在庭院杂谈发帖<<三川,你家的狗狗。。。。。(证据贴)>>, 又是三川和真真一番经典幽默的二人转后, 正在兴头上, 来了新网友Jane12345jane.

Jane12345jane对真真: 看你们两个公开场合打情骂俏,觉得人生无比美好^.^
真真回答Jane: 刚谢了你, 要是让我老公看见,我要蹲猪圈的.
三川回答Jane: 别吓唬我阿, 我家有老虎.
老V对Jane 说: 你错了, 他们俩是干妈和干儿的关系!
云高天阔对Jane: 你是没文化还是看不得别人开心? 警告一次. (我承认这句话我说的不礼貌, 我道歉)
云高天阔对老V: 用词不当, 警告一次.
起因大概如上所述, 接下来后面的都在这个链接里了: http://bbs.51.ca/thread-412448-2-1.html

板凳
这几天忙的很少看别人的贴, 这下好了, 我以后对三川与真真的贴要好好看看, 没事我也敏感. 再说老V和三川, 不知道当时是不是开玩笑, 但现在肯定有隔阂.
三枪是循规蹈矩的, 不象有些"以权"谋私, 权利欲望极强的版主, 如果能多和点稀泥把裁决的特权下放给网友们就更好了.
王二小 发表于 2012-12-25 23:10

从你这话里, 我也看出了同样的建议, 就是先让网友自己解决问题, 解决不了我再出手. 好, 谢谢二小!!

地板
我认为,网络论坛,来去自由,言论自由,作为一个版主要管好自己负责的园地,衡量帖子的好坏得具备正确的判断能力,要和谐论坛不是在事情还没有发生之前而随便删贴禁言,滥用版主的权力“镇压”人民,而是应该在事情真正发生后如何正确扭转事态。
作为一个论坛版主,要善于听取不同声音,要虚心接受群众批评,不能看到不合自己意的帖子,就随便指责网友扇风,点火,加油加醋故意闹事乱扣帽子,要知道,来这里的都是大人,开玩笑归开玩笑,但不要随便用词不当去伤害任何一个来这里玩乐交流的网友。
一点浅见。
姗姗而来 发表于 2012-12-25 23:57

不是说下辈子再发威吗? 现在你发威不算. :-D

开玩笑. 姗姗我问你三个问题, 你如实回答:
1. 你指的人民是那些人, 我曾经镇压过那些人民?
2. 你看到我2楼的帖子了吗? 什么叫做事情没发生之前?
3. 我把争议帖子置顶, 把争议的帖子集中在一起, 用意是什么?

坚决拥护"让网友自己解决问题"的提议, 相信广大网友的智慧. 我经常在YAHOO新闻上看贴, 对我很有启发. 我从来没见过那里提到过版主, 也没见过版主什么时候出来干涉, 更没见过"警告""禁止发言"等字眼, 我想那是对别人最起码的尊重.

王二小 发表于 2012-12-26 16:57

:smile: 一看就不是幼小一班的, 肯定是我们小二班的

评分

姗姗而来 + 3 幽默!

偶然看到这个帖子,出于好奇闯了进来,但愿没有打搅了谁。
我也在其他论坛做过版主,斑竹有时候神经真的较为紧张。这边是版面活跃的需要,那边是版规要求的制肘,可能的确难以拿捏。
不过,偶以为:适当而不出格的玩笑对活跃版面也有一定作用,只要没有过分的或者骂人的语言(指污言秽语),只要玩笑双方能够接受,不妨让它过去,不必太计较。只需勤于察看,发现超过了某一方的承受能力了再删除了事。
愿大家开心愉快,新年如意!

人民。。。代表网民
其他的,自己理解吧!只是借贵贴向版主们提出一些建议。
至于这里发生什么“恩怨”(copy and paste 你的说话)本人不想牵扯其中,当初善意的提醒也是想帮你一把,不要把事情搞出差错。你们就继续吧!玩得开心点!
姗姗而来 发表于 2012-12-26 16:43

