• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 竹本小川

头一次采蘑菇,采到了奇特的、巨大的蘑菇

今天雾气蒙蒙,湿度很高,忍不住去转上半个小时,又采了很多松茸,又喜又愁,纠结啊…
三川 发表于 2012-10-3 18:47

你运气啊!不过你是不是该去医院做个过敏试验?可别再因吃蘑菇而过敏了。

我先生今天出去转了,没有收获。

我试过多次,就是传不上图,再试试啊。
磨蹭一辈子 发表于 2012-10-3 08:59

我怎么觉得这荠菜、苦麻菜和蒲公英都长的差不多。在草地上我就分不清了。

我怎么觉得这荠菜、苦麻菜和蒲公英都长的差不多。在草地上我就分不清了。
lapine 发表于 2012-10-3 19:48

同感

你运气啊!不过你是不是该去医院做个过敏试验?可别再因吃蘑菇而过敏了。

我先生今天出去转了,没有收获。
lapine 发表于 2012-10-3 19:45

我每回都去同一个地方去找,尤其松茸每次去时我只拿大的,小的不动,走路时注意别踩到小苗,过三天又长出来,差不多一星期可以收二次,有时多,有时少。
我确实过敏,采摘蘑菇的快乐让我很难stop,你懂的。

回复 122# lapine

他们完全不一样,苦妈菜的叶片锯齿裂都不到叶片的主茎脉,而荠菜则不同;而且荠菜是独立根系,一株是一株,苦妈菜的根则是棵棵相连的。蒲公英太好认了吧?

把苦妈菜加工好,和东北大宽粉条一起凉拌,浇上麻辣调料,回回吃得精光,太好吃了。

回复  lapine

他们完全不一样,苦妈菜的叶片锯齿裂都不到叶片的主茎脉,而荠菜则不同;而且荠菜是独立根系,一株是一株,苦妈菜的根则是棵棵相连的。蒲公英太好认了吧?

把苦妈菜加工好,和东北大宽粉条一起凉拌,浇上麻辣调料,回回吃得精光,太好吃了。
磨蹭一辈子 发表于 2012-10-3 22:40

我可真没这本事。每当我认为是荠菜时,我先生说那是蒲公英;我以为是苦麻菜时,我先生说那也是蒲公英。我投降了。

如果是那种开小黄花的,你好像是见过。
三川 发表于 2012-10-2 17:10

哈哈, 蒲公英啊, 我真笨!! :-D