• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 竹本小川

头一次采蘑菇,采到了奇特的、巨大的蘑菇

云版的明天:

来日升迁位经理,有权自慰人上人。
lapine 发表于 2012-9-25 20:25

小兔子说反了,来加拿大就是过这种平淡清新的生活的。可能是我说“流落”两个字,让你觉得有不甘心的嫌疑? :-D

晨练吗?小时候。
三川 发表于 2012-9-25 18:39

还有老了以后。:-D

小兔子,我采的蘑菇里有一种刀切后立即变色成棕色,是不是有毒?
三川 发表于 2012-9-25 20:23

看不到具体的蘑菇很难下结论。你那蘑菇有怪味吗?如果味道难闻,就别吃!

我们采的蘑菇,有些本身就不是白色的,是棕色的,切开后也是棕色的。

那些原本是白色的,切开后,过一会儿,颜色也会稍微变暗的,估计是氧化的原因吧。

[quote]看不到具体的蘑菇很难下结论。你那蘑菇有怪味吗?如果味道难闻,就别吃!

我们采的蘑菇,有些本身就不是白色的,是棕色的,切开后也是棕色的。

那些原本是白色的,切开后,过一会儿,颜色也会稍微变暗的,估计是氧化的原因吧。
lapine 发表于 2012-9-25 20:34 [/quot

切后马上就变色了,味道就是蘑菇的味,和你上次松茸的第二张照片一模一样,松树下采的。

今日老外说马勃只有二周时间可以吃,然后就变苦了。

小兔子说反了,来加拿大就是过这种平淡清新的生活的。可能是我说“流落”两个字,让你觉得有不甘心的嫌疑?
云高天阔 发表于 2012-9-25 20:31

正是因为“流落”这两字。

你如今的生活很写意,我估计你现在还年轻,但是等你过了55岁时,你就要有心理准备:不知道何时你会被迫跟你的公司说拜拜,如果你还有一官半职、薪水又丰时,那么说拜拜的可能性就更大了。

[quote]看不到具体的蘑菇很难下结论。你那蘑菇有怪味吗?如果味道难闻,就别吃!

lapine 发表于 2012-9-25 20:34 [/quot

切后马上就变色了,味道就是蘑菇的味,和你上次松茸的第二张照片一模一样,松树下采的。

今日老外说马勃只有二周时间可以吃,然后就变苦了。
三川 发表于 2012-9-25 20:41

如果是跟我采的蘑菇一样的话,尽管吃,没事。

有些原本是棕色的蘑菇下水之后变成黑色了,我们吃也照吃,也没事。

如果是跟我采的蘑菇一样的话,尽管吃,没事。

有些原本是棕色的蘑菇下水之后变成黑色了,我们吃也照吃,也没事。
lapine 发表于 2012-9-25 20:48

那毒与不毒如何区分?

回复 39# 三川

用姜片, 如果姜片变黑, 有毒

回复  三川

用姜片, 如果姜片变黑, 有毒
花子美马 发表于 2012-9-25 21:50

姜片和蘑菇擦?还是用姜片炒蘑菇?

回复 41# 三川

姜片生炒蘑菇, 不加水, because 蘑菇 itself has a lot of water.  Add a little salt, some oyster sauce 炒, last use corn power mix it up with a little water and add it in the wok.

回复 42# 花子美马

It is Cantonese style. ha

回复  三川

姜片生炒蘑菇, 不加水, because 蘑菇 itself has a lot of water.  Add a little salt, some oyster sauce 炒, last use corn power mix it up with a little water and add it in the wok.
花子美马 发表于 2012-9-25 22:51

Thank u very much.听老外讲农场里的马勃可以长到五十厘米那么大,他们习惯用洋葱炒。

回复 44# 三川

Really? I do not know that.

回复  三川

Really? I do not know that.
花子美马 发表于 2012-9-25 23:12

老外讲一般九月底和十月初,前后共二周时间马勃为白色可以吃,再往后变黄色,味道苦不好吃,然后成熟后就噗地一声飞起顺风散落了…所以英文叫puffball.

有句话咋说来地, 宁为悦己者....吃了就享受了.
王二小 发表于 2012-9-25 23:29

女为悦己者容,男为悦己者穷。宁吃鲜蘑一口,不吃烂桃一筐。