领导没有回答我的问题, 并且又带来了新问题?  :-D

我发这个贴的目的, 就是想听听大伙对我处理这件事的看法.
我可是诚心诚意想听听领导您的说法, 否则领导您凭空捏造的, 我心里不服, 怎么改正阿?
1. 你指的网民是那些人, 我曾经镇压过那些网民?
2. 你看到我2楼的帖子了吗? 什么叫做事情没发生之前?
3. 我把争议帖子置顶, 把争议的帖子集中在一起, 用意是什么?
4. 我从来没有说过你在论坛的历史上有什么恩怨阿? 你怎么突然提起了"恩怨"说? 而且还特别指出你不牵扯在恩怨当中? 我相信你说的这些恩怨不是在本栏目, 本栏目总共才800多帖到目前, 一查就知道了. 你说的是来本栏目以前的恩怨吧?
5. 你善意的提醒, 就是在事态平息了以后, 还继续煽风点火?
6. 你说你的提醒是为了我不把事情搞出差错, 难道我按照你的意愿处理了, 就没有差错了?
7. 你说"你们就继续吧!玩得开心点!", 难道只有我们继续玩? 应该也包括你自己阿? 再说了, 我们本来就玩的好好的, 就是因为出现了2楼所说的事情, 才有了最近几天不愉快的发生.

回复 8# 王二小

二小, 谢谢你的评判!!

我知道你已经删去了一些内容, 但我看到还有和本栏目无关的内容. 咱们就评论我提出的这件事情,就评论本栏目, 不要说本栏目以外的事情, 以免引起其它的事情. 好吗?

偶然看到这个帖子,出于好奇闯了进来,但愿没有打搅了谁。
我也在其他论坛做过版主,斑竹有时候神经真的较为紧张。这边是版面活跃的需要,那边是版规要求的制肘,可能的确难以拿捏。
不过,偶以为:适当而不出格的玩笑对活跃版面也有一定作用,只要没有过分的或者骂人的语言(指污言秽语),只要玩笑双方能够接受,不妨让它过去,不必太计较。只需勤于察看,发现超过了某一方的承受能力了再删除了事。愿大家开心愉快,新年如意!
tiantianzaici 发表于 2012-12-26 17:36

谢谢你的意见!! 也欢迎你常来并监督!

你提出的这一条, 我同意并接受. 同时我还觉得光删除了还不够, 要对主动挑起事端的一方以相应的处理, 否则一删了事, 矛盾并没有解决, 记恨在心, 以后还会出现矛盾.

前两天你才说自己是幼儿班的,怎么两天就升上小二班啦?好一个天才儿童啊!
姗姗而来 发表于 2012-12-26 21:18

幼儿园小年级二班, 简称小二班. 你当我们的文艺班干部吧:smile:

版主明显给三串的为曾黄瓜做广告啊,看了便原帖,真真同学的一声三儿叫的俺心里一忽悠,三儿是儿化音,俺北京人习惯叫法,一般家里行三的小名就叫三儿。老v南方人吧?以为叫三儿呢,习惯不同南方人叫三川昵称是不是叫啊川?

云高, 你别误会, 我修改了几个错别字, 没有删除任何信息. 我说的不论哪个栏目, 包括整个网站的告士, 有什么问题我自己负责. 我的目地是不希望这个栏目象某些个别栏目一样, 更不希望重蹈别人覆辙, 希望你理解. 我所说所指无非是个尊重问题. 如果你认为我说的不是你想的, 就当我没说. 你也可以删除我上面的贴.
本来没什么大不了的事, 我今天看了那个贴, 真真和三儿也没太大的反应, 都是开玩笑, 我们都是来高兴高兴, 对吧?
王二小 发表于 2012-12-26 22:09

好吧, 我尊重你的意见: 相信"群众"的智慧.  :-D

真真和三川反映了, 是因为提醒他俩不要争执, 所以他们没有太多插言. 这就是你给我指出的, 我应该让他们自己先去解决矛盾, 而不是我一味的干涉.

好吧, 我尊重你的意见: 相信"群众"的智慧.  

真真和三川反映了, 是因为提醒他俩不要争执, 所以他们没有太多插言. 这就是你给我指出的, 我应该让他们自己先去解决矛盾, 而不是我一味的干涉.
云高天阔 发表于 2012-12-26 22:33

还是尽量让大家自己解决吧, 版主自己乐得逍遥.

我们是同窗好友吧?
王二小 发表于 2012-12-26 22:19

应该不是好友, 记得你跟那个扎两个羊角辫的小女孩特好, 总对着她唱同桌的你, 用的是江南的调.

我就看你没立场!
王二小 发表于 2012-12-26 23:13

本来就没地方站啊