• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 竹本小川

头一次采蘑菇,采到了奇特的、巨大的蘑菇

切后马上就变色了,味道就是蘑菇的味,和你上次松茸的第二张照片一模一样,松树下采的。

今日老外说马勃只有二周时间可以吃,然后就变苦了。
三川 发表于 2012-9-25 20:41

找到一篇介绍马勃的文章:

Most puffballs are safe to eat, although rare reactions have been reported. Assuming you have obtained reliable puffballs, you should sitll follow these steps before eating them:
  • They must be all-white inside. Any shade of yellow or purple makes them inedible or upsetting.
  • When cut, they must have a uniform internal consistency. The external appearance of immature Amanita species is similar to puffballs. However, the cap and gills of these unexpanded mushrooms become apparent when the egg-shaped fungi are cut in half. The Amanita genus includes the most poisonous species of mushrooms.
Cleaning
Clean them as necessary and dry on paper towels. Some people develop intestinal irritation from the outer covering, so peel this layer with a knife.

http://www.mssf.org/cookbook/puffballs.html

那毒与不毒如何区分?
三川 发表于 2012-9-25 21:31

具体的怎样区分有毒或没毒,我说不上来,只是凭感觉。

我先生也就是凭它的经验+第六感,他采回来的认为是能吃的,我们就吃。

我先生第一次采到那被虫咬过的马勃,他说是可以吃的,但是我说看它的外表我就不舒服,我说我不敢吃,要吃你自己吃,要是出了事,我就为你叫“911”。所以到后来,他就把那马勃给扔了。

对于我们来说,感觉上是没有毒的,我们才下锅,从来没有试过用姜、蒜来检验。拿不定主意是能吃还是不能吃的,就干脆扔了不吃。

正是因为“流落”这两字。

你如今的生活很写意,我估计你现在还年轻,但是等你过了55岁时,你就要有心理准备:不知道何时你会被迫跟你的公司说拜拜,如果你还有一官半职、薪水又丰时,那么说拜拜的可能性就更大了。
lapine 发表于 2012-9-25 20:44

听你这意思, 这坛子里还有"年轻人"?
说实话, 二十多岁三十多岁的人根本不来, 四十多岁就是这个坛子里最年轻的了. 再过些年, 我们这里就是老年人论坛了. :-D

听你这意思, 这坛子里还有"年轻人"?
说实话, 二十多岁三十多岁的人根本不来, 四十多岁就是这个坛子里最年轻的了. 再过些年, 我们这里就是老年人论坛了.
云高天阔 发表于 2012-9-26 10:38

眼下你不就是年轻人嘛 ----- 男人四十一枝花。

眼下你不就是年轻人嘛 ----- 男人四十一枝花。
lapine 发表于 2012-9-26 13:22

我又年轻了? 好今晚回家喝酒祝贺一下. :-D

回复 50# lapine

你看是不是这种,king bolet e

你看是不是这种,king bolet e
三川 发表于 2012-9-26 15:48

你采的是牛肝菌。我先生还没有采到过这种蘑菇。

我又年轻了? 好今晚回家喝酒祝贺一下.
云高天阔 发表于 2012-9-26 14:49

祝云版永远年轻!:-P

我又年轻了? 好今晚回家喝酒祝贺一下.
云高天阔 发表于 2012-9-26 14:49

吃蘑菇防癌。

Wow, all Da Ma, 大叔, older is wiser, no more PKs.

吃蘑菇防癌。
三川 发表于 2012-9-26 18:37

我正在找长生不老丹。

祝云版永远年轻!
lapine 发表于 2012-9-26 18:20

祝你千岁千千岁!

我正在找长生不老丹。
云高天阔 发表于 2012-9-26 22:01

长生不老丹让小川吃了。

长生不老丹让小川吃了。
三川 发表于 2012-9-26 22:10

所以小川变三川了?

妙妙!!!

我对不上来了, 高手赶快来帮忙啊!!!
云高天阔 发表于 2012-9-23 23:42

浓茶木椅瓜果园,庭院杂谈会益友。
向云兄问好!