• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 人在异乡

人在异乡:来加10个月了 越待越苦闷……

穷瞎白话

作者带着买完房剩的2万人民币出国了。是买完房马上辞职出国吗?哪怕上一个月的班呢,听口气月薪不底呀。“5-6年的白领,一次性付款买90平米的房子。”“周末几小时化2000元”。   北京市平均房价6000元/平米,这包阔燕山,怀柔,通县等。市区还要贵。
   会说的不如会听的。
   在北京吹可以,但加拿大不相信吹牛,没钱就得过穷日子。yonge,bloor再破烂对你也是奢侈。 哪怕在北京你有豪宅,在加拿大没钱也白搭。
找找苦闷的根源在那里呢。
还是那句话。狼走天边吃肉,狗走天边吃屎。

Life is short!

与其挣扎在无穷无尽的金钱栉喾中,不如享受大自然的乐趣。Life is short!
应当去歌舞厅上班

Unhappy Beijing Girl.

Hi Beijing Girl,

You are 29 and have several years working experience, but you still do not know what life is.  What have you learnt from the past 29 years ?  Shame on you !!!

Money and material are a very tiny portion in a life. You must cool down and use your brain to think, and to explore. When you become matured, you will be able to determine what you should be looking for and how you should be living.

For now, please forget your past life in Beijing, forget how 'good' it was. This is a very good starting point.

I suggest you to read all these replies, especially #13.  I hope that you will learn something for life.

By the way, I don't think that you had a good life in Beijing. Tell you what, I had a BSc degree from Western and worked in China for $HK70k per month for a Hong Kong company for several years.  I gave it up and came to Toronto for a much lower salary (30% of previous).  Do you know why ?  

A voyageur.

一点感想

我觉得你对加拿大的认识还是太少,而且接触的人也太少,所以给人有点“井底之蛙”的感觉。请原谅我的措辞:-)) 在我的朋友圈子里(来加拿大3-4年),人人都过得不错的。开奔驰,宝马的好多个,买的House都是过50万的大House。其实我觉得一个人如果老觉得“怀才不遇”其实是说明了他没有才。是金字在哪里都会发光的。你身处校园,接触可能都是真正的留学生,他们是很清贫,而且糟糕的是在北美学历越高好像找工作越难,另外一个说法是找不着工作的人才去读书,所以学历是越读越高了。对一般的移民来说,能找到高薪职位的人谁还会去读书呢?

这边家庭年收入(两人工作)在16万左右的很多。这些家庭一般住40-50万的House,有一辆豪华轿车,一辆Van以及小游艇,有的还有摩托车(只用来晴天兜风用的)。一般一年会出国度假一或两次。高档健身房是肯定要去的,有的可能有membership但很少去:-)) 高尔夫是一定要打的,一般一周一或两次。高档餐厅(CN tower以及Yorkville附近的这种档次的餐厅)一个月肯定是要去至少一次的。。。。。还有好多。。。太晚了。。。留着以后慢慢写吧。。。。

回复:来加10个月了 我越待越苦闷……

每两天必换样的各种靓丽名牌职业套装
你知道在这里上班不是每两天必换职业套装而是要每天都不一样吗?不光套装每天要换,每天穿的鞋子和衬衫也是要换的。
送给北京来的女孩:
把过去变成GE(记忆);把握今日的幸福;去寻找未来的希望!
通过这么多人的回帖,相信你会成熟起来的。
太自以为是, 才有这种苦闷的感觉.

有点纳闷...

来加10个月了 我越待越苦闷……
这10个月就在家待着吗?

他说“女人一工作心就野了”!他希望我尽快时应加拿大的生活,尽早生两个孩子,好好照顾家!他希望过稳定的生活,永远在加拿大将来好养老……
女人工作就不能稳定的生活吗?

......不必寄人篱下! 可是,我现在多回去找工作,就意味这我和宾分开(他说这样就意味着离婚),我觉得首先宾没有做对不起我的事情,而且他本分善良,我为这个对生活的想法不同而离开他,觉得对不起他,其次他又是我父母要好同事的儿子,我要真为这事与他离婚,又让我如何向父母交代,让他们如何与人家面对?
...他是个好人
...其实,我最不想的就是辜负了他。他一个人,长期苦苦在中国、在加国求学,过的都是艰苦日子...

你觉得你回去找工作意味着什么?
看不出来...你爱他吗?

大多数人的一生都在忙碌两件事:家庭和工作.
大多数人认可的幸福的范畴是:同时拥有稳定的家庭和稳定的工作.

当初你放弃工作为了一个家来到这里. 现在你为了工作打算放弃这个家吗? 想一想,哪个更来之不易?

金窝银窝不如自己的狗窝

楼主说的大实话.
       我技术移民来加拿大已五年,已经对这个所谓的发达国家产生怀疑.我周围的许多朋友都陆续回国.一句话:金窝银窝不如自己的狗窝.中国人在加拿大永远都是二等公民,更何况大多数中国人干的是加拿大的底层工作,奋斗一辈子就挣下一套房子.难道这就是我们的人生目标?不!

忠言逆耳!
我。。。。。。考!帮主品位太差了吧?

建议

看了楼主的话题,深有同感。我也同是女人(年龄是你的1倍多,也刚来这里不久,有过国内的风光),但是,作为女人能有个深爱你的丈夫,这是很幸福的,也是难得的。我正是也有个好丈夫,我准备放弃国内的好工作。建议你无论如何选择(是在中国还是在加拿大)一定以整个家庭的整体为重,这是个大前提。根据你的情况,我认为在这里你会越来越好的,象你目前的学历和年龄回中国没有优势(因为中国要求高学历,这里要求实用,你的年龄正处于生孩子,养孩子阶段)。你有那么好的英语,又有外企业的经验,来这里的中国人中年龄算小的,我认为你在这里将来会发展的很好。你目前找到的工作应该去才对,有了工作,在这里生活什么都不觉得贵了。以上建议仅共参考。

金窝银窝不如自己的狗窝.

我技术移民加国已五年,对加国这个所谓的发达国家已产生怀疑.我周围的许多朋友已陆续回国.一句话:金窝银窝不如自己的狗窝.事实上,中国人在加国永远都是二等公民,更何况大多数中国人在这里干的是加国底层的工作,奋斗一辈子就挣下一套住房.这难道就是我们的人生目标?不!
        忠言逆耳
难道你的生活水平反而低过中国?
我理解你的矛盾,你是失落很大的人之一。但决定是自己下的,错误是自己犯的,所以要解决还得考自己。
       在加拿大几年从技术到金融再到技术的实在经历告诉我,不要那么虚伪,如果你在加拿大没有过去那种爽的感觉,重新选择吧,做一个有滋味的好女人。